佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

caoyun 发表于 10-10-2014 11:53 AM
哈.. uncle tan 也要是吧.. 我也觉得应该人人有份... 才叫鼓励嘛..

我要 ?

那就要调到 50岁 以下 才可以有资格 拿500

评分

caoyun + 5 那就取消限制, 大家都有.

还以为每年都会有。

政府就是政府。

caoyun 发表于 3-10-2014 11:35 AM
http://gllt.morningstar.com/e6qvxuu98r/fundquickrank/default

我会看基金的表现.

谢谢。。那么我买cimb的asia pacific ex Jpn equity.. 最aggressive而且那天去问了, 第一次买的没任何sales charge哦

预料 CIMB 整合  RHB 后, 多出一张 PRS 基金执照将会脱售于其他业者,

就如 AIA 脱售 PRS 基金执照 给 KENANGA 一样

你好,@tboontan,有几个问题想问您
请问500 是在投资了1k后一次性给还是分期?
过后不需要定期加码或不加码,原有的金额会一直在roll对吧?
怎样可以分别有牌的agent?
你也可以帮忙办PRS的的手续申请吗?你是大众agent?

谢谢

咖啡笨蝇 发表于 14-10-2014 09:52 PM
你好,@tboontan,有几个问题想问您
请问500 是在投资了1k后一次性给还是分期?
过后不需要定期加码或不 ...

请问500 是在投资了1k后一次性给还是分期? ---------今年下半年投资1000, 明年31/3, 500元将一次性完完整整存入你的 PRS 户口

过后不需要定期加码或不加码,原有的金额会一直在roll对吧?-----------是无强制必须投资,原有的金额是会一直在roll,一直复利增值。

怎样可以分别有牌的agent?-----------------------------------拥有 FIMM NUMBER , 或者索取名字及 IC 号码向 PPA 查你也可以帮忙办PRS的的手续申请吗?

你是大众agent?-----------------------是,  是合格 PRS 顾问,可以处理

Follow Us
参与私人退休金计划
逾万青年已获500元奖掖

全国
   2014-10-27 07:38 http://www.nanyang.com/node/658084?tid=460

(吉隆坡26日讯)私人退休基金局于9月份发放首批511万令吉予1万220名参与500令吉青年奖励金计划的青年,根据其中一个基金供应商透露,今年上半年,向其公司购买私人退休基金的青年,已在本月初接获500令吉的政府奖掖。

私人退休基金局数据显示,在这项奖励金计划的推动下,参与私人退休金计划的青年从去年尾的8%,增加至本月2日的25%。

首相兼财政部长拿督斯里纳吉在2014年财政预算案中宣布,20至30岁私人退休基金投资者,一年内投资额只要达1000令吉,可享一次性的500令吉奖掖,此计划从今年1月1日开始生效至2018年,为期5年。

2亿拨款仍未发出

这项计划涉及的拨款达2亿1000万令吉,预计可吸引42万名年轻人参与,意味着平均每年吸引8万4000人参与,政府则发放4200万令吉。

今年上半年合格者仅有1万220人,政府发放的奖励金是511万令吉;换言之,这项计划的拨款仍然绰绰有余。

私人退休金局总执行长拿督司帝王指出,当局每年两次派发500令吉予首次参与奖掖计划的青年,首批参与者的500令吉奖掖已于今年9月汇入其私人退休金计划户头;对于投资额少过1000令吉者,他们必须达致1000令吉投资额后才可在下半年享有500令吉奖掖。

会员达10万人

此外,截至本月初,私人退休积极总管理资产(AUM)已经突破5亿令吉,会员达致10万人;与去年12月相比,私人退休基金的总管理资产扩大79%,会员人数则猛增52%。

政府于2012年推行私人退休金,投资者可享有最高3000令吉税务减免、投资获利免税、资金免受破产法影响等好处外,雇主也能得到扣税便利。
报道: 蔡金思

请问这个基金有说明几时才可以拿钱吗?

基金稳定吗?

1年大概多少%?

