佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手工交换活动~~10-12月圣诞节ATC、圣诞礼物+卡片交换开始报名

简介

这是一个让有创意的朋友来认识更多志同道合的平台。我们会在这里组办每个月一次的作品交换如ATC,Inchie,书签,明信片等。
有兴趣的朋友只要在每个活动的截至日期前报名就可以了。

作品交换的规则很简单,你只要根据那个月份的主题和人数来创作,完成后就把作品寄出去。如果那个月份有8个人参加,你就要准备8份的创作,一份留给自己,其余的都会寄去给其他的7个人。

交换活动会在每个月的15日开始报名,截至日期是报名日的一个星期后。作品必须在报名后的一个月寄出去。

目前我们已经有一个正在进行中的ATC交换活动,在每一个活动完成,每个都会将自己的创作在这里上载,当然你也可以将作品的制作过程在这里跟大家分享。

我全部都收到了~ 全部都很喜欢呢!!

目录

1。ATC - Miss You My Friend 6月15日 (完成)
2。Inchie - Butterflies (进行中)
3。书签 - 暂定复古风/可爱

什么是ATC呢。。。

ATC(Artist Trading Card),是一種迷你形式的卡片,通常是藝術家或手工藝愛好者們互相交流收藏的小卡,非常類似遊戲卡或是棒球卡的性質。因為卡片正面為藝術家的原創作品,背面則寫有藝術家的聯絡資料,ATC有時也被視為是藝術家或玩家的個人化名片。
ATC的歷史最遠可以溯及16世紀時的肖像卡。一直到17世紀,尤其是印象畫派時,ATC才廣泛的流行於藝術家之間。當時的藝術家透過面對面交換ATC的方式觀摩彼此的畫風與技巧,這時的ATC並沒有尺寸上的限定,不過大多小於4吋乘5吋。有時,這些藝術家也會出售他們的ATC來換取食宿或是作畫材料。(自古以來的藝術家都是如此清貧啊!嗚…)一直要到了1960年代,ATC才有了目前我們所熟知的尺寸與規定。
ATC的規定其實很簡單:
第一、 卡片尺寸必須是2.5英吋乘3.5英寸見方(大約是6.4cm* 8.9c m ),除此之外,任何藝術形式或手法,乃至於材質等都極為自由,也因此往往是藝術家或玩家們嘗試新風格與新技巧的最愛。不過,為了方便放入收藏冊裡,一般ATC都會避免太立體的裝飾。
第二、 ATC僅供交換,不能買賣,對於收集來的atc一樣不容許出售。
第三、 ATC的背面應註明創作者的聯絡資料及作品名稱,不過形式並沒有固定的格式。
隨著科技的發達,現今ATC的交換也不再僅侷限於面對面交換,而發展成網路、郵寄,或是特別的交換聚會,大大拓展了人們認識世界各地玩家與藝術家作品的機會。有趣的是,最近網路上出現另一種ATC形式但可供買賣的ACEO(Art Cards, Editions and Originals)。他們透過網路商店或拍賣網站的方式,提供一般民眾以少量金錢收集各種藝術家藝術卡的機會。
總之,無論是自己創作或是購買,ATC的精神都是在於方便交流、分享、收藏,這樣的形式與活動使得不同領域的藝術家與手工藝玩家能互相激盪出更耀眼的創意火花,也使得藝術的收藏與創作更貼近人們的日常生活,難怪不分海外,越來越多的朋友開始喜愛並投入ATC的製作了呢!

什么是Inchie呢。。。

他的定義很簡單,只要是1英寸見方大小的作品就可以。跟ATC或卡片一樣,Inchies的交換大多都會有主題,只是面积方面就只有1"x1"那么大

评分

Yapu + 5 很好的分享,我没听过ATC呢!

保留。。。。。。

保留。。。

Follow Us
保留。。。

保留。。。

保留。。。。。。

下一次!我一定要参加!

来来来,下个月要做什么??

很快的。。。就要公布了。。。
敬请期待。。。

很快的。。。就要公布了。。。
敬请期待。。。

我出题了。。。

下一个的活动是Inchie。。。

我有两个选择给你们,
  • 第一个呢是只做一个1"x1", 就是如果有5个人参加,你只须做4张的1"x1",这个的交换日期会在7月15号
  • 第二个呢是做一套4个1"x1",就是如果有5个人参加,你有要做4份4张1"x1",加起来就有16张的1"x1",这个的交换日期会在7月的31日。如果是做一套的话,你们可以做一幅4"x4"的然后再割出4份

以上的这两个都很好玩,你们可以给上任何的意见。

请你们在六月17号之前报名参加并在报名的同时作出选择,过后我会在6月18号的那个星期里公布名单、你们的选择和主题。

我出题了。。。

我有两个选择给你们,
  • 第一个呢是只做一个1"x1", 就是 ...
    淳純 发表于 11-6-2012 09:45 AM

• 如果是一套的话
    收到的Inchie就像拼图那样?
    拼出来后会看到完整图案那样?

有限定每套要不同设计的吗?
    还是能像ATC那样,全部做一样的设计?

我出题了。。。

我有两个选择给你们,第一个呢是只做一个1"x1", 就是 ...
    淳純 发表于 11-6-2012 09:45 AM

有什么主题吗?还是自由发挥?

回复 14# c_samantha

没有限制每套一定要一样的,不过一定要跟主题。。。

你可以弄成一个类似拼图,也可以用颜色以及系列式的分辨出它们是同一组的就行了。

回复 15# j-eing

有主题的,我会在下个星期公布主题。。。

回复  j-eing

有主题的,我会在下个星期公布主题。。。
    淳純 发表于 11-6-2012 12:32 PM

好的!我要参加...我选第二的做一套的

我的天兒呀,我收到淳純的ATC了,It's Amazing!!!!

回复 18# j-eing

好,我记下来了。。。你跟我的选择一样。。。