佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】MANULIFE INVESTMENT 宏利信托基金【前为MAAKL Mutual】

我是第一次投资。。不知道怎样的代理才是好的。。如果做到一半我觉得有问题可以换吗??我打算下个月才开始 ...
Alex84 发表于 10-7-2012 12:03 PM

假如投资者觉得自己的代理做得不好是可以要求更换的,没什么的。或许给小弟一个机会,出来见面向你解释清楚了再来决定也没问题的哦!

你是哪里人?

回复 163# Alex84
我全马走透透的哦!哪里需要,我就会过去啦!哈哈!不过本身是专注在雪隆、以及北马一带地方。请问你在什么地方呢?

我是在 kota kemuning这边的

回复 165# Alex84

哦!那很靠近,我就在Puchong而已。请问你什么时候得空呢?直接PM我吧!我们用短消息联络。

回复 146# caoyun

Growth Fund或Syariah-Index的term life insurance最低投资是RM10000 不是 RM5000

"This Takaful is specially designed to cover MAAKL Syariah Index (MSIF) unit holders with investment of RM10,000 and above "

"
This insurance is specially designed to cover MAAKL Growth unit holders with value of investment of RM10,000 and above"

1. A claim on Total & Permanent Disability (TPD) has been made (Note: TPD coverage expires at age 60); or

2. Covered member attains age 65 for death cover.

投保者,可享有life Insurance Coverage 到 65岁, 而 TPD (终生残废)报到60岁

当投资者的投资被公司接纳, term life 就会生效。 当投保者遇到了意外(不是由疾病引起的)就可能索偿。
不过在两年里面得到了严重的疾病,可能就不会有赔偿 最主要是看保险公司接不接纳索偿。

No benefit will be payable under this Contract in respect of the following illnesses:-

Within 24 months from the Date of Contract for Cancer, Stroke, Heart Attack, Renal Failure, and any terminal diseases as diagnosed by a registered physician

Within 12 months from Date of Contract for Hypertension and Cardiovascular Diseases, Gastric and Duodenal Ulcer, Liver or Gall-Bladder Diseases, Diabetes

Mellitus, Asthma, Tuberculosis, Lung Diseases and any Respiratory Diseases, Epilepsy, Mental or Nervous Disorder, Renal Stones and Diseases of the

Genito-Urinary system

当你投资RM1000000, 也不建议你买单一的fund纯遂为了要得到保障而已。不过可考虑把一部分的钱投资这两个的其中一个, 如RM15000在growth or shariah-index; 其余的投资回酬比较标清的信托。

如可以, 把两个比较性质相近的信托做比较会让你知道那一种的信托在那一个领域表现。 如别把islamic和conventional的信托, 因为有些领域islamic的信托是不可投资的。这样会让你觉得islamic的信托在那个领域表现不好, 其实不然。

Follow Us
回复  caoyun

Growth Fund或Syariah-Index的term life insurance最低投资是RM10000 不是 RM5000
...
Bluedreamver 发表于 10-7-2012 09:45 PM

感谢你的分享,也更正了我一些错误。

问题宝宝又出现了..

但问题可能有点离题.. 如果大家知道的话可以分享..

我在 MAAKL website 看到 Will writing services, 是 OSK trustee 提供服务的.
1)请问他们跟这公司的关系是什么?
2) 如果要写遗嘱, 直接找他们, 或透过 MAA 再找他们写有什么不同?  
3)MAAKL investor 能得到优惠价格吗? 还是什么条件可以免费写遗嘱?
4)有人知道写遗嘱的费用吗?

又另一个问题.. 在 online system 如何得知自己最新的分数?
(MPC Point? )
我尝试找了很久..没找到?

MPC points are credited based on the amount invested in MAAKL’s Funds (RM1.00 invested = 1 MPC point). Conversely, for every RM1 redeemed, 1 MPC point will be deducted.

是任何 fund? including equity, reit, bond and money market?
epf or cash investment 都算?

我看贴讲明星股不一定好。。。那我应该怎样选择?

回复 170# caoyun

MAAKL MPC point 包括EPF, cash money. 只要你的投资在equity 或 bond, 里面的每一块钱你就有1point.

如 投资EPF RM40000 + cash RM40000, 当基金成长把你的投资额达到了 RM100000, 那你就会成为 MAAKL Gold Member

问题宝宝又出现了..

但问题可能有点离题.. 如果大家知道的话可以分享..

我在 MAAKL website 看到 Wil ...
caoyun 发表于 11-7-2012 09:04 PM

关于will的问题,我需要double confirm了才能够回答你,不好意思。假如其他MaaKL adviser能够效劳的话就更好啦!

又另一个问题.. 在 online system 如何得知自己最新的分数?
(MPC Point? )
我尝试找了很久..没找到?

