佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❀ 香港澳门 ❀ 9天8夜 *迪士尼/海洋公園/澳門旅遊塔/赤柱*

2012年2月到香港澳门走了趟, 拖了那么久到最近才有写游记的动力, 真是不好意思。
这是长大后第一次出国旅行, 所以我是非常紧张的。
第一次订国际航班的机票, 第一次自己计划行程, 第一次出国到香港等等很多第一次。
当然还有第一次写游记噜 ^^

好, 废话stop。讲钱最实际。
机票是2011年AA promo时订的。尽管如此也不会说超便宜哈。只能说还在经济范围内。
和男朋友Mr. Alex一起去, 二人总计RM1311.80。
就是一个人须付RM655.90的来回机票 (KL - HK - KL)。

在买了机票之后, 现在的livingsocial就是当时的everyday.com有很多香港澳门的deals。
我买了以下的配套, 每套各2张:
配套
价格
Hong Kong Big Bus + Ocean Park   RM125 * 2
Cotai Jet HKG/Macau Economy Class Round trip + Macau Open Top Bus + Galaxy Meal Coupon + Macau Tower High Tea Set & Observation Deck + Choi-Heong Yuen Souvenier + Galaxy Entertainment (Lucky Money)   
RM198 * 2
Hong Kong Disneyland Entrance Ticket + Hong Kong Peak Tram Round Trip + Madame Tussauds Wax Museum Ticket + Bubba Gump Lunch Coupon + Special Gift from Wing Wah (Cutie Wife Cake 3-pcs pack) RM274 * 2

然后过了几个月... 到了2012年1月头我还懒懒下什么都没plan。
Mr. Alex就问说: ”喂酒店还不要book咩?”
我才开始看Cari的香港游记, 大家对金涛的评价都很好所以就打算订他了。
Mr. Alex之前替一个香港老板打过工所以麻烦他帮我们book。
uh-oh, 由于太迟才订房, 很多房间已经unavailable了, 有好几晚要换房, 而且是住到另一个block的金涛去。
房间
价格
9th - 2Person room
HKD360
10th - 2Person room
HKD410
11st - 3Person room
HKD500
12nd - 3Person room
HKD450
13rd - 4Person room
HKD480
14th - 4Person room
HKD480
15th - 2Person room
HKD480
诶? 说好9天8夜的wor, 怎么少了一晚? 16号金涛真的没房了怎么办? 睡天桥底?
呼呼还好好心的香港老板收留了我们一晚住他家(深井)。

啊在我还没开始更多故事前, 先贴一些我参考的website, 超有用的!
1) openrice.com - 可以根据地区分类寻找网民投选的必吃美食 <3
http://www.openrice.com/restaurant/advancesearch.htm

2) funhk.com - 行走攻略教你怎么走, 建议逗留时间让你安排行程冇有怕。还有常用地图哦
http://www.funhk.com/

3) mtr.com.hk - 香港地铁网, 输入起点和终点让你预计车费和时间
http://www.mtr.com.hk/chi/homepage/cust_index.html
(我很喜欢看地铁图, 可以一下子了解香港各区的分布)

9 Feb   - 抵港

(这篇暂时没照片因为那架存着电话照片的laptop屏幕死掉了)

weee 长大后第一次出国旅行啦!

当天是星期四430pm的飞机, Mr. Alex和我11am托朋友载我们到Kelana Jaya LRT站
搭LRT到KL Sentral然后搭SkyBus去LCCT (总计花了半小时 + 半小时 + 1小时15分钟)
到LCCT已经是中午1点多了, 吃午餐MarryBrown~
吃饱后进去机场AA的barcode scanner那边自己print boarding pass.
http://www.airasia.com/my/en/myflights/sci_mobilecheck-in.page
这时很犹豫要不要连回程的boarding pass也print出来, 想一想还是print了吧!
免得到时候在香港机场找不到AA barcode scanner就惨了。
(题外话: 前几天看AA FB说他们8月要关掉mobile app哦, 会不会影响mobile check in?)

