佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

回复 140# caoyun

40k-80k不等。其实大部分的投资者也是看上有term life保险才会买部分来投资,毕竟这个基金的表现没有比其它的equity fund来得标青,所以将资金放在其它的基金会是比较好的选择。毕竟,你的保额maximum才100k,所以大部分的投资者都会被建议将资金分散。

。。我也在等你啊LZ。。。
0o0 发表于 29-6-2012 08:33 PM

好!到时见!

回复 140# caoyun

最高保额只是RM100,000哦 - 其实投资者并不需要给任何保费,当投资的同时也拥有termlife的保障。

如:投资RM15000, 就拥有RM15000termlife保障。 当索偿保额RM15000之后, 还有投资RM15000。

如果你觉得保额RM100,000不足够, 还可以考虑MAAKL Life Plus RM200,000保额, 年费才RM720, 每个月RM60.

其实投资者最大的目的是回酬, 不过投资的同时也拥有些保障 (免费)对投资者来说也是好事。

回复 143# Bluedreamver

你们没有提到是哪两个基金哦...

还有..之前楼主有提到这两个的回酬比同家的回报没那么高.. 可以提供这些数据吗? 不然大家好像雾里看花哟!

有看到别帖提基金的保险没那么容易领取.. 因为那涉及保险公司.. 你们会有人帮忙 follow up 的吗?

回复  Bluedreamver

你们没有提到是哪两个基金哦...

还有..之前楼主有提到这两个的回酬比同家的回报 ...
caoyun 发表于 6-7-2012 08:29 PM

有提供term life的两个基金分别是 Growth Fund和Syariah Index。有几样要注意的是:
- 18-59岁的Principal Holder- 投资额最低RM10000才eligible for term life insurance
- 必须在投资两年后才开始生效
- 不必任何的文件,e.g medical check-up等等的文件
- 最高保额是RM100, 000
- 就算万一发生事情,保险被claim了,但是投资的基金单位是不会改变的。换句话说,假设投资了RM100,000,在两年后,投资者拥有RM100k的定期人寿保险以及RM100k的投资单位(在没有实行regular saving的前提下)。当然,在信托单位的RM100k是跟着market price来计算,换句话说,手上拿着的,有可能不止是价值RM100k的单位了。

以下是两个基金对于其他基金的比较,大大可以看以下的图表:

我使用了KLCI和Dividend fund来作比较,可以很简单地看到个基金的比较和表现(假如benchmark是HDBS-Flexi的话差距更大)。
一分钱一分货。有提供保险的基金,怎么说都好,表现的确不会比其他的来得标青。所以我的建议是,在这两个基金的投资额达到RM100k之后,就选择其他有比较好表现的基金。如此一来,就可以得到maximum的保额,以及更好的投资回筹。

欲知详情:https://www.maaklmutual.com.my/Document/Brochures/growthfund.pdf
https://www.maaklmutual.com.my/Document/Brochures/syariahindex.pdf

必须在投资两年后才开始生效
artcreator 发表于 6-7-2012 10:28 PM

如果过程中有 switching 来.. switching 去.. 那么时间会 reset 重新算起吗?
如果买的时候是 RM5000.. 但过程中价格换后低过四千, 符合资格吗?

Follow Us
如果过程中有 switching 来.. switching 去.. 那么时间会 reset 重新算起吗?
如果买的时候是 RM5000.. ...
caoyun 发表于 7-7-2012 02:30 PM

Once a unit holder switches from MGF to another fund, his free insurance coverage will immediately cease if the investment value maintained in MGF is less thanRM10,000.00. But if a unit holder switches into MGF from other funds, he will be entitled to the free insurance if his investment value is RM10,000.00 and above. The
effective date is based on the acceptance date.

做Switching的时候,只要你的单位value低过RM10,000,那么保险就没有了;假如单位增加的话,保险会从接受款项那天算起。总之,只要投资者的年龄是18-59岁,Principal Account Holder,然后所持的Growth Fund或Syariah-Index基金的单位没有低过所需要的(RM10, 000或以下),那么他就eligible for Term Life直到60岁。

我打算下个月做一个定投。。做长期的应该不错吧??

