佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

那个 发表于 8-4-2014 02:55 PM
到昨天为止没收到信件和电邮,我今天放工回家再看吧! 至于 sms 是目前还没收到

嗯……
没关系,我帮你follow up看看。
同时间,我会email您的投资户口(snapshot)给你。

artcreator 发表于 8-4-2014 02:59 PM
嗯……
没关系,我帮你follow up看看。
同时间,我会email您的投资户口(snapshot)给你。

好的,感激感激,新手嘛! 难免会紧张一些

请问CUM 和 EX 是什么?

这又是什么意思?

Pirates 发表于 5-5-2014 11:49 AM
这又是什么意思?

不好意思,忽略了你的问题。
CUM 和 EX 是一个基金派息前后会出现的用词。

基金到了它的financial year end,which is 某个月份,假如有派息的话,那么派息前5天(通常是月份的最后一天)会出现CUM的字眼;派息后5天会出现EX的字眼。
所有在CUM或之前的交易将会entitled for Distribution;所有在EX或之后的交易就没有任何Distribution了。

artcreator 发表于 5-5-2014 12:29 PM
不好意思,忽略了你的问题。
CUM 和 EX 是一个基金派息前后会出现的用词。

那么实际distribution是不会影响本金的是吗?
为什么在fund performance chart里fund no. 26的 29th April到 30th April会有7%的涨幅,而fund price page是显示-1.16%。

Follow Us
Pirates 发表于 5-5-2014 01:07 PM
那么实际distribution是不会影响本金的是吗?
为什么在fund performance chart里fund no. 26的 29th Apr ...

MAAKL HW-Shariah Progress Fund 4月Financial Year End,5月1号派息,
不过,5月1号是假期,所以2号开市的时候,基金价格下调7%(或另一种说法,派息3.2sen = 7%),然后再加上当天的跌幅=0.3%,所以当天的Perfomance Percentage 你会看到-7.03%。

至于4月29号的-1.16%纯粹是基金当天跌了1.16%。是的,一天里面跌了超过1%。

artcreator 发表于 5-5-2014 01:55 PM
MAAKL HW-Shariah Progress Fund 4月Financial Year End,5月1号派息,
不过,5月1号是假期,所以2号开市 ...

可是我的重点在这里
29-30号是跌1.16%,为什么performance chart里是显示7.52%的涨幅?

Pirates 发表于 5-5-2014 04:18 PM
可是我的重点在这里
29-30号是跌1.16%,为什么performance chart里是显示7.52%的涨幅?

通常Distribution前后的historical chart会因为Distribution的关系(NAV下跌)而有所偏离,需要做adjustment。
你可以在几天后再尝试使用看看。

飘过~  

今天收到来信通知基金名称将由 MAAKL 更改为 Manulife Investment
例如 : MAAKL Growth Fund —> Manulife Investment Growth Fund

其实我还是钟意 MAAKL 五字

评分

caoyun + 5 我很赞同

那个 发表于 6-5-2014 08:27 PM
飘过~  

今天收到来信通知基金名称将由 MAAKL 更改为 Manulife Investment

基本上,我们每个人也喜欢MAAKL这个名称,无奈大东家说了算……

artcreator 发表于 6-5-2014 09:15 PM
基本上,我们每个人也喜欢MAAKL这个名称,无奈大东家说了算……

RM500 以下通过 FPX 将会被征收 RM1.50 服务费?  
那么在 maybank2u 做 payment 呢?

Q2 •  How long does it take before the FPX comes into effect?
The FPX direct debit service will commence 21 days from the submission date of forms to the beneficiary bank.

Q3 •   What are the standard transaction dates available for FPX?
The standard transaction date available for the FPX Service will be either on the 10th or 28th of each calendar month.

Q4 •  What will be the crediting date of the transaction if the 10th or 28th of a month falls on a non-business day?
If the deduction date falls on a non-business day, the units credited will be calculated at the end of the following business day.

请问什么意思?  
我一直以为在下午三点以前汇款就会购入当天 “闭市” 的价格?  
我昨天小加码,现在还没看见  

那个 发表于 7-5-2014 10:09 PM
RM500 以下通过 FPX 将会被征收 RM1.50 服务费?  
那么在 maybank2u 做 payment 呢?

那个RM1.50 是假设投资者通过Monthly Direct debit 且数额少过RM500,银行才会征收的。

通过网上的FPX/OCBC不会征收RM1.50。

投资者都是被建议执行DDI,让银行自动每个月过账。RM500以上不仅可以省下RM1.50手续费,还可以额外 -1% 的服务费哦!

用信用卡加钱也是少过500块不给做
加分

评分

那个 + 5 谢谢分享

artcreator 发表于 7-5-2014 10:38 PM
那个RM1.50 是假设投资者通过Monthly Direct debit 且数额少过RM500,银行才会征收的。

通过网上的FPX ...

原来,谢谢解答

那么后半段呢?  
昨天在下午 1:40 PM 投资的,为什么没有显示在系统里面的?  

alexsuen 发表于 7-5-2014 10:45 PM
用信用卡加钱也是少过500块不给做
加分

不懂信用卡有得 rebate 吗?  

那个 发表于 7-5-2014 10:57 PM
原来,谢谢解答

那么后半段呢?  

没那么快的。

MHO的系统不好像银行系统可以live 更新。
一般上,价钱更动及最新投资状况在每一天凌晨4点后就会更新;任何transaction则通常在2天后(最快也要1天时间)会在系统里显示“Pending”。

评分

那个 + 5 谢谢分享

那个 发表于 7-5-2014 11:00 PM
不懂信用卡有得 rebate 吗?

应该是有的

artcreator 发表于 7-5-2014 11:01 PM
没那么快的。

MHO的系统不好像银行系统可以live 更新。

看见系统显示 success 还以为晚上就能看见   
果然是问题多过茶,还要一段时间适应,不小心把他当股票看了   

alexsuen 发表于 7-5-2014 11:03 PM
应该是有的

使用信用卡做ezy-Invest就有。

RM500 以上的 -1% Rebate 是公开于所有申请Regular Saving Plan的投资者,which 可以是 DDI/FPX 或 ezyInvest。