佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =小杉=

被Agent误导购买Etiqa Takaful拿不回钱的请进来

回复 17# =小杉=

我现在也在投诉着。只是想知道真正有人成功吗?还是机会很渺茫。有个心理准备而已。
大家互相通知。有什么资料再来update.

回复 20# ahlauweihotmail

如果是真的saving plan, 那就很好。起码已经存了一些钱。但不是。。。。 还我钱。。。。

我帮我的客户terminate他的etiqa,没问题嘞。。拿回3k++,供了三,四年而已,蠻多的,可是误导了我的客户,以为买了是高利率和保完全部的insurance,其实是不complete的。
其实保险公司的saving plan都是:
1.全部saving plan是没有高利率保证的,只可以看以前的track record。每一间也做到7%-20%,但没保证。
2.通常是有“人寿”或可以加36illness,可以当第二份保单。
3. 选你喜欢的,因为没有package是最好。要分散投资。
4. 确保再你负担的范围,因为断plan,永远是你亏的,尤其是30/40年才拿full amount,对我来说太遥远了。

我是Prudential agent, Prudential有20年的savingplan,和可以每年拿钱。

回复 19# 牛奶85

Part of your savings is donated to the Tabung Tabarru. 1st Year: 100%, 2nd Year: 90%, 3rd Year: 50%, 4th Year and onwards: 25%. The rest goes into your savings account, which you may withdraw from at any time. So, if you decided to stop saving/cancel within the first year, you won't get anything back.

tabung tabarru,我也不知道,我听朋友说他也是被骗,agent没有说到这个,好像是捐去做善事之类的一个户口,我也不清楚,唉,以后真的不可以太过相信人,大公司也一样...

回复 20# ahlauweihotmail

那时候他是问我,你平时有存钱的习惯吗?既然有的话为什么不选择比较高利息的配套==就这样就被骗去了...

回复 21# blessingday

有人成功,所以我才share他教我的方法,他们全数退款,可是我们的比较kek手,因为2012没什么人投诉了...唉,祝福你,也祝福我,我现在阶段在被etiqa拒绝,上诉bank negara,教证据等答复中,很怕,因为所谓证据也很薄弱,他们要白纸黑字,谁会白纸黑字告诉你我在骗你==

Follow Us
回复 23# 火爆馒头

是吗?他是什么plan?怎么拿回?应该跟我们不一样吧,我们的是mesra plan的,是以前etiqa的agent, secure corporate sdn bhd骗人,现在的etiqa自己接手了,这个公司也已经被他们解雇了。。。

回复 27# =小杉=

一定是不一样plan。如果这样容易的话,就不用开贴问了。我也和你一样,被secure corporate sdn bhd当水鱼了。

回复 27# =小杉=

不好意思,不记得了。。
我是通过他们的customer support查cash value,然后去office做terminate。

我另一个朋友也是买etiqa,然后有公司call他,告诉他agent可能误导高利率,他可以terminate,拿回所付钱。

这些是没办法的,花些时间去settle咯,当买个教训。。

回复  牛奶85

Part of your savings is donated to the Tabung Tabarru. 1st Year: 100%, 2nd Year: 90 ...
=小杉= 发表于 3-6-2012 12:59 PM

我明白了,接下来我就去了解这个Tabung Tabarru,因为我妹妹和她朋友也去买了一份。

回复 28# blessingday

来拥抱...水鱼~~~

回复 29# 火爆馒头

对啊,我家人也这么说,现在看开点了,拿得回的话当然最好,不能的话当教训...

回复 30# 牛奶85

你妹也买了哦,几时买的?那赶快问问她了,我为了这个,哭了不懂多少次了...

回复 33# =小杉=

不要哭啦。。当投资亏了咯。。

回复 31# =小杉=

Yeah 水鱼万岁 。只能用拿钱买教训来安慰自己。让自己好过一点

回复  ahlauweihotmail

那时候他是问我,你平时有存钱的习惯吗?既然有的话为什么不选择比较高利息的配 ...
=小杉= 发表于 3-6-2012 01:00 PM

那你认为saving plan会比这一个好很多吗?

回复  ahlauweihotmail

如果是真的saving plan, 那就很好。起码已经存了一些钱。但不是。。。。 : ...
blessingday 发表于 3-6-2012 01:42 AM

如果是真的saving plan的话,恐怕你又会开多一个贴说某某保险公司骗你了。

回复  牛奶85

你妹也买了哦,几时买的?那赶快问问她了,我为了这个,哭了不懂多少次了.. ...
=小杉= 发表于 3-6-2012 06:23 PM

呵呵~我妹很听我话的,我之前跟她说好像不好的。。她就直接不供了,好像只亏了一两个月的保费而已。

回复 34# 火爆馒头

刚知道的时候打击蛮大的,因为是中学打工辛苦赚回来的钱,现在比较可以安慰自己了...

回复 35# blessingday

想法一样...