佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edith

❀ 香港澳门 ❀ 9天8夜 *迪士尼/海洋公園/澳門旅遊塔/赤柱*

Edith 发表于 25-7-2012 06:26 PM
哈哈没那么快
明年1月头的旅程, 飞机票又是AirAsia两个人~RM1800
住宿还没订, 想写完这个香港游 ...

我每次有便宜机票都订不到。。。不然就是不能确定那时间有没有空档><

凯丽茵 发表于 25-7-2012 06:36 PM
我每次有便宜机票都订不到。。。不然就是不能确定那时间有没有空档><

是的, 只能说住宿那里省了一大笔的原因吧
还有Everyday.com那时买的coupons也帮我省了不少

AA每个星期五都有便宜机票, 虽然有时候也不会说很便宜到哪里
其实我买的机票也不会说特别便宜, 也是平时AA某拉拉会有的普通Sales那时候买的 ^^

话说我没有试过为了买便宜机票而不睡觉/事前疯狂地看机票, 都是有就买没有就算的
再加上还要迁就Mr. Alex那个大老爷的时间还要问他几轮几天才甘愿给我答复 (等几天机票都贵多几百块了)
放心吧, 相信你也可以买到心水机票去旅行

Edith 发表于 25-7-2012 06:45 PM
是的, 只能说住宿那里省了一大笔的原因吧
还有Everyday.com那时买的coupons也帮我省了不少

好的谢谢你。。。
我也得和我家少爷确定时间才能订票^_^。呵呵。。

11 Feb - 中环 -> 浅水湾 -> 赤柱 -> 铜锣湾 -> 中环

今天是星期六 (12~17摄氏度)
由于冲着Everyday.com的海洋公园入门票,
一并买了香港Big Bus (Stanley Market and Aberdeen - Green Route) 的套票
我们早上8点就准备好出门去中环天星7号码头搭Big Bus了。
特地在中环站A出口走出来, 为的就是去”超羣麵包西餅”买早餐。
看openrice说这间店是出名鸡蛋仔和蛋塔的, 所以很期待。

超羣麵包西餅
中環干諾道中23號香林大廈地下A舖
營業時間: 星期一至星期日:07:00-22:00
出名的是芳心帝皇蛋撻 (HKD7) / 芳叔雞蛋仔 (HKD13) / 流沙奶黃蛋撻 (HKD6)
给你们看Google Map

但是进去那间小店铺好像只有卖普通的面包/西饼
很失望的随便选几样就出门口了 HKD38.10

怎知道走出来, 竟然看到旁边有人在排队!
天呀, 该不会是那些出名的东西都要在那边排队买的吧~
算了... 不买了, 走上天桥去码头吧

天桥有很多分岔路,  还好我去香港之前已经Google Map过知道一上桥就转左转右再转左
在天桥走了10分钟, 就到中环天星7号码头了。

早上9点的Apple冷冷清清...

到了那里就找Big Bus的铺位, 哎呀还没开门, 等多一下, 吃刚买的早餐。
那个白白的干干没味道, 卷卷的就很脆甜甜很好吃。
之后门开了, 两个女孩一个男孩的香港年青人在里面打工, 跟他们兑换票先~

9点45分就下楼排队等上巴士噜。

巴士乘客都是白人哦, 只有一对貌似夫妇的不懂是不是马来西亚华人。
那位先生只穿着一件白t-shirt, 真强... 那天可是很冷的啊 ><
(前一晚看电视天气预报说我去的那几天是冬天里最冷的时候)

Big Bus附赠的耳机, 可以沿路听各国语言的景点介绍
介绍之余还会提醒坐在左边的乘客小心大树的枝叶(因为是开蓬的)。
啊坐Big Bus出发时建议你们坐巴士的右边才可以拍到漂亮的风景而且又不用担心树枝哦

第一站, 停在山顶缆车站那里。

然后经过高楼大厦和隧道, 就会看到跑马场。

再走多一阵子就到海洋公园会停一下。
之后到香港仔又停一下。
我们都没下车, 因为我们要去的浅水湾是在下一站才停。

这是深水湾~ (浅水湾之前)

