佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【怡保】远离吉隆坡市北方二百公哩的华裔都市

【不用逗号句号的游记】

写游记要从哪开始就从订酒店开始回顾今年二零一二年一月十日怡保的图尼酒店新开张和做促销它在一月就开始让大家做预定三月开始入住我这时候就去预定了今年五月二十日住一晚到二十一日是因为我也好久没有去怡保了之前一直听朋友说那儿的点心好吃牙菜鸡饭好吃最终我们的怡保之旅实现了出游之前我就在佳礼开了询问贴找找酒店附近的一带的美食和土产出发前我就准备了一些资料和地图也跟朋友借了导航机车子也预备了满缸油早上十点我们就出发先到附近的店外卖一包烧鸡饭带上路吃午餐我们的行程是从吉隆坡出发就是开跑去第二条环道向着甲洞再直去哥打百沙罗的收费站过了收费站就往北方直去车子跑到一半的路程暂时停在休息站一下子也刚好是中午了要吃午餐我们就把刚才外卖的鸡饭吃完再起程一路上因为不是假期关系没有那么多车幸好也没有发生车祸造成塞车从进收费站驾了约两个小时就到了新邦布赖的收费站我们在之前就决定了在这个收费站出可以省回一点钱出了高速公路也过了收费站付了二十三元三十分就只好走小路去怡保市区虽然只是小路只要二十分钟就到了市区我们就先去明阁点心楼由于已经下午两点了它们包括富山都收档了我们只好先去酒店登记入住先把车子泊在酒店的地下泊车场一层吧了拿了行李下车就去搭电梯上酒店的大厅酒店也蛮新的去柜台登记我给了服务员看看身分证确认我的房间再加十二小时的空调要价十四零吉是有二十四小时的要价二十零吉算起来比较便宜我们只住一晚十二小时是够的拿了房间的门卡就去搭电梯有两个电梯进了电梯先要用卡照一下才可以按六号上去六楼到了六楼一出电梯这间酒店有很多房间我们就拉着少许的行李去找我们的房顺着号码去到了我们房间用卡照一下门的电子器门灯亮青灯就去开门怎么打不开是不是有问题再来一次也是这样好在多一次这一次就不客气了用大大力把门推开真的可以开了进了房间第一眼就是看看有没有新开的感觉真的很新电视风扇女王床厕所样样新新的之前去住了槟城的廉价机场的亚庇它的床是很舒服我又去偷偷看是来自什么品牌果然是王国亿弟弟也刚刚在今年七去古晋那一间我也叫他去偷偷看答案是一样就是王国亿好了放下了行李上上厕所有小的就放小有大的就放大我们约了朋友要去喝下午茶当然去旧街场出名的白咖啡朋友已经到了酒店大厅等着我们我们就上了朋友的车我们不熟这里的路只好他载我们去旧街场车子就在市区穿来穿去一下只就到了旧街场立刻找个位子泊好车用走的方式去最后一间的咖啡店朋友说右边的那间比较传统好喝可是很早关门了我们只好到左边那一间小小单边的店哇真很多人都没有位子坐等一等喝吃完了的顾客离坐我们就有位坐了南香店里不只卖咖啡还有其它档卖面卖包到了这里当然是点了咖啡天气热是来一杯冷的还有点了烧卖和蛋挞食物上桌就要立刻付钱慢慢尝了咖啡和食物不能坐久一点还有其他客人就在那儿等着起身就离开店回到车上过后也没有去哪里了我们只好回酒店休息到了酒店我们回到房朋友就回去吉隆坡了在房间休息没多久也没有事做只好先冲个凉换上衣服要去吃晚餐了早点去老黄鸡的店会比较好我们就开自己的车去由于路不熟只好乱乱来看到那儿有很多人应该是在那儿了就把车泊在土产对面就是右边那儿是有点暗暗的之前开贴问了我早早知道老黄鸡附近泊车人人称的白粉仔会要求付泊车费我们泊好车就自己过马路走去老黄鸡店慢慢走经过一排的店就到了幸好是早到没有酱多人也刚好有个店外位子我们就坐下了服务也蛮快就我们点了两位人的鸡饭一蝶芽菜一碗鱼肉丸和两杯凉水天还没有暗芽菜鸡饭上桌了没想到怎么早就可以开始用餐了难得那么轻松好好的吃饭平时有工作回家都很少有那么早那么轻松的晚餐吃完了就是付钱二十六元哇真的有点贵应该是菜园鸡和旅游区的关系在那儿晚上是有夜市的整条街摆满了档口这些档口都是于非华人开的比较多逛逛几个档我们就进入一家特产店买了些特产就回去拿车不是当地人的我们只好回酒店休息   。。。。

@紫色字体代表新上的 - 21/05/2013

平院的游记方式好新颖哦。 加油!完成了再通知我们,给个赞你!  发表于 31-7-2012 10:52 PM

【住宿】

【芽菜鸡饭】

【点心】

【山洞】

Follow Us

【购物】

【其它】

那么多间芽菜鸡店,你选择哪一间呢?

那么多间芽菜鸡店,你选择哪一间呢?
quek3005 发表于 18-7-2012 02:08 PM

谢谢您的到访。

就选了人人说出名"老黄芽菜鸡饭", 有点超贵。

谢谢您的到访。

就选了人人说出名"老黄芽菜鸡饭", 有点超贵。
平院 发表于 18-7-2012 02:59 PM

哈哈哈,我上回也是选老黄,不过朋友都说安记比较好味,下次要品尝哦!

我也来支持楼主,喝到正中白咖啡吗??

我也来支持楼主,喝到正中白咖啡吗??
KissMeee 发表于 18-7-2012 03:18 PM

谢谢您的支持。

我们有去喝。 是左边那一间。

我的朋友说右边那两间比较好喝,我们去的时候,已经下午了,关了门,只好去左边那一间,超多人。

i very like you picture,because i'm ipoh guy but now i stay in johor bahru.

i very like you picture,because i'm ipoh guy but now i stay in johor bahru.
alexyoon 发表于 18-7-2012 05:15 PM

谢谢奖赏。

游记都还来不急写,只好先放照片。

也真不好意思,回来了那么久,现在才写,我也有点忘记了一些细节。

谢谢楼主很棒的照片分享  

半年前我也有去过  但 却没有去富山茶楼  下次一定要去尝一尝

回复 18# 洪易特

之前我去怡保没有去到。
我的耳朵在朋友那儿听了好几年才决心去富山吃点心
富山也从旧店搬到了这里的新店也蛮壮观

回复 19# 平院

所以呢 再有到里 一定要去了