佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: =小杉=

被Agent误导购买Etiqa Takaful拿不回钱的请进来

听你们这样说的话那为何maybank还会和Etiqa合作呢?

话说我屋子的保险好像是用Etiqa的。。。因为maybank的关系

跟大家更新,
由于我们没有任何的证据,所以BNM对我们的投诉不理不睬的。
给我的感觉就是BNM完全没有为我们消费者采取任何积极的争取,而给我的感觉就是乖乖的任命,一就是断掉亏RM7千多,二就是继续吧,已经洗湿了头。

cyrusmon 发表于 30-1-2013 01:06 AM
请问这里有任何人已经得到投诉的结果了吗?可以说来听听吗?我想知道有几个人是上诉成功的。。好让我有个心 ...

看看我的回复吧。

cyrusmon 发表于 5-1-2013 04:13 PM
完全赞同你所说的。。那你目前已经暂停供期这保单了吗?我星期一就会把投诉信寄出去。。如果你有收到BNM的 ...

已经停止供了,而Etiqa也在我没我的允许情况下断了我的保单,还回我的surrender value。

纳豆超人 发表于 30-1-2013 11:41 AM
已经停止供了,而Etiqa也在我没我的允许情况下断了我的保单,还回我的surrender value。

可以断的吗?我供了两年了。可以拿回全部所供的钱吗?我的agent说一年寄一次statement给我,到现在没收到。

Follow Us
我问其他人‘,他们的agent说供到七年才拿回本。真的?

我的是之前我有给孩子开个YIPPIE 户口, 他们竟然给我CODE 了个小孩EDUCATION...的PLAN,
然后说PREMIUM可以直接户口扣, 那时候因为我都把孩子的红包钱存进, 可能他们DETECT 到你有钱...
所以就硬要介绍一些PREMIUM...

我还记得那时候他们的SALES PERSON, 还到我家交了一份报告给我妈妈, 
然后就开始扣户口的钱...

告诉你咯, 他们可以到你没有签名答应, 就已经开始扣你户口的钱..
真的很恐怖..
(可能冒充你的签名)

我气到, 去OUTLET 吵, 写信, 还有去他们的facebook 留言...
最后去见交这资料的银行经理...(因为那个人已经辞职了)
投诉他们的STAFF, 随便帮我MENGESAHKAN...

他们后来有退钱给我..
我的是还好他们有寄单来, 我才发觉...
不然户口每个月不见钱我也不知道.
因为那是我孩子的户口来的..

所以后来, 我把户口的钱清了..
就留几十元, 
他们也没什么还再介绍了.

所以最后是户口别留多钱, 不然他们一定有一大堆的东西介绍...

vicky-yam 发表于 2-2-2013 01:31 AM
我问其他人‘,他们的agent说供到七年才拿回本。真的?

我朋友说他的agent说原本一年。。后来五年~ 现在听你说7年~ 等下有人说9年的了。。。lol

一年可定骗你的。因为你看合约,第一年出的钱,100%出进APK户口的,第二年10%AP,90%APK ,第三年50% AP, 50%APK,第四年75%AP ,25%AKP...接下去存到七年,agent说拿回本哦。

我也中招了

全部都是骗人,说利润高,供完可以拿回全部钱,我pui!害我亏了十千。

=小杉= 发表于 26-5-2012 11:04 AM
bank negara 的 sample:

你好,你有被etqia Takaful Maybank 欺骗吗?我2009年有买,当时agent跟我讲是储蓄,随时都可以拿出来。现在要用钱,我存RM10800现在就只剩RM2440,太欺骗人了,我也上诉BNM,但他们讲我没证据不做任何处理。我想我一个人力量有限,想找更多被欺骗的人站出来一起上诉,拿回我们自己的血汗钱。

meichenchong 发表于 30-8-2014 11:58 AM
你好,你有被etqia Takaful Maybank 欺骗吗?我2009年有买,当时agent跟我讲是储蓄,随时都可以拿出来。现 ...

其实BNM是要什么证据呢
可以试下找议员来帮忙看下
http://cforum3.cari.com.my/forum ... =3466718&extra=
在对保险公司或银行作出投诉的时候,应该找FMB先
找BNM通常他们是不大会理会你的
你是需要证明那败类是以什么手法骗你跟保单上是写了什么条件

在帮了你后就是要在你的伤口撒盐了
在你得到了保单后,你是没读过它里面的条款吗

@福气又安康
还好这网友是在外面而不是通过cari里的经纪买的
如果他们是误信了这里的经纪而买了这些骗人的保险,你是否可以负责网友的损失

我刚才打电话去FMB,他们不管这种事情。只管报销报不出来的case

还有什么办法吗?

meichenchong 发表于 2-9-2014 12:14 PM
我刚才打电话去FMB,他们不管这种事情。只管报销报不出来的case

那就要找议员了
但我还是觉得机会不大
当买个教训吧,保险是骗人的
我也是用rm30000来买这教训的

jojohot 发表于 2-9-2014 03:06 PM
那就要找议员了
但我还是觉得机会不大
当买个教训吧,保险是骗人的

保险其实没有骗人,骗人的是那些 无良的Agent

meichenchong 发表于 3-9-2014 02:29 PM
保险其实没有骗人,骗人的是那些 无良的Agent

有道理
但我是这样来看保险的
保险经纪为了上位就要骗
骗到了做了经理后就要保持地位
做了经理后就要经纪去fight sales,所以还是要经纪去骗
一间保险公司,从上到下都是骗
所以要找到不无耻,不无良的应该比要看太阳从西方升起更加难吧

很多年前我妈妈也被他们的agent骗,叫我每个月存100 我就说ok咯
我要存10念就好 然后当场给100 其余的我用maybank2u自己过账
后来2个月后保单来的时候就读读下 eh 不对路降的
里面的maturity date居然是30年后 当下觉得根本就是被骗咯
所以就马上停了 就是亏了300罢了。。。