佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

artcreator 发表于 4-7-2014 04:39 PM
买菜还是买饭?
大姐又好像有少少火……

你怎么整天觉得我有火?  
都不懂多么的平静温柔...

我突然想到 如果 DDI form 签了, 半途扣几个月突然 account  没钱几个月, 几个月后又有钱, DDI会自动继续扣吗?

EPF 发表于 4-7-2014 04:49 PM
也就是说,如果用RM100开户口的话,就有定期每个月进RM200,一定要准时

是的。

签了表格后,银行会每个月10号自动过账。
假如碰巧遇到周末或假期的话就会推迟去下一个工作日。

caoyun 发表于 4-7-2014 04:50 PM
你怎么整天觉得我有火?  
都不懂多么的平静温柔...

一旦连续3个月都没有成功过账,DDI就会被银行取消了。
假如投资者要resume的话,就要重新签多一次表格。
每一次签DDI的话,银行需要至少1-2个月的时间来process(validation)。
所以还是不要连续3个月银行都没有钱吧!
除非投资者决定放弃DDI,但个人绝对不赞成这样做。

评分

caoyun + 5 谢谢分享

artcreator 发表于 4-7-2014 04:54 PM
是的。

签了表格后,银行会每个月10号自动过账。

所以,一定要用信用卡过账?

EPF 发表于 4-7-2014 04:58 PM
所以,一定要用信用卡过账?

信用卡或银行户口过账都可以。

artcreator 发表于 4-7-2014 05:01 PM
信用卡或银行户口过账都可以。

最低每个月的底线是多少钱?

Follow Us
artcreator 发表于 4-7-2014 04:37 PM
一般上基金的最低入门为RM1000 for 一个基金。
不过现在MAAKL有优惠,以最低RM100即可开设一个基金。
不 ...

如果一入门就给RM1000的钱开的话,那么客户以后就可以自由的每个月进钱了。不用被约束
想进就进

评分

artcreator + 5 是的。

EPF 发表于 4-7-2014 05:04 PM
最低每个月的底线是多少钱?

RM100。

假如定期定额 >RM500每个月的话,投资者还可以享有1%的服务费折扣。

artcreator 发表于 4-7-2014 04:37 PM
一般上基金的最低入门为RM1000 for 一个基金。
不过现在MAAKL有优惠,以最低RM100即可开设一个基金。
不 ...

假如某个月份碰巧要用到资金的话。
如果用信用卡过账,怎样阻止资金过账?

tklew 发表于 4-7-2014 05:31 PM

没办法。
这就是使用信用卡DDI比较没有优势的地方,除非信用卡已经超额了而没办法再刷了。

artcreator 发表于 4-7-2014 08:37 PM
没办法。
这就是使用信用卡DDI比较没有优势的地方,除非信用卡已经超额了而没办法再刷了。

用信用卡过帐,银行会不会给points的?
如果有就可以赚到少少分,拿去打打油也好。

tklew 发表于 4-7-2014 05:31 PM

觉得不应该有这问题出现.
因为理论上我们应该有足够六个月生活的后备金, 再来谈论投资. 所以真的要资金, 可以暂用后备金. 不影响本来的DDI. 如果真的是大事, 那恐怕也不是一时半刻能解决的, 直接终止 DDI 更好.  

tklew 发表于 4-7-2014 08:56 PM
用信用卡过帐,银行会不会给points的?
如果有就可以赚到少少分,拿去打打油也好。

这得视信用卡或银行本身的条例了。
有些信用卡在使用政府服务、还保险以及大学、学院学费是没有分数的。

你是一个称职,合格的代理吗?

matthew89 发表于 5-7-2014 07:19 PM

好尖锐的一个问题,我都不敢问。楼主请马上回答!

tklew 发表于 5-7-2014 07:42 PM

楼主是时候展现实力了, 成也答案, 败也答案.

matthew89 发表于 5-7-2014 07:19 PM

一名基金代理需要拥有合格的证件,经过严格的考试,以及实现一切符合身为一名基金代理的资格,从最基本的道德、知识以及专业和经验,缺一不可。
称职的代理不仅仅以负责任来形容。负责任不表示随传随到,但顾客需要你的时候,你可以在适当的时候出现,及时以专业的态度和知识来解决顾客的难题。这个出现可以是以个体、可以是通讯工具。

我绝对是合格的基金代理,同时也会尽力成为称职的代理。
合格的身份是自己争取的,称职的头衔是他人给与的。给得到这个荣誉,就是一个肯定和骄傲。

评分

caoyun + 5 我很赞同

我好奇的是为什么他会这样问~

也没什么尖锐不尖锐的。
相信这也是部分潜在投资者的疑问。

artcreator 发表于 5-7-2014 09:02 PM
我好奇的是为什么他会这样问~

“一名基金代理需要拥有合格的证件,经过严格的考试,以及实现一切符合身为一名基金代理的资格,从最基本的道德、知识以及专业和经验,缺一不可。”
我向不少代理资讯我该入手什么基金时基本上他们都能列出几个
问为什么的时候的回答却不怎么能让人满意,如 : "看好未来",笼统

“称职的代理不仅仅以负责任来形容。负责任不表示随传随到,但顾客需要你的时候,你可以在适当的时候出现,及时以专业的态度和知识来解决顾客的难题。这个出现可以是以个体、可以是通讯工具。”
是的,不代表要随传随到,但要做到定期向投资者说明走向趋势和建议
而不是投资者不联系就不用做任何事情,就 “售前都会积极进取,售后就有问题才联系”