佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

那一個基金值得買  ?
長江七號 发表于 15-5-2012 03:14 PM

MAAKL Dividend和MAAKL Regular Savings都有出现在Lipper Leader里,可以考虑的。

当然不会介意!哈哈!大家一起讨论还可以将帖子顶起来,让帖子保持一定的活跃度。

大大也有留意Ma ...
artcreator 发表于 15-5-2012 03:07 PM

没有特别去了解,但是本地的信托基金本质都相同,一旦了解,不同公司的基金也会知道一点。大家就交流交流

回复  此地无银

是的,可以作定期定额。请问大大你是要自己做投资吗?要不然的话,找个代理帮你会比较方 ...
artcreator 发表于 15-5-2012 03:57 PM

还没决定是否要投资,现在大众哪里有两个基金每月在定期定额扣,打算增加多一个。我在想全部放在同一家公司,不知道会不会比较容易管理。

给代理处理和自己到公司处理收费有差别吗?

MAAKL Dividend和MAAKL Regular Savings都有出现在Lipper Leader里,可以考虑的。

leekk8 发表于 15-5-2012 04:10 PM

那裡有詳細資料

还没决定是否要投资,现在大众哪里有两个基金每月在定期定额扣,打算增加多一个。我在想全部放在同一家 ...
此地无银 发表于 15-5-2012 04:32 PM

其实投资在哪里都是一样,我们都要求好的回筹和服务。个人建议是,方便打理与否,假如有代理帮忙打理的话是没什么差别的。假如自己来打理的话,不同公司的基金,可能就需要少少时间来注意一下。

小弟的建议是,何不尝试给MaaKL一个机会?既然你有两个基金在Public了,投资在MaaKL同样性质的基金,不久后可以让你本身比较两个基金的表现。

至于service charge,基本上自己去弄或给代理弄是没有差别的,就是说都会apply service charge。差别的是,不同的基金性质就有不同的service charge,好比equity fund的话,service charge是6.5%,而bond fund是0.5%等等。

那裡有詳細資料
長江七號 发表于 15-5-2012 05:16 PM

这个是基金的Prospectus:https://www.maaklmutual.com.my/Document/Prospectuses/MAAKL_MASTERPROSPECTUS1.pdf

可以参考一下。

其实投资在哪里都是一样,我们都要求好的回筹和服务。个人建议是,方便打理与否,假如有代理帮忙打理的 ...
artcreator 发表于 15-5-2012 07:01 PM

有代理帮忙当然很方便,省却了不少时间。但我们也必须对自己投资的金钱负责任,不可能什么都丢给代理去管理。我们自己是最了解自身财务状况的人,所以参与管理和监督基金的动态是必要的。加上代理提供的专业知识,我们可以从中获得更大的利益。

毕竟对MaaKL的基金很陌生,我想先了解以后才做决定。如果有没有代理收费都一样的话,哪当然给代理赚,才不便宜公司。

Follow Us
有代理帮忙当然很方便,省却了不少时间。但我们也必须对自己投资的金钱负责任,不可能什么都丢给代理去 ...
此地无银 发表于 15-5-2012 11:03 PM

哈!蛮人同你的看法!自己的金钱的确需要自己来管理,至少也要盯着。

不过,撇开个人因素,其实信托基金的出现,其中也是为了方便那些不会股市或没时间打理基金/股票的人而设计的。
每个人对自己的金钱有不同的看法,当然,像大大你要自己来管理的也不少,所以我们才有收service charge,帮助那些没时间自己管理的投资者,看着他们的基金表现。

无论如何,投资都希望有好的回报。有任何对MaaKL有疑问的可以在这里发问,我会找其他的代理一起加入回答大家的问题的。 也希望有朝一日大大你手上会持有MaaKL的单位哦!

哈!蛮人同你的看法!自己的金钱的确需要自己来管理,至少也要盯着。

不过,撇开个人因素,其实信托 ...
artcreator 发表于 16-5-2012 11:44 AM

想请问有哪些基金是高回酬,前景备受看好的?

想请问有哪些基金是高回酬,前景备受看好的?
此地无银 发表于 16-5-2012 12:42 PM

不好意思,今天一整天不在电脑前,迟回了。

单一来说,我还是推荐Hwang-DBS Flexi。
http://i699.photobucket.com/albums/vv355/artcreator329/HDBS_Flexi_performance.jpg

以下的是其他表现都很不错的equity fund:
Balanced,Dividend,Value (5月16号 2008 - 5月16号2012)

但是和HDBS-Flexi比较起来,很显然的,81.29%的回筹率真的不是其他的fund可以比较的。

http://i699.p ...
artcreator 发表于 16-5-2012 11:36 PM

其实这 fund 在 HWANGDBS 买得到吗?是共同管理还是只是算 feeder fund 的一种?
我看得奖名单上列他入 mixed asset.. 不知道mixed asset 的定义是 什么? 

这几天跌跌不休..想等比较稳定了再继续小加这 fund. 不过对它买什么, 主打什么路线还真的不算了解.. 只知道他回酬不错而已. 
另一个别家 flexi fund 我喜欢的是 OSKTGF.. flexi 比较少令人头痛..