然后就等等等等等, 等到上飞机。
4个小时飞机坐到直直酱, 我们的座椅不能放下的, 前面的人又可以worrr。做什么酱的?
回程的时候旁边的uncle问空姐才知道emergency exit前的座位是不能躺下的, 难怪啦!
哎哟第一次出国不知道这个rule真丢脸, 害我去和回都是订同个座位...
两个人坐了两趟每个人足足直了8个小时多... 无力 Orz

其实4小时也不会很难熬, 关上眼一切 (啊记得醒来填入境纸, 请事前记下酒店地址)
到了香港机场后就跟着大队走, 戴帽子的请脱下帽子, 然后到了关口就排队(foreign visitor那条lane)等过关。
拿出你的passport, 入境纸, 还有一张香港地勤人员刚分给你的不知道功能为何的卡片。
记得脚步要快些, 排队的时候不要留太多空隙。
我因为和前面的人保留了一个人的安全距离被后面的大陆一口子议论说我是不是不要排队呀
还听到说他们要越过我... 哦... 真是”闻名不如见面”
队很死鬼长, 尽管那里的工作人员动作都很快了, 但是还要排了差不多半小时多才出来。

出关后, 记得在机场柜台买张八达通。我们各花了HKD150买八达通。
住金涛的相信很多游记都会教你怎么走了。
其中就属这贴最详尽啦, 请大家到那里参考参考

我们因为有Mr. Alex的香港老板接机 (真的很好人很有心, 很难得的香港人), 所以被他领着走。
花了为数不明(八达通)的车程搭机场快线到九龙or香港(忘了...)再排队搭的士去金涛。
那笔”为数不明”的车程其实很够力一下, 查MTR车费一趟要HKD90 or HKD100, 的士钱是老板付的...
第一次坐香港的士!! 后面座位好大啊 才不像马来西亚那种随便拿国产车来当taxi的交通工具呢。
途中第一次听真正的香港人日常对话 (老板和的士司机, 我真38 )
发现他们的对话都很“直”。 怎么说呢, 老板说的位置可能不是很确切, 你可以清楚感觉到的士佬讲话很不客气的。
”究竟系唔系裕华国货个边呀? 大佬你要讲清楚wor, 唔系一阵间去错又...(以下省略80字)...”
etc etc句句精短分明地一直念念念。
后来发现到香港人大多都是这样的, 直来直往, 其实他们没有恶意的, 习惯就好。

我们到了金涛, 钟先生如大家所说的是个好人 (还有他喜欢吃榴莲)。
由于我们要住的是另一个block的金涛所以要等他们准备一下带我们过去那边。
在这里我跟钟先生买了一张香港的电话咔 HKD45以备不时之需。
新的金涛就在隔条街那里吧, 另一个钟生(弟弟)会带你走很容易认的不要担心。
放了东西上个厕所后我们就和老板出去吃晚餐~

冬天晚上真的很冷! 没想到香港可以那么冷...
我其实穿得还蛮单薄的 (短t-shirt + 军装蝙蝠外套 + 老爷裤 + 帆船鞋)。
看到街上的香港人全部穿大衣/羽绒我突然觉得自己好傻。
风一吹简直冷死我这个山菇啦!! (差不多10摄氏度吧)
找来找去, 因为已经接近10点了很多店家都已经准备打烊,
最后我们求其进了一家”澳门茶餐厅”。
啊进了店后温暖多了... 这家店年青顾客很多... 还有就是每个人都搭台, 很挤。
我因为很冷感觉要病了只想喝热汤, 看了看价钱全部好! 贵! 再加上没什么汤水选择
所以只点了最便宜的澳门云吞面HKD30... 没味道的咯... 填肚子罢鸟。
这晚三个人吃了HKD152