到了~ 过了一个小马路到对面爬楼梯去沙滩~

沙子把整个浅水湾都映成黄色的
话说浅水湾的沙子非常'结实'
不像马来西亚的沙滩走一步沙子飞一下整个鞋子装满沙什么的
所以这次的沙滩漫步非常轻松+干净 <3

浅水湾

结伴出游的女初中/高中生, 有一个一直用iPad拍照的很显眼。
这个时候, 她很勇敢地走过来拜托我男朋友用她的iPad帮她们拍全体照, 哈哈。
哦还有一个从广州来的单身旅行的女子在这之前也拜托我帮她拍照了
一个女孩子旅行真棒~

在这里有很多外国小孩/佣人溜狗, 骑单车。你看~ 照片里的它在唔唔哦
左边橙色的垃圾桶就是设来装狗狗的排泄物的。每两三百米就看到一个。
浅水湾的人都很有公德心所以你不用担心踩到黄金。

非常悠闲的老外在看书。
还有一个很健美的女人在旁边的亭子里做Yoga。
恩哼哼果然是有钱人住的地方~

富贵人家住的高级Apartment一览

镇海楼公园
我们没兴趣所以没进去, 只是远观。

买了一包维他奶 HKD6 (可可口味的卖光了好可惜)

在这里去了公厕, 出来时看到有人在沙滩树荫下教人做人工呼吸
刚看了Google Map才知道那里有个香港拯溺总会。

海边士多仔, 在这里买了咖哩鱼蛋 HKD15

不错哦

吃完我们就回去刚刚巴士停下的地方等下一趟Big Bus来载我们。
本来只打算在这里留一个小时的
没想到我们太喜欢这里了, 不小心逛了两个小时多

在沙滩漫步时还看到大陆旅行团领队一直叫他的团友”捉紧时间哪!”
那个Mr. Alex就一直学他讲话哈哈 很衰下

赤柱

下一站Big Bus就是赤柱。
一路上山道的崎岖小路弄得我们坐不太稳。
真心佩服香港的巴士阿叔们, 那么窄又弯的路还可以同时走过两辆往返的大巴士。

到了赤柱, 我们就下车, 要走一小段路进大街。
司机很好心地下来, 用英文和其他旅客解释向右走是赤柱大街。
我向司机先生确定最后一班Big Bus几点来, 和他聊了一下
司机: ”你啲马来嚟&#13774;?”
我: ”係呀你點知嘅?”
司机: “因为你講廣東話。頭先你嗰男朋友攬到你好實啊”
我: ”條路好斜丫嗎~ 又係咁转, 你啲揸車好犀利”
司机: “哈哈! 你一阵间直行转右係大街, 转左係经济点嘅, 慢慢行啦”
我: “好, 唔该哂, byebye!”

赤柱新街

赤柱大街, 西方东方

很多香港戏有在这里取景的
刚好看到旁边的东方酒店有个新娘和伴娘们走下来, 新郎哥和兄弟要接她走了~

赤柱卜公码头
旁边是美利楼和要付费的海事博物馆
美利楼旁边有几根大柱子, 这些柱子好像是当年迁移美利楼时用剩的
在不远处还听到很多小孩子的嬉闹声, 原来有个游乐场在附近。
后来听说赤柱有间宿舍小学, 真好啊在那么悠闲的地方成长!

Follow Us

之后我们就逛赤柱市集, 逛了两个小时, 脚累死了...
市集有很多东西, 书画, 玩具, 家电, 衣服包包, 纪念品等等,都是些拉拉杂杂的东西。
有间比较靠尾的成衣店卖的羽绒和大衣都好便宜。
Mr. Alex在那里买了一件黑色长袖才HKD39而已。
我为了买围巾而到处比价, 结果一条都没买成。
最后倒回刚刚进来赤柱新街第一间看到的店买, 三条HKD100
真该死

下午四点半, 这时Mr. Alex和我都饿死了, 他因为脚酸肚子饿开始抱怨
我们随便选了一家看起来便宜的”赤柱餐厅”就进去。

我的冻柠宾 (Ribena + Lemon)
很甜... Ribena很多下

很普通... 马来西亚Old Town的法兰西多士都好过它
跟我的饮料是下午茶套餐 HKD26

Mr. Alex的忘了什么猪扒饭, 很好吃咧! (不懂是不是因为肚子饿的关系) HKD34

用了二十分钟吃饱饱, 争取时间去Jenny赤柱总店买饼干!

