佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

PRS 私人退休金集中讨论区)

钢铁忍者 发表于 9-12-2020 01:25 PM
https://www.fsmone.com.my/prs/form//PRSPPANominationForm.pdf

https://www.fsmone.com.my/funds/tools/forms

谢谢 原来只有PRS才有的nominate 其他unit trust fund是没有的

dream_scape 发表于 9-12-2020 02:08 PM
谢谢 原来只有PRS才有的nominate 其他unit trust fund是没有的

FSM 我就不知道,不过bank 或别的应该有吧。给钱而已

钢铁忍者 发表于 9-12-2020 09:46 AM
我有啊,我跟FSM买,所以跟FSM做nomination 咯
你爬回一点就知道他买什么了,应该是 balanced 或 equity 吧。。。

haha....错了。。。 我志在扣税...不追求高风险回报,我本身自己有投资股票市场,这个PRS就选了最怕死的债卷... 见笑了...

ahkia 发表于 9-12-2020 09:23 AM
哇,这么efficient啊ambank. 我还没有收到cimb的email
你们有做nomination吗? cchin8888 你买ambank 的什么fund?

还没做, 可能慢点才做吧.... 我今天可以login PPA了, 在等着我的fund进来PPA

cchin8888 发表于 9-12-2020 09:56 PM
haha....错了。。。 我志在扣税...不追求高风险回报,我本身自己有投资股票市场,这个PRS就选了最怕死的债卷... 见笑了...

见笑了,我以为我很明白你,原来不是。==“

cchin8888 发表于 9-12-2020 09:56 PM

见笑了,我以为我很明白你,原来不是。==“

Follow Us
还没做, 可能慢点才做吧.... 我今天可以login PPA了, 在等着我的fund进来PPA

我的Email verification 连影子都还没看到
现在还不能Login PPA...

如果今天进3000, 可以扣税700-800, 只是扣1年?
如果明年不进也会扣吗?

puchong1314 发表于 10-12-2020 11:54 AM
如果今天进3000, 可以扣税700-800, 只是扣1年?
如果明年不进也会扣吗?

今年进扣明年,
明年进扣后年,
所以明年没进就没有扣了,
类似sspni。
扣的%可看这个图。
我的PPA能进了,nomination form 刚交去cimb了。

ahkia 发表于 10-12-2020 10:31 AM
我的Email verification 连影子都还没看到
现在还不能Login PPA...

我的已经进来PPA account了, ambank 真的无可挑剔了...

星期六刚进3K PPA, 今天星期五已经开始赚了RM16.13
看来不错

cchin8888 发表于 10-12-2020 07:40 PM
我的已经进来PPA account了, ambank 真的无可挑剔了...

看来你很欣赏AMPRS哦,我做了一点功课也是蛮喜欢AMPRS的。我个人买了AMPRS TACTICAL BOND 和AMPRS ASIA PACIFIC REITS

想加码 Principal PRS Plus Aisa Pacific Ex Japan Equity Fund Class C, 不知道PPA 新的一年还有lucky draw吗?

ahkia 发表于 5-1-2021 10:09 AM
想加码 Principal PRS Plus Aisa Pacific Ex Japan Equity Fund Class C, 不知道PPA 新的一年还有lucky draw吗?

你可以等啊

心神怡 发表于 14-8-2012 12:29 AM
这计划本来的用意是希望大家可以增加自己的退休金,尤其低收入者。不知道为什么要有以下的限制。

--只限月入4500的人加入

我才发现PRS这个东西。
请问自己生意赚到每个月超过4500,每年进这个3千也可以扣税了吗?

Anonymous-321 发表于 14-4-2021 04:05 PM
我才发现PRS这个东西。
请问自己生意赚到每个月超过4500,每年进这个3千也可以扣税了吗?

你生意什么注册,?  SDN BHD or ?

tboontan 发表于 15-4-2021 12:20 AM
你生意什么注册,?  SDN BHD or ?

现在是partnership

我爬了幾頁... 想請教各位意見...
想買PRS的話, 直接在PMO買還是PPA比較好? 還是其他platform例如FSM, SA?
主要是可以省下sales charge, mgt fee

我是考慮:
PM PRS GROWTH
KENANGA GROWTH
PRINCIPAL PRS PLUS GROWTH

silentz 发表于 20-4-2021 10:43 AM
想買PRS的話, 直接在PMO買還是PPA比較好? 還是其他platform例如FSM, SA?

我是考慮:
PRINCIPAL PRS  ...

其他的不知道,不过PM的有免费保险

silentz 发表于 20-4-2021 10:43 AM

我是考慮:
PRINCIPAL PRS  ...

PM 应该有 sales charge 哦。

PPA 进应该有charge 你RM1/ transaction ,最好是 one shot lo。

我是FSM进,SA 是什么?Stash away 吗?

看上 income tax relief , 不过有人说要是tax  bracket 太低,不化算。看你自己咯