然后各自回府, 晚安!
金涛Twin Room

厕所门是透明的哦, 怕羞的人应该可以要求他们帮你包礼物纸遮一下。
因为后来我住的3人房和4人房厕所门就是有礼物纸的 XD

这个就是传说中的沙发? 很怀念香港的美食. 希望可以看到更多的照片

jkhboon 发表于 22-7-2012 12:32 PM
这个就是传说中的沙发? 很怀念香港的美食. 希望可以看到更多的照片

嘻嘻也是传说中的
在写着第二天吃的点心

Follow Us

10 Feb - 深水埗 -> 旺角 -> 尖沙咀 -> 佐敦

今天是星期五, 早上830起身梳洗完毕915到佐敦地铁站。
呼~ 早上的天气也是好冷啊啊啊~~ (阴天14摄氏度左右)
我们搭地铁到深水埗~ 吃。点。心

添好运点心专门店
深水埗福榮街9-11號地下
营业时间: 星期一至日:08:00-22:00

可以用B1 / B2的出口走向地图里标示的地点A就是添好运点心专门店了。
蓝色线是我想吃完点心后走到鴨寮街的路线, 结果原来中间(红线那里)隔着两条马路是很长很大条的。
印象中还是用地铁subway出口钻过去对面比较快。
你可以用Google Map先去”走”一下, 香港真的很方便。

锵锵~ 踏入深水埗的第一步。
一路上一边走一边看着打印出来的上面那个Google Map大概大概走着。
来来回回地走呀走, 觉得自己还不至于不济到要问人, 决定努力靠自己找下去。
啊整个行程都是我在排的, Mr. Alex只要把人带去就好, 所以一路上他也没怨言地跟着我走些冤枉路。
走了大概15分钟吧, 终于给我们迷迷糊糊地找到噜!

到了门口, 侍应aunty看我们在门外琢琢磨磨的, 就说:”入边有位啊, 入去啦。”

这是点心铺附近的士多仔。

讲真到香港9天我没看到过一个胖人, 肥肥的猫和鸟就有。

点菜啦! 我点了网民推荐的点心~ 茶水照人头计哦。

茶是装在一个塑料罐里自己倒的... 很马虎很普通...

我们旁边坐了两位看起来蛮有贵妇样的师奶 (C9), 不知怎么地不小心和她们聊了下。
我: ”我哋由大马嘎”
C9: “咦咦? 马来嚟嘎, 广东话又几正!“
我: “睇TVB學嗰噜
C9: “咁你点识得嚟呢度嘅? 唔易搵嘎喎
我: “旺角個间聽講好多人, 就呢间食。依家有得上网搵好方便嘅”
C9: “哇依家啲後生真係醒”
因为我的广东话其实从小就被姐姐笑, 长大在雪洲做工了又被manager笑
这次被香港人称赞, 我实在是爽到~~~
这个经验也让我了解到香港师奶其实是很容易搭话的worr

一下子食物上来了我们就开餐啦!

晶瑩鮮蝦餃, 虾好新鲜, 好吃~

鮮蝦燒賣皇, 包的是虾只而不像马来西亚是肉末, 鲜嫩弹牙的 <3

酥皮焗叉燒包, 连平时不喜欢叉烧包的我都喜欢哦! 必点!!

酥皮带点甜味再配上叉烧的酸甜, 非常惹味, 无敌!

家鄉咸水角, Mr. Alex 和我都接受不到咯, 糯米似的外皮包着肉末下去炸, 口感和味道都怪怪的, 剩下一个谁都不愿意吃。
旁边的C9说我们好嘥(浪费)呀, 没办法啦aunty...

免治牛肉腸, 或许許它浸在酱油的时间过长吧, 变得很咸软软不好吃了, 也是剩下一个沒人吃。

陳皮牛肉球, 还好吧, 印象一般

杞子桂花糕, 很甜! 太甜了! 后悔叫了兩碟。

还有一份香滑奶皇包没有上来, 不过我们那时饱死了, 他们没有落进单里也就算了。
以上食物总计HKD123

吃饱后我们就在附近长沙湾道时装街走走买衣服, 走了一个小时, 闷死Mr. Alex呵呵
因为太冷所以我买了毛呢外套 HKD130, 保暖裤袜 HKD45, 黑长袖 HKD30, 罩衫 HKD50
怎知后来去到旺角才惊觉长沙湾的衣服其实蛮老气的而且价钱稍高。
喜欢mina vivi style的女孩儿去旺角才买哦。

看到你的贴,让我想起了香港的点心,我吃的是稻香!
超好吃,里面的虾好大一只,奶黄包好好吃,一点也不会腻
家乡咸水角我个人是很喜欢,总之香港的点心好好吃就对了

我坐凳子看游记可以吗~

好美的照片, 最喜歡hk

chloeccl 发表于 22-7-2012 08:43 PM
看到你的贴,让我想起了香港的点心,我吃的是稻香!
超好吃,里面的虾好大一只,奶黄包好好吃,一点也不会 ...

