佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

caoyun 发表于 14-6-2013 08:53 PM
皆大欢喜有几种.
一是被逼欢喜, 一是真心欢喜, 一种是假象欢喜.

皆大欢喜还有一种
就是你那50000开始跌的时候,有转到
基金A涨的时候,有买到

评分

caoyun + 5 精品文章

留脚印support一下

caoyun 发表于 14-6-2013 08:39 PM
不是..

是一个叫做 Asset Rebalancing 的, have preferred allocation, suggested allocation.

哦~你是指under CAMS那个。
那个是在不同的condition下,然后设定出投资者的基金投资比例。
基本上,假如投资额不高,基金的分配有限,那么那个Asset Rebalancing所以建议的Allocation也没办法100%跟足。

说白了,就是纯粹让adviser和投资者有一个guideline来选择基金的投资比例。

caoyun 发表于 14-6-2013 08:53 PM
皆大欢喜有几种.
一是被逼欢喜, 一是真心欢喜, 一种是假象欢喜.

你的基金B好像是咱们家的REIT Fund……

artcreator 发表于 15-6-2013 01:00 AM

楼主你好....
我有听过这公司的名字,
但却完全不了解贵公司的一切。
可以让我了解更多吗?

artcreator 发表于 15-6-2013 01:00 AM

哈.. 有点. 但暂时还不严重....
别个我中的才是心情写照... 所以我跟我 agent 讲最近是否要避风头, 而他说别那么急的时候我就开始担心了..  

Follow Us
双鱼座1203 发表于 15-6-2013 07:59 PM
楼主你好....
我有听过这公司的名字,
但却完全不了解贵公司的一切。

请问哪一方面你不了解呢?
或许可以大概提出你的一些疑问,然后我再向你解释吧!

要怎样购买呢?银行如maybank, cimb买的到吗?

happygolucky200 发表于 16-6-2013 06:43 PM
要怎样购买呢?银行如maybank, cimb买的到吗?

开设投资户口(购买基金)一定要通过代理来处理。
一旦投资者拥有了基金单位后,往后的加额(不定期定额)可以通过M2U或官网的“FPX/OCBC”来弄。

M2U 名副其实就是通过log in进Maybank2U来加额,只限加额,无法购买新基金;
FPX/OCBC 则可以通过不同的银行来加额,没有Admin Fee,也比较快速(OCBC的意思是所有的Transaction将由OCBC来处理,并未标明只有OCBC才可以加额)。
目前所支持的银行如下:
Bank Islam
CIMB
Hong Leong Bank
MBB
Public Bank
RHB

artcreator 发表于 16-6-2013 05:06 PM
请问哪一方面你不了解呢?
或许可以大概提出你的一些疑问,然后我再向你解释吧!

我现在有买这public mutual的基金....是属于定期定额那种。
贵公司的基金也是类似的吗?
还是有分别的呢?请指点~我可是新手

双鱼座1203 发表于 16-6-2013 10:08 PM
我现在有买这public mutual的基金....是属于定期定额那种。
贵公司的基金也是类似的吗?
还是有分别的呢 ...

基本上本地各基金公司所推出的基金大同小异,但也有一些差别,所以才会有不同的表现。
MAAKL Mutual 整体来说基金表现会比较亮眼,尤其是在2007年行业内首推出的Flexi系列基金。
这个基金的本质上和其他基金没多大差别,但是却会跟着市场的趋势来调整投资策略。
MAAKL HW-Flexi Fund 在5年的时间里记录了超过120%的回酬率,更在2008年展现了Flexi基金的抗跌性。
你可以参考以下的帖子:
MAAKL HW-Flexi Fund
王牌真的好吗?

artcreator 发表于 17-6-2013 07:12 AM
基本上本地各基金公司所推出的基金大同小异,但也有一些差别,所以才会有不同的表现。
MAAKL Mutual 整体 ...

哦?所有的基金都不像public mutual有switching fee的?

双鱼座1203 发表于 17-6-2013 10:46 PM
哦?所有的基金都不像public mutual有switching fee的?

MAAKL Mutual 也有 Switching Fee,但是 Throughout 一年,投资者有6次免费的switching。
一旦过了6次,每一次的switching是RM25,Online Switching的话则是RM15而已。

当然,假如投资者的累积投资额达到了RM100,000则可以享有无限次的免费switching。

artcreator 发表于 18-6-2013 07:16 AM
MAAKL Mutual 也有 Switching Fee,但是 Throughout 一年,投资者有6次免费的switching。
一旦过了6次, ...

哦...原来如此。
我对基金不太了解,
我的agent从我买了后都没联络过我了...
买的时候也没解释给我听。
因为是朋友的朋友....

双鱼座1203 发表于 20-6-2013 03:09 PM
哦...原来如此。
我对基金不太了解,
我的agent从我买了后都没联络过我了...

请问你目前是投资在其他家公司的信托基金吗?
Agent多久没和你update你的投资状况了?

artcreator 发表于 20-6-2013 03:24 PM
请问你目前是投资在其他家公司的信托基金吗?
Agent多久没和你update你的投资状况了?

我有投资public mutual的基金....
一直以来我都不知道如何计算,
直到上两个星期有位朋友解释给我听;我才了解一点。
这个基金我买了一年多差不多两年了,
买了多久就多久没联络我了。
真是有点后悔....现在想放又不能。

双鱼座1203 发表于 20-6-2013 03:34 PM
我有投资public mutual的基金....
一直以来我都不知道如何计算,
直到上两个星期有位朋友解释给我听;我 ...

为避免泄漏投资者的隐私,我们PM交流吧!

artcreator 发表于 16-6-2013 09:19 PM
开设投资户口(购买基金)一定要通过代理来处理。
一旦投资者拥有了基金单位后,往后的加额(不定期定额 ...

他家网做得其实不错, 但为什么就是要限制不能买新的基金呢? 大众的可以买新的和加额. 

caoyun 发表于 21-6-2013 08:03 AM
他家网做得其实不错, 但为什么就是要限制不能买新的基金呢? 大众的可以买新的和加额. 

实际原因我本身不清楚,但我想是不要投资者在未得到Adviser的建议下擅自购买自己不了解的基金吧!
毕竟,投资者在每一次购买新的基金前务必先咨询adviser关于基金的一些内容以及基金特性。

再说,现在有了SA后,任何人在购买新基金的时候还要和SA Form一起呈交上去,更不可能可以自己上网买新基金了。

artcreator 发表于 21-6-2013 08:47 AM
实际原因我本身不清楚,但我想是不要投资者在未得到Adviser的建议下擅自购买自己不了解的基金吧!
毕竟, ...

大众的能哦.. 我那天才自己买了没买过的 bond.
不懂是好还是坏, 因为 adviser 可以透过不同的方式 advise , 未必需要每次面交吧. 有些人的客户会在外洲, 感觉不方便.