赤柱新街11號1樓
營業時間: 星期一至日: 10:00-19:00
回来时读Jenny Bakery资料才知道老板娘Jenny是马来西亚嫁过去的, 还很喜欢榴莲。

这间店在二楼, 非常小, 除了玻璃门之外, 内部完全没装修。
我们进去没多久才要下order的时候, 突然一大堆日本旅客冲进来(!!)
小小的店面完全装不下那么多人, 我和Mr. Alex被挤得好辛苦 ><
店里的婆婆和公公也开始有点应付不来。
我快快下order买了一盒4 mix (S) HKD70, 两盒4 mix (M) HKD110*2, 两份夏威夷果仁鳥結糖 HKD25*2, 两盒杏仁薄脆 HKD80*2 总共HKD500
买几罐饼就买了马币RM192.50, 相信我, Jenny Bakery绝对值得起这个价。

花了十分钟买饼, 我们急忙到巴士站去等Big Bus。
五点, 等了十分钟多都没来, 我就去上厕所。结果回来时Mr. Alex脸黑黑地说刚刚巴士走掉了...
因为他问巴士可不可以等, 那个司机跟他说还有下班车就走了。
妈呀上厕所才那三~五分钟竟然... 算了, 继续等。
又等了一阵子, 这次换Mr. Alex想上厕所
就在他转身走向厕所没多久, Big Bus来了!
我赶快叫住他, 因为这班好像是最后一班了。
两个人la la lam上车回中环去。

回程坐Big Bus左边
有条鹰飞来飞去, 可惜相机拍不到哈哈

1wei^^ 发表于 25-7-2012 04:15 PM
三月份是什么天气啊?还需要穿羽绒吗?

建议出发前查看天气,每年同月份的天气都大不同。
当时天气温度介于10-18度吧~
迪士尼、海洋公园的位置靠山,特别寒冷~

上一回都没有到过浅水湾,赤柱。。。
留下脚印以作参考,呵呵!
对了,很喜欢你拍的照片,很有美感!
你的花费超值的,买了那么多才2.9k一个人。我没有算买东西,单是飞机票,住宿,吃喝,入门票等,就要2k了呀!

porsche911 发表于 26-7-2012 09:41 AM
上一回都没有到过浅水湾,赤柱。。。
留下脚印以作参考,呵呵!
对了,很喜欢你拍的照片,很有美感!

谢谢, 照片多数是Mr. Alex拍的呵呵
itu orang是美术科的, 其实这次旅行也是为了庆祝他毕业。
2.9k其实还好, 因为东西都是旺角买的
我们又不好名牌, 没有逛大商场, 所以花费可以控制得到

LZ,你的个人消费RM2900++,还是9天8夜,超划算~我6天5夜都要RM2700++了,也是有去澳门~

看到富记,让我想起了它的粥,非常好吃,很细滑

回来了还是想念香港,尤其食物,好好吃的点心,烧鹅,好好喝的奶茶,维他奶。。。

Edith 发表于 25-7-2012 06:21 PM
我的9天8夜所有开销包括
机票
住宿

9天8夜2900/人还很多东东下~~
8G SD卡,IPad2套, iPad2 screen protector买多少,会贵过这吗?
什么值得买?

chloeccl 发表于 26-7-2012 08:47 PM
LZ,你的个人消费RM2900++,还是9天8夜,超划算~我6天5夜都要RM2700++了,也是有去澳门~

看到 ...

我们最后一晚是住老板家的, 还有被老板请吃一大餐, 所以可能是那里省回一点了吧
突然想起可能还要加RM150++ 我忘了澳门的花费
因为澳币是跟姐姐借的, 结果忘记算进去了   应该是RM3k++

我过后也有吃富记的烧鹅粥, 真的好吃

哈哈, 马来西亚的豆奶太甜了, 维他奶万岁!

M@Ngo 发表于 27-7-2012 12:22 AM
9天8夜2900/人还很多东东下~~
8G SD卡,IPad2套, iPad2 screen protector买多少 ...

