佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

楼主 能否讯息我PRS的详情呢?

谢谢

c_y_c 发表于 28-12-2014 10:02 PM
楼主 能否讯息我PRS的详情呢?

谢谢

请点击右上角, 消息

以获取你想了解的讯息,

由于你是论坛新手,特此提醒,

赶快了解,此阶段在31/12 截止

alexsuen 发表于 28-12-2014 12:41 PM
在别人贪婪时恐慌
做么代理们不劝大家不要贪婪?
羊群效应

这种情况的贪婪指什么?  
相信大家都是因为扣 tax

skywide 发表于 27-12-2014 12:10 PM
是在分行买吗?我昨天去了分行,他们说关了,明年再来。吃饱卖包

刚刚好赶得及
今年扣tax跟拿500块

我今年22岁,还在犹豫着到底要不要进这个计划
想听听你们大家的意见
如果进了,选哪个?成长,还是保守的

yang2015 发表于 13-1-2015 11:31 AM
想听听你们大家的意见

22 岁, 根据自动分配 , 成长型,

自己选的,30岁以下, 都是选成长型。

保守型----接话近定存的利率,谁要?

Follow Us
tboontan 发表于 13-1-2015 11:51 AM
22 岁, 根据自动分配 , 成长型,

自己选的,30岁以下, 都是选成长型。

那如果今年加入这计划还有得拿500奖掖吗?
如何算一年里的净利润呢

yang2015 发表于 13-1-2015 12:49 PM
那如果今年加入这计划还有得拿500奖掖吗?
如何算一年里的净利润呢

今年上半年投资、缴纳,30/9/15, 500元 将增添在你的 PRS 户口,

固打在2015年不会满额

回酬是依据投资表现计算,每家 PRS 公司都会在每个交易日发布,

投资用长远看比较好,毕竟投资者的大部分投资不能提出

yang2015 发表于 13-1-2015 11:31 AM
想听听你们大家的意见

可以参考我上面的图

楼主
请问能更新PRS的最新信息?
PRS 有没有征收GST 有的话?是如何?
现在的管理费年费是如何算的?一年需要付多少的额外费用? 如果每月放100?
20-30的 PRS youth incentive 如果现在买进,今年六月就能拿500?

谢谢

797 发表于 25-1-2015 05:37 PM
楼主
请问能更新PRS的最新信息?
PRS 有没有征收GST 有的话?是如何?

PRS 有没有征收GST 有的话?是如何?-------------GST 是针对费用方面征收,比如,当你投资1000元,服务费大约是30元,30乘6%=1.80元 GST
现在的管理费年费是如何算的?一年需要付多少的额外费用? 如果每月放100?---------------与用公积金投资信托基金大致上一样,参考以下帖子
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=950602&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D4666

20-30的 PRS youth incentive 如果现在买进,今年六月就能拿500?------上半年投资,30/9/15 , 500元将加入你的 PRS 投资户口

评分

797 + 3 谢谢分享

在考虑着今年要不要买
连续2年买CIMB,的CIMB-Principal PRS Plus Growth A       
两年return少过5percent

sem 发表于 26-1-2015 09:15 AM
在考虑着今年要不要买
连续2年买CIMB,的CIMB-Principal PRS Plus Growth A       
两年return少过5percent

要镇定 不要乱
代理都说投资
一定要有3-5年
才会看到有return

纯粹分享,个人算法(一个约略的算法)

假设债券平均回酬是 4%

股市信托基金的平均回酬是9%

所以,
===================================
成长型 PRS 基金

30%债券、固定收息投资    4%  乘 0.3 =1.2 %

70% 股市投资                  9% 乘 0.7    =6.3%

总共平均每年回酬是 1.2+6.3 =7.5%

==================================

中等型  PRS 基金

40%债券、固定收息投资    4%  乘 0.4 =1.6 %

60% 股市投资                  9% 乘 0.6    =5.4%

总共平均每年回酬是 1.6+5.4 =7.%

=====================================

保守型 PRS 基金

80%债券、固定收息投资    4%  乘 0.8 =3.2%

20% 股市投资                  9% 乘 0.2    =1.8%

总共平均每年回酬是 3.2+1.8 =  5%

===============================

PRS 投资者 必须依据条例长久投资, 基本上不大可能有负回酬。

投资时间越长,回酬越接近以上算法

tboontan 发表于 27-1-2015 12:36 AM
纯粹分享,个人算法(一个约略的算法)

假设债券平均回酬是 4%

如果是这样算, 我倒不如买中等型的? 才相差0.5% + 风险比较低

想问楼主。

PMB-PRS 一年只可转换一次,那么再买入的第一年可以转吗?
譬如说,我在2015年1月买进,2015年6月能做转换吗?还是得等到2016年才能做第一次的转换?

ahlauweihotmail 发表于 27-1-2015 06:58 PM
想问楼主。

PMB-PRS 一年只可转换一次,那么再买入的第一年可以转吗?

我只知道每年只限一次转换,然后转换是免费的,

至于是per CALENDER YEAR  还是满365天 就不清楚了

应该是per CALENDER YEAR比较合理
第一年最后一个星期买进,单位记录进户口之后立刻转换,进入第二年又转换回来
找碴

那楼主能不能帮我问问看,肯定一下答案。
我也很想知道答案。

能不能今天入场(全新单位),三个月后(同一年)转换。
麻烦你了,谢谢。

ahlauweihotmail 发表于 27-1-2015 11:30 PM
那楼主能不能帮我问问看,肯定一下答案。
我也很想知道答案。

你的情况肯定不可以,

PER CALENDER YEAR 是 明年 1/1 才可,

满365天 不用讨论了,就是满365天