刚刚看到这个基金, 挺有兴趣的。 最近再找着一个每月供的稳定基金。

lw13 发表于 28-10-2014 02:45 PM
请问这个基金有说明几时才可以拿钱吗?

基金稳定吗?

退休时才能拿钱。。。。
不然可以拿account 2的钱,不过会中penalty的费用。。。

tboontan 发表于 27-10-2014 02:03 PM
参与私人退休金计划
逾万青年已获500元奖掖

退休人士也能买??
听说一年年回抽有20%是真的吗?(cimb )

nature0326 发表于 26-11-2014 08:41 PM
退休人士也能买??
听说一年年回抽有20%是真的吗?(cimb )

可以投资至70岁,

不清楚,应该不会这样高回酬,

检查了,其中一个,两三年总共20%

tboontan 发表于 26-11-2014 08:50 PM
可以投资至70岁,

不清楚,应该不会这样高回酬,

我就是在这边爬了很多贴,都看到你们写回抽只有6-8%,但是我听我太太的同事说cimb的有20%回抽/年~才打动我的心~
所以才想要用我父母的名字来买~

nature0326 发表于 26-11-2014 08:59 PM
我就是在这边爬了很多贴,都看到你们写回抽只有6-8%,但是我听我太太的同事说cimb的有20%回抽/年~才打动我 ...

理论上, PRS 最高的股市投资是高达70%,相较纯股市基金的高达98%。

回酬方面当然是纯股市基金会跑赢,假设股市是在上升轨道。

这几天看了两家公司的PRS说明书与常年报告。

1. Public Mutual
2. AmInvest

对于PM投资自家的信托基金时还是存有质疑,是否有双重收费?也就是入场费、管理费与信托费。
没记错的话过去一年的管理费高达约1.7%,这可不低。

AmInvest的说明书里已明确说明不会有双重收费,该PRS以投资自家公司的信托基金为主,所以过去一年的管理费与信托费几乎等于零。

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

本人预计明年25岁,想开始每月定投200与PRS,
假设我一路定投到55岁,每年回筹 8% ,
加上EPF的话,应该会是一笔不小的数目

不过唯一的弱点就是资金都被封死了。。

孤独恋人 发表于 4-12-2014 05:04 PM
本人预计明年25岁,想开始每月定投200与PRS,
假设我一路定投到55岁,每年回筹 8% ,
加上EPF的话,应该会 ...

我觉得如果你有纪律的话,

1000元进 PRS , 获取政府500奖掖

其他的每月投资,投资进股市基金,退休时,累积的财富会更可观,

你的代理怎么说呢?

tboontan 发表于 4-12-2014 05:29 PM

本人目前还未接洽任何代理,
只是还在自己观摩中,

以大众最激进的成长基金来说,今年表现平平。。

前辈有何意见可以分享吗?

每月自律性定投200元不难,顾虑只是基金的成长,
假设我投了大众成长基金而该表现基金表现不好,可以转换conservative或者其他公司prs基金吗?

孤独恋人 发表于 4-12-2014 07:43 PM
本人目前还未接洽任何代理,
只是还在自己观摩中,

假设我投了大众PRS成长基金而该表现基金表现不好,可以转换conservative或者其他公司prs基金吗?

----prs 是允许转换基金,每年限一次,也能转移至其他公司PRS 基金

tboontan 发表于 4-12-2014 05:29 PM

想问问大大,投资1000在PRS的话 ,明年报税时可以扣税吗?扣多少?[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)][size=11.8181819915771px]政府500奖掖又是怎么说呢?PB mutual可以吗?

loychinghou 发表于 17-12-2014 03:19 PM
想问问大大,投资1000在PRS的话 ,明年报税时可以扣税吗?扣多少?政府500奖掖又是怎么说呢?P ...

1000元可以填在所得税报表,减低你的所得税

实际扣税要看看你的收入有多高

500元是政府送的,放进 你的PRS 户口 (20-31岁以下)

PB mutual可以吗?-------------不明白 ?