佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

上星期发现了一个很可怜的事情.. 我国著名的财经杂志.. 精明理财 后面的基金回酬表现排行.. 竟然看不到 MAA ...
caoyun 发表于 22-6-2012 12:09 AM

没有这个基金?基金回酬排行榜,应该有全部基金的。

上星期发现了一个很可怜的事情.. 我国著名的财经杂志.. 精明理财 后面的基金回酬表现排行.. 竟然看不到 MAA ...
caoyun 发表于 22-6-2012 12:09 AM

我翻看周日(17/6/12)NORMANDY 基金表现榜(截至12/6),MAAKL FLEXI HDBS 是在灵活资产分布基金组别,

NAV 0.35   ,52 WEEKS 高低 0.37/0.30  ,3个月+2.08%,6个月+10.65%, 1年+9.3%,3年+76.56%,

在那组共有9项基金,这基金因没有5年,没排名。

以三年表现看,+76.56%,是赢完其他8个基金。最接近的对手是INTER PACIFIC的 IPDE ,三年+64.28%

没有这个基金?基金回酬排行榜,应该有全部基金的。
leekk8 发表于 22-6-2012 09:26 AM

理论上如此.. 但就是不见了.. 别告诉我我的杂志少一页..
   发现不见的全是 mixed assest 组群.  OSK-TGF 也不见了..  就是这杂志不懂什么事.. 刊登一半. 昨天写信和他们说了. 希望他们研究研究...

我翻看周日(17/6/12)NORMANDY 基金表现榜(截至12/6),MAAKL FLEXI HDBS 是在灵活资产分布基金组别, ...
tboontan 发表于 22-6-2012 10:48 AM

NORMANDY 基金表现榜 (是报纸的吗?)
 这基金回酬不错的... 其实我买那杂志也是希望好好收并比较看看什么fund 是三年超过至少 30% 而每年都没有 negative return 的. 结果发现还不少.. 但好像家家有只有一两个fund 符合这个.  

NORMANDY 基金表现榜 (是报纸的吗?)
 这基金回酬不错的... 其实我买那杂志也是希望好好 ...
caoyun 发表于 22-6-2012 01:04 PM

是南洋,每个周日,是慢几天的表,THE EDGE WEEKLY 也有,我没订阅,听南洋高层讲,中国报也有。

这基金过去是超好 ,其他组别没几个赢它。大众在国内基金就是少了这 DYNAMIC 基金,国外的是叫 TACTICAL ALLOCATION FUND,现PB 出来了一个,还没了解,应该是国内 DYNAMIC 基金,希望 PUBLIC SERIES 也快点出一个。

我有提起过,对初哥,DYNAMIC 基金比较好用,不大用 SWITCHING,由基金经理搞,股票比重由他们加减,较恰当。

理论上如此.. 但就是不见了.. 别告诉我我的杂志少一页..  
   发现不见的全是 mixed asse ...
caoyun 发表于 22-6-2012 01:02 PM

感谢你的分享。请问是所有的MaaKL基金都不在榜上吗,还是HDBS-Flexi而已呢?

假如根据你下一个帖子的回复,
HDBS-Flexi的确是Mixed Asset的基金。
或许,那个排行榜把Mixed Asset排在外吧!

小弟我会去翻来看看再来这里和大家分享结果。

Follow Us
是南洋,每个周日,是慢一个星期的表,THE EDGE WEEKLY 也有,我没订阅,听南洋高层讲,中国报也有。
...
tboontan 发表于 22-6-2012 01:40 PM

就如我之前说过的,当初这个基金(HDBS-Flexi)推出的时候,没有一个人可以想到今天她会有如此的表现。今天他的表现绝对是出乎预料之外,但也因为这样,也正正地体现了”没有人可以预测股市”这个句子。

璇烽棶涓嬶紝鎴戞兂涔癏DBS flexi 杩欎釜鍩洪噾锛屽彲浠ラ

是南洋,每个周日,是慢一个星期的表,THE EDGE WEEKLY 也有,我没订阅,听南洋高层讲,中国报也有。
...
tboontan 发表于 22-6-2012 01:40 PM

希望大众也加把劲吧. 不可能最大的基金公司推出不到的.