其实这 fund 在 HWANGDBS 买得到吗?是共同管理还是只是算 feeder fund 的一种?
我看得奖名单上列他入 ...
caoyun 发表于 17-5-2012 12:24 AM

HBDS-Flexi是under MaaKL的其中一个基金,但是fund manager 却是 under HwangDBS的。Mixed asset的意思是,这个基金可以是股票型基金或债卷型基金,主要是看市场的走势。
以HDBS-Flexi来说,市场好的时候,它可以98%投资于股票;市场下坡的时候,它也可以100%投资于债卷或money market。
HDBS-Flexi算是本地基金,投资的项目100%都是本地市场。

至于能否再HwangDBS购买得到与否,这点我必须再double confirm。不好意思哦!

这几天市场受到欧洲那里的影响,的确都在跌。前几天我才和上线讨论市场的走势,结果星期一新闻一出就一直在跌了,真的是估你不到……接下来几天真的还是向下的话就会开始加额了。呵呵!

请问OSKTGF是under OSK的吗?和HDBS-Flexi属同样性质的基金吗?

P/S:请问什么是feeder fund?

HBDS-Flexi是under MaaKL的其中一个基金,但是fund manager 却是 under HwangDBS的。Mixed asset的意思 ...
artcreator 发表于 17-5-2012 12:52 AM

请问OSKTGF是under OSK的吗?和HDBS-Flexi属同样性质的基金吗?  我上次听到的解说是他也是 full flexi. 所以我想应该和 mixed assest 一样的意思吧. 大家用的词汇不同.

P/S:请问什么是feeder fund? 就是一个基金再买另一个基金. 基金 A 买基金 B.   因为我觉得如果它fund 由别家公司的人管理, 理论上不能算是 Fund A 的 fund. 除非你们还是有点决策权.  好像有些基金公司以前看好欧洲的某些大基金公司.. 就买他们的, 因为一般投资人直接买不到母公司的基金.   所以你要看基金走向, 直接看母公司的基金. 所以我才会问, hwangdbs 是不是也可以买到.

http://i699.p ...
artcreator 发表于 16-5-2012 11:36 PM

这个在OCBC好像有卖,上次有个理财顾问跟我讲过,如果向OCBC买,服务费会有回扣。不过一次性要投资3万,然后银行会将这3万分成12个月来购买基金。

请问OSKTGF是under OSK的吗?和HDBS-Flexi属同样性质的基金吗?  我上次听到的解说是他也是 full flexi ...
caoyun 发表于 17-5-2012 07:09 AM

感谢你的回复。
嗯……Feeder Fund算是3rd party funds吗?假如概念一样的话,MaaKL有提供HwangDBS和OSK-UOB的funds哦。

你可以在这里得到详情:
https://www.maaklmutual.com.my/Pages/PnS/FI/IUTA/Fund/TPF3rdParty.aspx

这个在OCBC好像有卖,上次有个理财顾问跟我讲过,如果向OCBC买,服务费会有回扣。不过一次性要投资3万, ...
此地无银 发表于 17-5-2012 08:56 AM

这点我还真的不知道。感谢你的咨询,我会再进一步去了解。

给点时间,我在上传HDBS-Flexi的资料,好让你可以了解更多。

HDBS-Flexi 4月的Monthly Review:

感谢你的回复。
嗯……Feeder Fund算是3rd party funds吗?假如概念一样的话,MaaKL有提供HwangDBS和OSK-UOB的funds哦。
artcreator 发表于 17-5-2012 10:12 AM

Feeder fund不是third party fund。

一般信托基金由基金经理管理并直接投资在股市或债券。有一些信托基金没有自己的基金经理,也没有直接投资在股市或债券,就投资在另外一个基金。这种基金就叫Feeder fund。

这里一般的Feeder fund是投资外国的基金。应该是觉得外国的基金经理对外国市场比较熟悉,所以投资外国的基金,而没有自己直接投资在外国的股市。

我看得奖名单上列他入 mixed asset.. 不知道mixed asset 的定义是 什么? 

这几天跌跌不休..想等比较稳定了再继续小加这 fund. 不过对它买什么, 主打什么路线还真的不算了解.. 只知道他回酬不错而已. 
另一个别家 flexi fund 我喜欢的是 OSKTGF.. flexi 比较少令人头痛..
caoyun 发表于 17-5-2012 12:24 AM

MAAKL的HDBS Flexi应该不是feeder fund。Feeder fund的prospectus一般有列明投资在那一个target fund的。我看了prospectus一下,没有这个。

这个基金应该是MAAKL推出,但是由HwangDBS管理,所以叫MAAKL HDBS Flexi。它家之前的两个flexi fund都是由别家基金经理管理的。

Mixed Asset的意思是结合股票和债券。这flexi的基金可以完全投资在股票,也可以完全投资在债券,所以是mixed asset。

MAAKL的HDBS Flexi应该不是feeder fund。Feeder fund的prospectus一般有列明投资在那一个target fund的 ...
leekk8 发表于 17-5-2012 04:39 PM

谢谢分享..  

Feeder fund不是third party fund。

一般信托基金由基金经理管理并直接投资在股市或债券。有一些信托 ...
leekk8 发表于 17-5-2012 04:33 PM

感谢大大你的解释,又学到新东西了。请问本地来说有哪些fund是feeder fund吗?好让小弟我可以参考下。