佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

千万别请这两个陪月婆 - 满月前对陪月婆的感想

我的陪月婆 Aunty A 我去年 11-12 月很早就 booking 了,过了今年新年某天跟我收 RM500 订金
就在我的预产期9天前,打电话跟我说她生病了,医生叫她休息2-3个月,不能帮我做月了。她说她已经找朋友 Aunty B 代替她。
已经收了定金 RM500 ,到人家要生才来搞单这样的东西
我就像条鱼在斩板上任由他切。。。 我心想 ok 咯,已经没有办法了,时间很紧了,临时临即己也找不到人。

出院的那天,老爷载 Aunty B 去接我出院。原来老爷,Aunty A 和 Aunty B 都是互相认识的。
出院回来的第一天,Aunty B 手脚很快。
我有问 Aunty B 回的时候给多少钱啊?Aunty B 说 RM3k。我问那么我给 Aunty A 的RM500 订金,她有没有给你?Aunty B 说只收到 RM300 因为行规是介绍人 RM200 kopi。问到红宝 RM100, Aunty B 说她收 RM200 的,我说 ok 咯,因为看到她煮 mai 家人的晚餐参饭菜和折家人的衣服。

Aunty B  来我家8天了,把厨房弄得肮脏油腻也没有抹一下。抹桌布也是从新的祝君早安布,弄到现在黄 kam kam 我也算了。等下大家这里说我把陪月婆当女佣 pulak。她 6am++ 起床,7-8pm++ 睡觉,我也觉得 ok 啦,晚上她要挨夜。我的早餐 9-10am+,午餐 11am-12pm+(很少超过 12.15pm吃),晚餐 6pm++ (为了配合她睡觉时间)。Aunty B 只是煮我吃2-3餐(有时候早餐我真的宁愿不吃煮的,因为太接近午餐了,吃到我都要饱吐了),煮家人晚餐,手洗我和 baby 衣服,晒衣,收全部人衣服,折家人的衣服 。日夜顾 baby。我一下去了,9am-12pm这样都回开电视机给 Aunty B   在客厅看 baby 直道晚上她上来睡觉,这样会很过分吗?

Aunty B 一直要我跟她说的。我真的 beh tahan。
全部人来都说看到 baby 有点黄,为了安心,带 baby 去 klinik 看, klinik  叫3天后 再来验。过后Aunty B  一直说没有黄了,没有黄了,她这么多年经验看就知道啦。一直叫我3天后不用去看。3天后,是我一直坚持要带 baby 去看的!!!Aunty B  才甘愿跟着去。
baby 一塔吐奶在地上(我踩到才知道,就拿 wet tisu 叫老公抹)Aunty B  没有理。baby 吐奶在衣服,手帕  Aunty B 很少要换(起先没有发觉到,是人家来看 baby 跟我说的)。baby 裤子弄到大便,没有换。ok fine, 当作老人家老了 60多岁看不到。不然等下你们说我欺负陪月婆。
是你们的 baby ,你可以忍吗?

baby nao gai,难免会有吧。有时候听见他在楼下(多数是没有人在的时候)和房间骂 baby 。甚至骂她 “凶鸡母”(我多么心痛啊)。是你们的 baby ,你可以忍吗?
叫 Aunty B  用尿布 pampers 参参用,一直说等肚脐掉了,才用尿布。肚脐前天落了,今天才用尿布。我的 New Born & S Size pampers 80 多片,才8天,给  Aunty B 用省 30 片不到。ok fine,  等下你们说我这么 kedekut pampers。离谱的是 S Size  也帮我用掉了。ok fine, 当作老人家不会看  New Born & S Size label on pampers pack (亏还是“专业”陪月婆)。

今早才跟 Aunty B 说,如果尿布太多,你洗不到就用洗衣机洗吧。是 Aunty B 自己说可以的,有一点她就洗一点先。刚刚   baby 小便了,我听到她那里骂 “又小便,tiu ni a mx cax jx bex"。是你们的 baby ,你可以忍吗?

