佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

geniusccy 发表于 23-8-2012 10:51 AM
想起一个重要问题
LZ 你登山时不是有一个大叔跟你说你的NIKE运动鞋不适合hiking吗?
如果10月有去hiking, ...

如果天气允许的话nike跑步鞋就够了的,那时候是因为我要走的route雪还没融化,所以需要hiking在雪上,工作人员才建议我不要走。。。

10月是秋天,应该没问题吧?

游记写的很棒!相片也很美丽!看到瑞士,我又开始想念她了。。什么时候可以再去啊??

小祥归来 发表于 23-8-2012 10:58 AM
如果天气允许的话nike跑步鞋就够了的,那时候是因为我要走的route雪还没融化,所以需要hiking在雪上,工作 ...

你去滑雪的时候也是穿nike而已 还是那里有出租?大概多少钱喔?

edwinkan 发表于 23-8-2012 12:57 PM
游记写的很棒!相片也很美丽!看到瑞士,我又开始想念她了。。什么时候可以再去啊??

存够钱后

geniusccy 发表于 23-8-2012 01:11 PM
你去滑雪的时候也是穿nike而已 还是那里有出租?大概多少钱喔?

价钱在第一页~

我去的时候是包括租鞋和雪橇的。。。

第六天

悄悄的,我在雨中到来;悄悄的,我在雨中离开

今天上半天的行程是sheldon cooper最爱的火车之旅(Poo Poo):搭Bernina Express观光列车。之前在网上survey了观光列车,瑞士最有名的是glacier express,后来才发现有bernina express,这列车的自然景观已经被列入Unesco自然文化遗产了,大家都说比glacier express美。后来发现这种观光列车有个缺点,那就是窗不能打开,那么拍照就变得很困难了。看了大家的建议后,发现有普通列车也走同一个路线,而且窗口能打开,又不用reservation fee,真的是两全其美。今天的路线就是chur-samedan-pontresia-tirano,不过天气不怎么好,雨一直下... chur车站买了昂贵的早餐,因为今天是我最后一天在瑞士了,钱还剩下满多的。。。准备了1200sf,还剩下 400sf...

cheese onion pie还ok,那香槟truffle酒精味很重,我不敢吃,那冰淇淋很普通。

虽然没晴空万里,但大雪纷飞也不错。

火车开了,从ChurSamedan一路上都是典型的瑞士风景,高山,河流,瀑布和小木屋。从下雨到下雪,雪变雨,雨变雪,这样不停的交接着,看着窗外的红色火车,突然好想跟其他人说 Ho Ho Ho,Merry Christmas ! 转了10分钟的车从samedan pontresia,现在坐上了pontresiatirano,据说这段才是精华。一个人坐一个车厢,窗外的风景从小雪到大雪,不久后我就进入了雪白的世界。真不敢相信现在是夏天啊。应该是突降大雪,很多汽车都停下来绑铁链了,还有些车打滑了,好危险啊。所以呢,雪这种东西旅行时看看就好,要不然真麻烦。

大雾 + 草原

开始下大雪了

草地开始蒙上一层雪了

雪越来越厚了

梦幻小信箱?

火车一路向上,到达最高点Ospizio Bernina,这里应该是长年积雪,雪好高啊。一路经过了无数的湖,河流,风景真的很美。有点可惜的是一路上都是雪和雾,如果天气晴朗的话应该会更漂亮吧。

进入雪白世界咯

这是....六月吗?

突降大雪,汽车没做好准备就发生车祸咯

白蒙蒙的一片,火车显得特别突出

火车,小屋和湖

开始下山咯,又绿意盎然了

Bernina Express最有名的景点就是这座桥了

12点半到达tirano,我已经进入意大利的领土了。这里的custom就只是一条走廊,什么检查,盖印什么的都没有。出了tirano瑞士火车站,意大利的火车站就在对面。不知道是不是之前看太多了小偷扒手的故事,一出车站我就觉得好危险,只好把我security level调到最高点。等火车时买了我第一个gelato,lemon口味的,味道不错。从现在开始,gelato, pizza, spaghetti 之旅正式展开!

今天下午的计划是中途在milan转车,会去看看那壮观的milan大教堂,然后搭火车到梦幻小岛威尼斯!一到米兰车站,美的让我吓到了,这地方是车站还是博物馆?在我心目中的意大利是很穷的国家,到处都是小偷和抢匪,没想到这车站竟然美成这个样子,真的是让我大开眼界了!米兰的地铁很方便,不管什么站都是 1.5euro。从milano centralDuomo是黄线4站的距离而已。

Milan 车站,美的跟博物馆一样

无神论者的沦陷 vs 肉食者的本能?

