佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无敌是寂寞

美发知识贴:要照顾头发的进来了解哦!

没错
不过应该很少发廊会同时拿LOreal 和 Wella的所有品牌。

因为以LOREAL的烫直发的药水,好 ...
无敌是寂寞 发表于 30-5-2012 12:48 PM
原来如此,我会向那边的理发师查询,谢谢你的解答。

原来如此,我会向那边的理发师查询,谢谢你的解答。
fizxy_bbcoco 发表于 30-5-2012 05:47 PM

不客气~有问题进来一起讨论

不客气~有问题进来一起讨论
无敌是寂寞 发表于 30-5-2012 06:25 PM
对了,请问 rebonding + treatment +剪发 hor, 应该先做哪一个先才对的?先拉直才treatment 还是treatment了才拉才剪? 理发师们有固定的步骤的吗?

对了,请问 rebonding + treatment +剪发 hor, 应该先做哪一个先才对的?先拉直才treatment 还是treatment ...
fizxy_bbcoco 发表于 30-5-2012 06:28 PM

(当然每个师傅可能不同看法)
我觉得最好的做法
1,剪发
2,烫前护理
3,夹头发之前加护发品(夹子的品质+温度很重要)
4,之后再做烫后护理。
5,好了就修剪头发边缘

(当然每个师傅可能不同看法)
我觉得最好的做法
1,剪发
2,烫前护理
3,夹头发之前加护发品 ...
无敌是寂寞 发表于 30-5-2012 07:19 PM
那么也就是说可以的话最少需要做2次护理咯?

那么也就是说可以的话最少需要做2次护理咯?
fizxy_bbcoco 发表于 30-5-2012 07:42 PM

烫前护理,避免烫发时的损伤
  烫后护理,补充头发流失的养分

Follow Us
欢迎进来讨论哦~~

rebonding了过后可以立刻洗头吗?还是要等两三天后才可以洗头?

rebonding了过后可以立刻洗头吗?还是要等两三天后才可以洗头?
fizxy_bbcoco 发表于 15-6-2012 06:05 PM

经过化学的头发,表层会张开48个小时左右。
所以建议隔一天洗最稳定。

有什么好的理发店头发水产品介绍吗??

有什么好的理发店头发水产品介绍吗??
reatea 发表于 20-6-2012 07:37 PM

有需要针对什么问题吗?
对我而言
因为洗发液最重要的重点就是头皮。
头发只是带过洗干净而已。

除非头皮健康的朋友们,可以针对护发来照顾
如果长期注重头皮上健康的,我都会建议保养头皮系列。

因为头发可以使用护发素,发油,发膜护理等等来照顾。
而头皮就不行哦~

回复 31# 无敌是寂寞

就头皮有点油,可是发尾干咯。。。

回复  无敌是寂寞

就头皮有点油,可是发尾干咯。。。
reatea 发表于 20-6-2012 10:21 PM

所以洗发乳的话,选择照顾头皮的比较重要
   头发可以使用护发素,和滋润霜来保护哦。

欢迎进来讨论了解哦~

懂了许多。。。谢谢分享~~

一流的资料,感谢楼主的分享 ~

现在的一切一切关于头发的牌子太玲琅满目了,多到不知怎么选

我做离子烫的也没有一定要名牌,都先看价钱唉,不过我坚持半年只做一次,因为我发觉我头发很像脱发很严重,虽然没看见有秃,但听说开头发线不要一直只开同一个地方不然那个地方容易秃? 我几个月开左边线,几个月开右边线,不知是不是有这样一回事

其实很像搽头发油,应该搽在头皮上按摩按摩,还是应该注重搽在发尾上才对?

离子烫后头发都软软顺顺滑滑的,不懂是不是错觉,很讨厌之前的蓬蓬,从此爱上了离子烫 ~

我的头发每天都会吹的。所以现在很干。可不可以介绍一些保湿的产品啊。我的头发是幼细的。

怎么防止掉头发?我想我一天掉肯定超过100条...
洗头水从便宜用到贵的,再从贵用到便宜的,结果都是一样的掉头发...
就把长发剪掉,留了两个月短发... 情况还是没改变...
困扰呐~~我都没让我头发碰那些化学物品... 我从不染发,烫直发也是三年前的事...

Jescy 发表于 9-7-2012 09:05 AM
懂了许多。。。谢谢分享~~

欢迎分享给身边的朋友们哦~
拥着美美的头发出门,是每个女生都爱的

雪茶 发表于 3-8-2012 11:30 AM
一流的资料,感谢楼主的分享 ~

现在的一切一切关于头发的牌子太玲琅满目了,多到不知怎么选

市面上的护发产品分类太多
和美容品一样.该怎样选择呢?

1,根据价格,毕竟每个人的经济能力不同

2,品质的差别,一分钱一分货
  (audi和wira都是一辆车。。。什么差别呢?)

针对的客户群都不同

举个例子: 有些人可以一世都用10元的洗发液,结果头发+头皮还是很健康
               有些人就算用到最贵的产品结果头发都是落光了,又什么原因呢?

如果您头皮/头发健康 , 你真的可以随便使用.因为你头皮有很强的免疫能力.
如果您头皮/头发脆弱, 使用品质较好的产品是有一定的帮助的. (必须专业人士建议)

记得: "护发"产品,只需要搽头发,不建议涂抹头皮哦.

离子烫的原理,是把头发内的"连锁"重组
夹的同时,头发表层(毛鳞片)会"扁"
所以不是错觉,是真的感觉滑了,其实头发内部是受损的哦

欢迎欢迎,有任何疑问都可以提出哦
可以分享给身边朋友哦