我现在不能忍,都要死忍。真的很 kek sim。如果我没有伤口了,我甘愿自己白天顾 baby ,不要给她骂。

请他回家。。。 不能忍受竟然用脏话吗小孩。 甘愿自己做月。 叫老公帮忙, 请nurse来帮忙, 叫做月餐

现在才刚开始吗?
真的很恶劣。。。。
可以叫她lan si kat lou 吗?:@:@:@

你这个陪月也是在网上找的吗?

陪月婆请到好的就很好,请到不好的真叫人心寒。。
这就是为什么我选择陪月中心。。。

luyi 发表于 21-7-2012 05:40 PM
请他回家。。。 不能忍受竟然用脏话吗小孩。 甘愿自己做月。 叫老公帮忙, 请nurse来帮忙, 叫做月餐

有苦自己知。我只知道我上了“贼车”

Follow Us
girafescloset 发表于 21-7-2012 05:51 PM
现在才刚开始吗?
真的很恶劣。。。。
可以叫她lan si kat lou 吗?

现在才刚开始 9天,还有 19天挨
过后,我想请我妹妹下来帮我一点和拾手尾。还不懂妹妹要不要来帮我,她要看我给多少钱才考虑帮不帮。

rachel88 发表于 22-7-2012 12:27 PM
你这个陪月也是在网上找的吗?

不是哦,老爷帮我找他新村的人
Aunty A & B 我将付 RM3700.00 做陪月。

不游泳之鱼 发表于 22-7-2012 12:35 PM
陪月婆请到好的就很好,请到不好的真叫人心寒。。
这就是为什么我选择陪月中心。。。

你去陪月中心多少个人一间房间啊?多少钱?
那里的? Selangor or Penang 的啊?

其他偶可以忍受。。。。但骂Baby粗口偶就不tahan...
刚出生的宝宝本来很会大小便。。有必要用粗口问候吗?
酱都要骂粗口。。都不懂会不会私下捏宝宝咧

而且你们做月是只吃3餐而已?

偶以前做月是早上先喝Milo吃饼干( 6点-7点)
9点酱吃猪腰炒红酒/肉丸汤
12点-1点吃午餐-鸡汤+饭
3点吃猪腰或者猪肝(但因为喂人奶,所以没吃猪肝了) 所以有时候就换去吃面线
6-7点酱吃晚餐
9点还有一轮宵夜。。。

1天是6餐的咧

appleorange83 发表于 22-7-2012 01:22 PM
你去陪月中心多少个人一间房间啊?多少钱?
那里的? Selangor or Penang 的啊?

一个人的房间-RM3388。。(但新张特别和第一个顾客优惠)。
一天五餐~~~天天都有不同的补汤。。baby有专业的保姆24小时看护。。
是我想念我的儿子才一直去保姆房看宝宝,不然都可以放心的睡/玩一个月。。
我的是在吉打。

直接请他走!太过分了!

俺的宝宝尿在陪月婆的身上都没事的说。

今年龙宝宝快车饱满, 市场上有不少的临时(12年才出来江湖跑一圈)的“专业”陪月。

楼主可能碰上了这类“高人”

下次偶不敢在旺年生旺子了

appleorange83 发表于 22-7-2012 01:18 PM
现在才刚开始 9天,还有 19天挨
过后,我想请我妹妹下来帮我一点和拾手尾。还不懂妹妹要不要来帮我,她要 ...

你的妹妹也真是的。。。。

不过现在最难顶的是你和bb天天要看到那个陪月婆, 忍受她那种对待

最不喜欢别人跟自己的宝宝讲粗话。:@

直接请他走:@哪里可以对bb骂粗话, 太过分了!
那么没家教的!

過分!過分!真的過分!你的忍工真的一流!是我的話叫她回去吃自己!

girafescloset 发表于 23-7-2012 10:47 AM
你的妹妹也真是的。。。。

不过现在最难顶的是你和bb天天要看到那个陪月婆, 忍受她那种对待

我是叫妹妹来帮我第28-40天。自己人跟自己说钱,真的是有点 sakit hati

z_笨蛋宝贝_z 发表于 22-7-2012 03:11 PM
直接请他走!太过分了!

有苦自己知。请走了没有人陪月了。