感谢你的分享。请问是所有的MaaKL基金都不在榜上吗,还是HDBS-Flexi而已呢?

假如根据你下一个帖子的 ...
artcreator 发表于 22-6-2012 08:35 PM

有看到 其他 MAAKL的出现. 但因为不熟悉全部的基金, 所以只看自己买过的怎样了...哈..才发现不见了.
话说, 如果资料不错的话, 不看公司, 有几个基金在这两年的烂市竟然有超好的表现. 

是当全部人一片 negative 的时候.. 他们positive 到很厉害. 但却从来没看过他家的 agent , 好奇那些人的投资额是内销售吗?

璇烽棶涓嬶紝鎴戞兂涔癶dbs锛屽簲璇ユ

请问下,我想买hdbs,该怎么做?

有看到 其他 MAAKL的出现. 但因为不熟悉全部的基金, 所以只看自己买过的怎样了...哈..才发现不见 ...
caoyun 发表于 22-6-2012 10:42 PM

我不就是agent在这里嘛~

针对你的回复,为何一些基金可以在股市低潮的时候出现高成长的状况?
这就是mixed asset别于其它基金的地方。
拿HDBS-Flexi来说就好。
HDBS-Flexi本身不止是投资在equity,另外还有债卷等其他低风险的投资。
当股市大好的时候,基金经理在洞悉股市涨前就会将大部分的资金投资在equity;
然而,当股市开市滑落的时候,经理们就会慢慢地将资本退回去保守的投资,例如bond等等。
而这种弹性的投资方法,除了可以很弹性地处理基金在不同股市的反应,
也因为分散投资,所以也大大地降低了风险。

以下是来自官方的leaflet:

这三个特别而设的 MAAKL Flexi 基金系列, 将让基金经理能够更加灵活性的去分配资产投资。当我们的基金经理预测到未来市场走势偏
高,此项基金可能投资于股票达98%。当他预测到市场走势偏低时,此项基金可能全面转变及投资于债券及货币市场达100%。换言之,根据市场走势,MAAKL-HDBS Flexi 基金亦可能是一项股票基金、债券基金或者是平衡基金。此刻,您不用再为是否需要转换资产分配去股票、债券和货币市场而烦恼,因为这一切现在会是基金经理的责任。MAAKL-HDBS Flexi 基金是100%投资在马来西亚市场。

请问下,我想买hdbs,该怎么做?
0o0 发表于 22-6-2012 11:01 PM

就普通开个基金户口就行了。最低投资额RM1000就可以开始了。

我不就是agent在这里嘛~

针对你的回复,为何一些基金可以在股市低潮的时候出现高成长的状况?
...
artcreator 发表于 23-6-2012 12:55 AM

PM and MAAKL agent 不算..  下面三家的没遇过    

我说的不是 mixed assest. 看看下面的.
1 Y     3Y
Kenanga Growth            16.79     106.18
Phillip Growth                 7.38       115
Hwang Asia Quantum     9.83       126.79

这些看起来也很吸引.. 哈..
不好意思.. 你的帖讨论非 MAAKL 的东西.

小弟是MAAKL的代理,进来支持下!

回复 94# artcreator

可以到哪里去开户口?找不到代理。。。

回复  artcreator

可以到哪里去开户口?找不到代理。。。
0o0 发表于 23-6-2012 09:31 PM

够力... 开这帖的楼主那么大个人.. 你竟然说找不到..  

回复 98# caoyun

。。。 lz 是哪一区的? 我想找槟城一带的。。。

PM and MAAKL agent 不算..  下面三家的没遇过   

我说的不是 mixed assest. 看看下面的.
1 Y ...
caoyun 发表于 23-6-2012 11:15 AM

超过100%的回筹,真的很不简单。有没有那些基金的prospectus可以看看吗?研究下~ 呵呵!