稻香也是很出名哦, 可惜我没有去吃 ><
对对我吃过的香港餐馆的虾全部都很大只, 而且新鲜弹牙
不明白为什么马来西亚很难吃到那么好吃的虾!
最想念那边的虾饺烧卖还有云吞~~
全部都是虾哈哈, 话说我在马来西亚平时都不吃虾的

-白雪公主- 发表于 23-7-2012 09:17 AM
我坐凳子看游记可以吗~

嘿嘿让我搬张贵妃椅给你, 不必坐小凳仔那么委屈!  

pipuu 发表于 23-7-2012 01:44 PM
好美的照片, 最喜歡hk

食物那part照片很多noise有些还朦了真不好意思
那时候只想着"快点趁热吃啊~!!" 哈哈哈
接下来去旺角买potrait lens拍更多美美照

什么因素让你最喜欢HK呢? ^^

Edith 发表于 23-7-2012 02:33 PM
嘿嘿让我搬张贵妃椅给你, 不必坐小凳仔那么委屈!

我也是9天8夜,现在努力爬帖找资料~
LZ赶快加新!

Edith 发表于 23-7-2012 02:36 PM
食物那part照片很多noise有些还朦了真不好意思
那时候只想着"快点趁热吃啊~!!" 哈哈哈
接下来去旺角买p ...
那邊買lens真的很便宜.

erm..與其說我喜歡香港不如說我更喜歡澳門.
我去了3次香港了. 我喜歡那邊的夜景.可是他們的生活都很緊張, 到我去了澳門後 我覺的澳門是個很浪漫的城市, 更不會像HK那麼繁忙. 在那邊很relax

-白雪公主- 发表于 23-7-2012 02:37 PM
我也是9天8夜,现在努力爬帖找资料~
LZ赶快加新!

请问你几时去呢?
我尽量每晚update一两篇, 这个星期应该会写完

其实我也是很想快点写完的
本来以为写游记很快
怎知道一开始写就很多话讲
讲多了一下子就累
最后就变成update比较慢
终于了解各位在这里开贴写游记的辛苦噜!

pipuu 发表于 23-7-2012 02:45 PM
那邊買lens真的很便宜.

erm..與其說我喜歡香港不如說我更喜歡澳門.

那个potrait lens比马来西亚卖的便宜了整马币百多块, 真爽
在那边买电器又便宜品质又好, 可惜的是我们不敢在那里买相机, 怕warranty问题
所以只买了耳机, 镜头等等小样的
09年头smartphone还没开始普及时甚至托Mr. Alex在香港买当时秋冬季最新的日本手机
那里的更新很快流行度很高, 沟通上大家又没太大问题, 真是让我非常喜爱

其实香港如果不是环境紧迫搞得市民生活紧张
她真的是一个很美好的城市

澳门我只是用了1天走马看花呢, 没多去发掘她, 太可惜了

Edith 发表于 23-7-2012 04:12 PM
那个potrait lens比马来西亚卖的便宜了整马币百多块, 真爽
在那边买电器又便宜品质又好, 可惜 ...

對啊, 如果我夠錢一定大買特買. 他們那邊好像有條街專賣3C產品.

我就是第2次因為太累了而沒有真正走到macau, 第三次回去就只是想走macau. 結果還是過去香港1天.
我最後還在朗壕坊走了半天.

老兄, 趕快share多點食物的照片, 真的好漂亮

Edith 发表于 23-7-2012 02:56 PM
请问你几时去呢?
我尽量每晚update一两篇, 这个星期应该会写完

LZ加油,我们都在等待你的游记呢!
我明年一月去