一出duomo站那米兰大教堂就在眼前,我差点在人山人海的地方大大声的"哇"了出来,那效果真的很震撼啊,从一个昏暗的地铁站一走出去就看见了以前只能在电视看到的那种教堂。

真想大喊:哇 !!!!!

进入教堂是免费的,而上教堂的屋顶就要大约14euro。教堂外坐满了人,有游客,有当地人,有预言者(一直大大声说着意大利文,我猜是说要世界末日了之类的),乞丐,也有黑人在骗钱(把一手链塞给你,说是免费的,然后就敲诈你/把喂鸽子的饲料塞给你,然后敲诈你)。教堂里又是另一番新天地,那彩绘玻璃,雕像,最令我影像深刻的是那庄严和神圣的感觉,让我有想找个牧师惭悔的冲动。幸好当时突然想起我还没吃饭呢!

大门入口

大教堂内

美的一塌糊涂

某某教宗的陵墓 sample

肉食者的本能让我毫不犹豫的离开了教堂,去找美味的gelato咯。选了一间在教堂外最多人买的gelato,3euro,能选三种口味,整个是大到不行,难道意大利人把gelato当主食?! 这个gelato我选了pistachio,和两种水果口味的。水果口味的很好吃,pistachio的有药水味,幸好把它摆在最下面,不影响我享受我的gelato

Galleria @ Piazza Duomo,很多名牌在里面

Galleria内观

一边走一边吃着我的gelato,继续找另外三样我在网上寻获的美食。第一样被我找到的是Luini panzerotto,一个2.3euro,我一进去店里,要拿出我的准备的资料时那店员就问:panzerotti? (应该是念法不同吧)看了看她指的就是我要买的那个,看得出这东西有多有名吧。Panzerotto是炸面包,里面包着cheese和一点番茄酱,女生买一个就能当正餐了吧。虽然这不是惊为天人的好吃美食,不过热腾腾的炸cheese面包有在那一区的话还是不能错过的。

终于找到了!

Panzerotto

小区内闲逛看到的不知名为人

Gelatopanzerotto都吃一半就扔了,都太大份了啦,我还准备吃正餐的啊。在那一区绕了好久,终于找到了蛮多人推荐的La locanda del gatto rosso。很多人都推荐这里的gnocchi with cheese risotto milanese style,我选了后者,因为五分钟前才吃了炸cheese面包。 普通版本的18eu,特别版的有配猪肉 28eu,当然是选特别版的啦 还没吃我就已经7分饱了,食物来了后我又吓到了,意大利人到底食量是有多大?risotto的口感就像是比较软绵绵的饭,味道就有点偏cheese,喜欢吃cheese的人一定会喜欢这道食物。左边那肉是猪肉,煮的很软很软,入口即化(ok,我找不到其他形容词了-.-),味道就有点华人会煮出来的味道,还不错。我一定会下地狱的,虽然好吃,不过我真的太饱了,吃不到三分之一就不吃了。真没想到我这坏习惯竟然带到欧洲来了,当大家都在省吃俭用的当儿我却在到处"品尝"食物 -.-

risotto milanese style

饱到快吐的我继续寻择米兰第三样美食,著名老店 Zuccacapuccino 网上的资料显示就在Galleria右边的第一家,可是我找来找去都没有名叫zucca的店啊?!问了路人后,她说就是你面前的这一家Campari,它就是zucca。难道这家店改名了? 不过确实是很多人,价钱也跟网上写的一样,才1.3euro。入乡随俗,我也来站着喝咖啡,站着和坐着价钱不同,所以很多人都站在那喝咖啡和吃吃点心。在这个地点这个价钱简直是便宜的over。我不会品尝咖啡,到处的咖啡对我来说都一样,好和不好喝我也不知道,就当是买个经验,过过当地人的生活。

Milan,再见了

终于完成我的米兰美食之旅,回到milano centrale,排队买车票去venice,虽然我有eurail pass,还是要还10eurobooking fee,难怪大家说eurail pass在意大利是绝对不划算的,没折扣的票价才35啊,如果早买mini ticket的话应该只要少过10eu就能买到了。赶上了人山人海的火车,耗时两小时半才到达venice mestre

评分

佳琳 + 2 六月飛霜....TuT
babyroz + 3 被白皑皑的大雪,雪景给吸引了
geniusccy + 1 写得很不错~

Follow Us
小祥归来 发表于 19-8-2012 11:18 PM
rothorn上不到,那就hiking gornergrat 或 kernerkeg steg (乱写的名字,我忘了正确写法了)的路线啊,su ...