...
caoyun 发表于 11-7-2012 09:19 PM

请问你的online system是哪一方面?invester log in吗?其实你可以好像BlueDreamver大大说的一样,预测自己的投资额和market value就可以知道自己是不是MPC status。
再不然就直接call你的adviser就更方便啦!

其余的,BlueDreamver已经回答你了。但有一点要补充的是,MPC有gold和platinum两个种类,而当然的,Platinum的privilege也比Gold来得多哦!

请问你的online system是哪一方面?invester log in吗?其实你可以好像BlueDreamver大大说的一样,预测 ...
artcreator 发表于 12-7-2012 12:51 PM

是的.. investor login.
online system 就是让大家一目了然自己的户口状况.. 而不是大概预测嘛..
尤其是里面有两个 account 有时候都晕一下..  (cash n epf)
compare to public mutual online system 的排法和归类.. 就不太好..
比如说.. 如果我想知道这档基金在三年里面我做了什么.. 及时做.. 也看不到.. 需要一个一个跟着时间去click 无法一目了然..

haha.. 我的目标放 gold 好了.. platinum 留给有野心的人.. 我..我应该是做不到啦..  

Alex84 发表于 12-7-2012 10:42 AM

八卦一下. 其实这种说法是肯定的.. 因为没有最好的.. 只有你知道自己的承受风险在哪里.
    但明星股不一定好.. 烂臭股就一定不要碰..
    我个人属于保守的.. 所以买一份全面的财经杂志..看一年, 三年, 五年的.. 如果不管那个他都平稳而且都已经达到你要的 min requirement. 就算好的. (例如.. 你 set 8%.. )  每年都要至少 8%..
  那种一上 80% , 一下 40%, 30 % 的都不是我喜欢的.. 因为万一错过了黄金时间.. 以后都不会好了.. 所以我觉得看你自己的接受度....

我也喜欢 HDBS-Flexi 能向之前几个推荐的那样.. 步步高升.. 一直保持下去..

另一个 flexi alrum 之类的.. 虽然得到奖. 但我觉得其实不过如此而已..

回复 169# caoyun

1)MAAKL 和 OSK trustee 是合作关系, will 的文件是由OSK trustee 献出
    2)直接找OSK trustee, 就不需要代理为你服务
    3)只有MAAKL Platinum – individual members享有特别的优惠
    4)Will 的费用是按照遗属有多少的条款或附加条款来定价。 可能还要付遗属保管和委任专业执行人的费用。

希望以上有答到你的问题

感觉上HDBS-Flexi这个基金好多人看好

是的.. investor login.
online system 就是让大家一目了然自己的户口状况.. 而不是大概预测嘛..
尤其 ...
caoyun 发表于 12-7-2012 01:10 PM

原来investor login是这样的哦。我本身是没有log in过,因为我们都是adviser login,而且client们也没有自己去申请,所以并不了解investor login是什么界面的。不过基金的操作也没有记录的话就奇怪了。这些东西在adviser login(MHO)里,一个click就一目了然了。

至于MPC status,aim Platinum status不是野心哦,而是可以达到的一个目的来的,当然也不是一朝一夕可以达到的。自己算一算:以目前的EPF增长率,然后放进去信托里投资;再加上cash日积月累的投资,RM500,000的EPF + RM500,000的cash,这不就RM1百万了吗?换一个心态想,当有一天是Platinum status的时候,你已经是一名百万富翁了……

Alex84 发表于 12-7-2012 10:42 AM

明星股与否,这些都是噱头而已,投资者也不可以因为代理说哪一个股好就全副身家丢进去,最重要的是,一定要对不同基金做比较以及对自己即将或已投资的基金了解,至少,也要知道基金是什么性质的。

无论如何,我们adviser能够做的,就是让投资者了解他们的投资的基金,以及投资方向,过后再跟着投资者的要求来制定一个投资方案。回酬高的基金,很多时候风险也高,但不是每一个投资者都适合这类基金,因为这关乎投资者对风险的承担度。

感觉上HDBS-Flexi这个基金好多人看好
Alex84 发表于 12-7-2012 01:33 PM

HDBS-Flexi当初推出的时候,没有人想过它会有如此的表现,甚至超过了很多人的预期!假如当年基金推出的时候有投资者有先见之明,然后丢一个几百万下去,今天应该是赚到不清不楚了。哈!
然而,这也是投资有趣的地方,也证明了没有一个人可以predict股市/基金走势这个说法。

怎样都好,HDBS-Flexi是表现很亮丽的基金,但是操作不当或个人随意投资的话,就算不亏本,但赚得幅度也不大哦!
在投资里,只要你赚的比别人少,你就是亏了。