我打算下个月做一个定投。。做长期的应该不错吧??
Alex84 发表于 7-7-2012 09:05 PM

当然没问题!这是我做给另一个帖子的网友的表,你可以参考一下:

(这只是5年的表哦!想象一下,在复利的情况下,以后10年、20年,你的孩子教育金基本上是有着落了。所以,投资信托基金是长期的哦!)

请问你有代理了吗?

我有兴趣。。。。。。。。。。。。。。。。。
鲁邦三世 发表于 8-7-2012 12:43 AM

已经PM你了。

回复 149# artcreator

hua!!!! Initial investment 100k!!!   
    前两年难熬..

回复  artcreator

hua!!!! Initial investment 100k!!!   
    前两年难熬..
caoyun 发表于 8-7-2012 10:19 AM

不是说笑,的确有client一开cheque就是100k……无论如何,initial investment不是重点,在乎的是基金的performance。

回复 153# artcreator

我没有怀疑.. 只是羡慕呀.. 毕竟那些是额外的钱才能这样放..
话说回来.. 不是说为了减少一次性买错的风险.. 不要单笔投资比较好.. 而转为每个月三千三千这样..

我没有怀疑.. 只是羡慕呀.. 毕竟那些是额外的钱才能这样放..
话说回来.. 不是说为 ...
caoyun 发表于 8-7-2012 11:14 AM

只要投资者每个月都有实行定期定额,基本上第一次投资的资金是多大或多小影响不会很大。或许在心态上,你有两个顾虑:
1. 我现在单笔那么多钱丢进去,假如基金后来表现不好,我岂不是要更长的时间来抵销成本?
2. 我现在单笔放那么多钱,但是基金表现很好的话,以后我会不会越卖越贵呢,使到成本的增加?

其实,从那两个顾虑,你可以找到一个平衡点。
1. 单笔投资一大笔钱,过后基金表现不好的的确需要拉长时间来抵销成本,但是因为实行定期定额,所以当基金处于低潮的时候(低价位),我购入的单位多了,成本就跟着低了。我上面有一个回帖说道:基金要跌10%,一天就可以做到;基金要起回10%,却可能需要一个星期甚至一个月的时间。这时候,无论我的initial investment是多少,重要的是我在后期可以慢慢地将成本拉回来,因为,基金价位会再低下去的话,我就加额;价位开始上升的时候,你已经有一定数量的单位在手了。

2. 以后的基金单位越来越贵的话,你根本没什么好担心的,因为投资者手上已经有一个数量的单位在户口里等着发酵,这都得益于一开始大笔资金的投资。今天的投资者投资信托基金已经方便很多,因为adviser手上有一部电脑和无数的历史数据来让投资者了解。在整个MaaKL的帖子里,我都放了几个基金的performance chart。不论基金的表现如何,我们都可以从graph里看到,整体来看,各基金都是处于上升的。Graph的中间一定会有上有下,波浪式的线条,但是那些都是每一天的数据。我们投资信托基金是for长期的,给将来,那么我们读graph的时候,当然也要整体来看。而当graph呈现的是增长的情况,那么投资者也不必去理会每一天的上上下下了。

我的回复啰嗦了点,希望可以解释明白。

回复 155# artcreator

咯琐好.. 呵....
谢谢分享你的想法..

咯琐好.. 呵....
谢谢分享你的想法..
caoyun 发表于 8-7-2012 08:40 PM

没问题!有问题可以继续在这里询问哦~ 可以保持帖子的活跃度!哈哈!

我之前在这里有找到一个代理。。。只是还没开始投资。

回复 159# Alex84

既然还没开始,你不介意的话,可以让小弟为你服务吗?

(posted by mobile)

我是第一次投资。。不知道怎样的代理才是好的。。如果做到一半我觉得有问题可以换吗??我打算下个月才开始的