应该是3k, 3k++ 不好意思

还有对不起, 是16G不是8G, 我人老记忆不好了
16G SanDisk microSD card 好像没有便宜 HKD133 = RM52.54
那个iPad2套和Screen Protector还有iPhone4壳我忘了, 因为是男朋友买的所以我没记那么仔细
我只知道他在先达广场一间铺里买了HKD648一堆这些东西
但是要小心quality啦, 那个iPhone硬壳虽然很美, 但把他的iPhone背面刮花了一条痕
建议买软壳/皮套好了

铜锣湾(鹅颈熟食中心)

Big Bus途中经过浅水湾, 香港仔去载回程的旅客, 然后到聖約翰座堂停下。
聖約翰座堂附近就是山顶缆车站, 所以才会在这里停下吧, 方便旅客去看夜景。
但是我们坐到最后一站中环天星7号码头才下车, 因为我们约了那位老板到铜锣湾吃晚餐

其实我们如果在聖約翰座堂下车到中环J2搭地铁会更快
没关系, 至少让我们拍到这张照片 -- 星期六晚上的Apple人潮满满

我们约在Time Square等, 由铜锣湾出口A出来就是了。
Mr. Alex出了站到了mall立刻去上厕所
(整程路塞车又下雨真难为他了)

应该说香港真的就那么小吧
我在等Mr. Alex时恰好看到老板也往厕所那方向走去
之后老板先出来, 我向前跟他打个招呼, 聊下天, 一起等Mr. Alex
然后再出去广场等老板的女朋友和她的同事。

陈豪

结果他女朋友打电话来说直接在吃的地方等, 我们就跟着老板去目的地。
一路走啊走, 香港人真的都走很快, 跟着有点吃力
尤其是走了十多个小时后再背着包包和5个装满饼干的铁罐
感觉好像一个Viva仔在追Honda Civic
(话说我们时常在地铁看到背着laptop包踩着细跟高跟鞋还能走很快的女人, 很型 *拇指*)

我们经过巴刹(街市), 到了一栋建筑物前(刚在Google Map找, 原来是鹅颈熟食中心)
爬上楼梯推门进去一个Food Court酱的地方。
本来一心想来吃羊腩煲的, 结果伙计指着旁边刚上菜的客人说:”呢個係最後一個”
哇... 一天里面那么多巧合... 有没有哦... 所以不要再说香港戏 ”做戏罢鸟” 了

无奈, 唯有找位坐下来order其他菜 (Food Court不会小, 但是同样挤, 很难才有位坐)

收嗲上片啦!

不用多讲了, 全部都好吃! 大家也很聊得来! 正!

这餐老板请~ 之后老板的女朋友请我们到附近吃甜品 <3
真要谢谢他们的款待!

铜锣湾(五代同糖)+中环

五代同糖

这个souffle可能太急着出, 太软, 一pek pek的不好吃
其他人的甜品我不清楚, 我那个看起来很高大的甜品()味道其实也还好。
可能要点他家出名的”心太软”才值得吧。 但是要HKD48我担心结账时会被人请就不好意思叫了。
结果就如我所预料的, 还好我没叫那么贵的东西呢

欢乐的时光过得特别快, 吃完甜品已经接近晚上11点了。
和他们道别后, 我和Mr. Alex搭叮叮回中环, 再搭地铁回佐敦

我大概认得中环的样子, 随意地选了一个地方下车, 在中环乱逛一个小时。

途中经过兰桂坊, 远远地就看到大把年轻男女在那里。
之后Mr. Alex去McD上厕所, 那里也全部是年轻潮男潮女。

死都要坐一下才甘愿

没去之前做功课知道手扶梯那里有个叫兰芳园的OpenRice很多人推崇
但刚刚看到有很多人给恶评说大不如前, 真庆幸没去到呢

进地铁站时看到很多靚妹穿超短裙黑色薄丝袜化装很浓, 应该是要去兰桂坊吧
但是那些muimui仔看起来都还小, 才十多岁酱, 很明显未够秤的
我比较在意的是她们怎么挨过那么冷的天气才走到兰桂坊

第三天 (中环 -> 浅水湾 -> 赤柱 -> 铜锣湾 -> 中环) 完#

你的照片拍的很美。。我11月去6天5夜~

leeanne113 发表于 27-7-2012 09:50 AM
你的照片拍的很美。。我11月去6天5夜~

谢谢, 虽然第一篇过后我就懒惰调亮照片了
祝你旅行愉快!

哇,那些甜品真的很吸引人咧。。。
想问你叮叮车市怎么搭的?都是用八达通吗?
还有big bus要怎么买票的?票是全天通用的吗?

Edith 发表于 27-7-2012 02:21 AM
应该是3k, 3k++  不好意思

还有对不起, 是16G不是8G, 我人老记忆不好了

16G SanDisk microSD card 好像没有便宜 HKD133 = RM52.54
ok啊,这里8gb 都3-40块了也。。

好吧,逛旺角选看看适合就买吧~
tq..