佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

去考CUTE然后自己买
傻人最有傻福 发表于 28-6-2012 04:11 PM

一般代理的佣金不到3%,但是费用是5。5%。
转换的费用比较低,但是如果你的投资额不大,也不划算。除非你每次转换都是5千以上。代理在转换是没有佣金的。

PGMAAKL的代理有吗??

回复 122# gaip

若要的话.. pm 我你的电话.. 我的代理是槟城的. 但他不活跃这里...

回复 122# gaip

我本身东南西北都在跑。因为我本身是SP人,而在PG也有客户。

那么你有什么建议股市下的时候明天RM100 进去
然后股市上的时候明天100units 出 ...
傻人最有傻福 发表于 28-6-2012 04:04 PM

你这样子的买卖到最后只会亏钱,因为你还需要将成本(service charge)拉回来了才能够开始有赚钱。你有两个做法:
1. 每个月的定期定额
2. 除了定期定额之外,你的代理有义务通知你关于股市的起落,尤其在股市成下线的时候就需要提醒你是时候入手了。

我本身因为不希望看到顾客错过那些机会,所以当KLCI有什么动静的时候就会一个个sms顾客,针对他们手上的基金来善意提醒他们可以入手的机会。这是我们的责任,但对方(投资者)也可以选择要不要放钱进去,增加基金单位以求拉低成本。

这种短期频繁操作,即使你的基金赚钱,也怕不够付那费用。
leekk8 发表于 28-6-2012 04:10 PM

的确。股市/基金一天可以跌个10%,但要爬起来却可能需要一个星期的时间。

Follow Us
去考CUTE然后自己买
傻人最有傻福 发表于 28-6-2012 04:11 PM

CUTE考试的费用 -- 而那笔费用已经是你开户口的20%了(假设用最低金额来开基金户口)。
每一年又需要上课维持CPD point,所以基本上,要自己做代理自己管自己的基金也是需要时间的。

老实说,信托基金的代理抽的费用已经算很低很低了,而你投资RM1000的话,接近RM980+都会进去你的投资户口里;
然而,外面很多的人却对基金有所误解,宁愿去买那些被代理抽到高高的commission的保单等等,也不愿意给自己、基金一个投资的机会。有时候遇到这些人,就算我们再三地向他们比较和解释,一旦涉及到“投资”这两个字,他们永远都会有所保留。殊不知,当你的钱放在银行里赚3%的利息的时候,银行家们已经将你的钱放在债卷等等的投资工具赚个满满了。

回复  gaip

若要的话.. pm 我你的电话.. 我的代理是槟城的. 但他不活跃这里...
caoyun 发表于 28-6-2012 10:18 PM

要酱咩~
约你的代理上来嘛~ 大家可以一起交流!

回复 117# bryant86

7月31号ending的基金有四个,分别为:Progress Fund, Value Fund, Al-Faid和Growth Fund。

回复 123# caoyun

怎样用PM呢???新手上路。。。。

回复 130# gaip

哦~ 新手上路应该没办法使用PM(短消息)吧~?你可以看看上面“提醒”的旁边有没有“短消息”的选项?
或则,你可以直接按我的头像,然后选择“发短消息”。

要酱咩~
约你的代理上来嘛~ 大家可以一起交流!
artcreator 发表于 28-6-2012 11:43 PM

哈哈..  你没看到我很节制的不把我代理的联络方式放上来.   毕竟这帖是您的心血..
    除非他们真的一定要找槟城的代理..(就是非看到真人不可的.. ) 才会 PM 我.. 
 好..我跟我代理说..叫他上来交流..你们做做好朋友..   

回复 130# gaip

你先联络楼主看看.. 不然等下他令我无立帖之地..

"宁愿去买那些被代理抽到高高的commission的保单等等,也不愿意给自己、基金一个投资的机会。有时候遇到这些人,就算我们再三地向他们比较和解释,一旦涉及到“投资”这两个字,他们永远都会有所保留。殊不知,当你的钱放在银行里赚3%的利息的时候,银行家们已经将你的钱放在债卷等等的投资工具赚个满满了

同意上述大大说的。 而且资在其中两个MAAKL Fund还有提供免费的termlife保险。 而保险的保额会随着基金成长而增加

两天没上网,这贴越来越热闹了。

哈哈..  你没看到我很节制的不把我代理的联络方式放上来.   毕竟这帖是您的心血..  
   ...
caoyun 发表于 29-6-2012 10:14 AM

大家交流一下,那样这个帖子才会更热闹,然后让更多人认识MaaKL Mutual。

同意上述大大说的。 而且资在其中两个MAAKL Fund还有提供免费的termlife保险。 而保险的保额会随着基金 ...
Bluedreamver 发表于 29-6-2012 05:20 PM

但有一点要强调的是,两个有提供意外/人寿保险的基金,最高保额只是RM100,000哦!

两天没上网,这贴越来越热闹了。
0o0 发表于 29-6-2012 08:19 PM

是啊!也希望哪天我们见面了,你也可以天天上来一起交流!

是啊!也希望哪天我们见面了,你也可以天天上来一起交流!
artcreator 发表于 29-6-2012 08:28 PM

。。我也在等你啊LZ。。。

回复 137# artcreator

最高保额只是RM100,000哦

其实大部分客户的投资额在哪个 range 最多?