我的计划是从 gornergrat (跟你一起乱写 ) 上去看zermatt
上次你是hiking 哪一座?我要选最容易hiking的路线+观景好 ,可以建议我吗?

geniusccy 发表于 24-8-2012 08:48 AM
我的计划是从 gornergrat (跟你一起乱写 ) 上去看zermatt
上次你是hiking  ...

你是几号去?我十月十一号在瑞士,也是hiking

小祥归来 发表于 23-8-2012 06:58 PM
价钱在第一页~

我去的时候是包括租鞋和雪橇的。。。
Ski         35

是这个吧?用具全包喔?
我找到有教练指导+监督的(防止初学者跌死 ),一小时100

springsquid 发表于 24-8-2012 09:55 AM
你是几号去?我十月十一号在瑞士,也是hiking

我10-12在巴黎
13号才会到日内瓦
估计14、15在zermatt
你已经确定行程日期了吗?

14 号是最后一天有缆车上sunnegga的,但上rothorn的缆车已停止操作。
所以如果你要走rothorn路线,你就要好像楼主这样上山又再下山。

所以我打算先坐缆车上gornergrat,如果觉得天气没什么大问题,就会走下Riffelalp..
但我有search到一些HIKER有提到秋天gorgergrat 的 path 也有可能会下雪~
所以若真的那么倒霉的话,我有打算搭回缆车下到Rotenboden或Riffelberg再走下Riffelalp(因为这个path没那么斜,安全些)~

geniusccy 发表于 24-8-2012 09:04 AM
我10-12在巴黎
13号才会到日内瓦
估计14、15在zermatt

哎呀~我忘了按回复button才回复你...

springsquid 发表于 24-8-2012 11:01 AM
14 号是最后一天有缆车上sunnegga的,但上rothorn的缆车已停止操作。
所以如果你要走rothorn路线,你就要好 ...

够力,虽然之前有看到15号开始停驶,但是我完全忘记了
我原本是打算14号早上悠哉地慢慢从日内瓦摇过去zermatt,15号才上山
好在你提醒了我,只好改变行程。。

小祥归来 发表于 23-8-2012 06:59 PM
第六天

悄悄的,我在雨中到来;悄悄的,我在雨中离开

有很多问题想问。。。
1. 最后你是搭普通的火车还是berninia express?
2. 在milan你有寄放行李吗?因为没有在milan住宿,我又不想拖着行李到处跑
3. 你在milan大概花了多少时间观光?到venice时会很迟吗?

最后。。。希望你快快更新啦 等到花儿也谢了啦

geniusccy 发表于 24-8-2012 03:19 PM
有很多问题想问。。。
1. 最后你是搭普通的火车还是berninia express?
2. 在milan你有寄放行李吗?因 ...

我更新很快料leh,一到新一页我就马上更新料咯

1. 普通火车
2. 火车站都有的寄放行李,收费在第一页
3. 我花了4小时左右(从火车站出发到回到火车站),我只去了Piazza Duomo,所以不算逛完milan... Piazza Duomo很值得去就是了。(虽然后来在venice + rome 看教堂看到怕

geniusccy 发表于 24-8-2012 10:01 AM
是这个吧?用具全包喔?
我找到有教练指导+监督的(防止初学者跌死 ),一 ...

是的,全包,我滑的只是小山坡,不过对我来讲还是太高了

滑雪不会跌死啦,只是爬不起来罢了,有几次我真的爬不起来,坐在地上很久休息+等人路过来拉我

geniusccy 发表于 24-8-2012 09:48 AM
上次你是hiking  ...

gornergrat我没乱写啦,我乱写的是后面那个 trokener steg 之类的

我上次survey到最美的是Gornergrat下来的某一条路线,不过不好意思我也忘记是哪一个了

好想赶快看到意大利+巴黎的游记。。。 怕来不及看完,就要飞了。。。

june_28 发表于 24-8-2012 05:52 PM
好想赶快看到意大利+巴黎的游记。。。 怕来不及看完,就要飞了。。。

什么时候飞啊?

最近的话那...很难咯

很棒的游记! 谢谢分享!