佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Edith

❀ 香港澳门 ❀ 9天8夜 *迪士尼/海洋公園/澳門旅遊塔/赤柱*

porsche911 发表于 27-7-2012 11:29 AM
哇,那些甜品真的很吸引人咧。。。
想问你叮叮车市怎么搭的?都是用八达通吗?
还有big bus要怎么 ...

甜品卖相真的很好 ^^

叮叮: http://www.discoverhongkong.com/tramguide/tc/
后门上车, 前门下车, 下车时才拍八达通付费。
搭一趟无论距离HKD2.50

Big Bus到中环天星7号码头那里的Big Bus Tour店面买票就可以了
是一天的票无论你搭Big Bus多少次
路线和价钱: http://www.bigbustours.com/eng/hongkong/custompage.aspx?id=day_tour

M@ngo 发表于 27-7-2012 12:20 PM
16G SanDisk microSD card 好像没有便宜 HKD133 = RM52.54
ok啊,这里8gb 都3-40块了也。。

不用客气, 买多点啊

lz真好命,有HK老板请客~

-白雪公主- 发表于 27-7-2012 03:56 PM
lz真好命,有HK老板请客~

哈哈真正好命的人是旅行不用钱!

请客这种东西是要还的
下次他们来马来西亚我们当然会请回他们
这就是亚洲人的奇怪习俗

老外和你非亲非故才不会无端端请客咧 ><
除非老外喝醉酒

chloeccl 发表于 22-7-2012 08:43 PM
看到你的贴,让我想起了香港的点心,我吃的是稻香!
超好吃,里面的虾好大一只,奶黄包好好吃,一点也不会 ...

我也是吃稻香~~~
記得我們十個人~吃了大概HK400~~~
超級好吃~這個八月份過去再吃過~呵呵~~~

Edith 发表于 23-7-2012 02:17 PM
稻香也是很出名哦, 可惜我没有去吃 ><
对对我吃过的香港餐馆的虾全部都很大只, 而且新鲜弹牙
不明白为什 ...

香港的蝦餃~真的是整隻大蝦~~馬來西亞的~~~
唉~~豬肉一大坨~~~蝦仔而已~~~
呵呵呵~~~

Follow Us
舞主孤文 发表于 28-7-2012 12:01 AM
我也是吃稻香~~~
記得我們十個人~吃了大概HK400~~~
超級好吃~這個八月份過去再吃過~呵呵~~~ ...

HKD400十个人饮早茶算还蛮便宜的!
好吧如果下次还有去香港我一定要去稻香

12 Feb - 太子 -> 黄大仙 -> 山顶 -> 旺角

不懂是越来越累还是越来越懒
这天我们比预定行程迟了一个小时才睡醒, 出门的时候已经9点半了。
我们搭地铁到太子地铁站B2出口, 到金华冰厅吃早餐。

太子弼街47號地下
营业时间: 星期一至日:06:30-12:00
出名菠蘿油 (已经起价至HKD8) / 奶茶 / 雞脾公仔面 set (HKD38)

我们看里面人多很挤, 所以只站在外面take away。

叫了两份菠蘿油+奶茶共HKD42
菠蘿油真的十分好吃, 外皮香脆包身松软
还有阵阵柠檬香, 夹着的香醇牛油慢慢融化, 正!
冷冷的天气, 慢慢细品手中的热奶茶, 呼~ 人生啊
下次如果到香港一定得进去店面细味品尝 <3

吃完, 走回地铁站搭地铁到黄大仙。
突然Mr. Alex人有三急, 我们就去旁边的商场找厕所。
在等他的同时我就在旁边的屋菀逛逛, 看老人下棋。
完事, 走回黄大仙庙途中看到有对香港情侣在吵架很大声
路人纷纷围观, 我们也参一脚kepoh一下

黄大仙

摸一下

钟馗(?)

小心香烛

星期日早上11点半, 人超多超挤的!

因为老板女朋友说黄大仙很灵验, 所以Mr. Alex陪我在里面排队排了好久...
排到里面时看到全部人都有祭品 (!!)
想想我们也不知道怎么拜(一个天主教一个无信仰), 就放弃排队钻出去算了

用Android app求一下算了啦

庙外面有一大排档口, 卖吊饰, 风车等等
本来想买风车的, 但是Mr. Alex说很难带回国, 想想也有道理, 就没买。

看到旁边有个爸爸拿着风车逗女儿吹, 很可爱呢!  

山顶

接着搭地铁到中环J2出口, 经过遮打花园, 立法会大楼。
星期日, 遮打花园那里聚集着众多放假的宾妹在那里聊天, 唱歌, 跳舞。
香港的宾妹真好命

中银大厦

叮叮们!

星期日人很多, 我无端端浪费了差不多十分钟在外面排。
不耐烦了就跑去柜台问守卫, 原来我们从旅行社那里换来的票, 其实可以不用排队。

缆车来噜!

因为冲着Everyday.com买迪士尼的票附着缆车来回双程票, 蜡像馆门票, 还有Bubba Gump午餐券
所以我们午餐去Bubba Gump吃

不错啦, 相当standard的水准。

之后到杜莎夫人蜡像馆。
星期日真的人多到变态! 每个人都排着队和蜡像拍照
还有看到一对不知道是台湾还是大陆来的情侣默契超好, 两个人轮着拍特别迅速, 真羡慕。
我因为讨厌多人的地方, 帮Mr. Alex拍的照又一直不合他意
急躁了一阵, 在这里和Mr. Alex小吵了一下 ><
劝你们如果可能的话最好别星期日来蜡像馆。

淩霄閣
我们的票是没包括上去的, 要上去凌霄阁顶层的观景平台“摩天台”就须另外买票。
我不想买, 就带着Mr. Alex到凌霄阁大楼外面不远处的狮子亭俯瞰维多利亚港。
顺便走一走环山小径, 但是我们太累了, 走半小时(一半)就走不动了, 折回去。

不小心拍到的, 好像拍太阳眼镜广告哦

从5点半等了一个小时半, 终于等到夜景。
我站在冷风中用手机拍了由白天到晚上的timelapse, 因为这样而感冒了。
还有8点可以在山上观赏幻彩, 但是我觉得无聊, 就没再等。

拍到夜景后就搭缆车下去。
缆车那里好多人! 排到外面来... 大家在冷风中苦等了40分钟才坐上缆车。
看到很多外国人(貌似拉丁人)只穿t-shirt短裤和拖鞋, 真的佩服

哦坐缆车上的时候记得坐右边, 因为上去的时候会看到美丽的维多利亚港。
下去的时候就坐左边, 同样道理。

故意走进聖約翰座堂。

本来想去庙街的, 但是太累了脚痛不想走太多, 就随便到旺角郎豪坊
听那位香港老板说香港的McD好过Burger King
我们就随便地去McD吃晚餐... 随便地点了猪肉的汉堡
呃... 香港的McD真的太难吃了! 肉干干面包干干
最重要的是不像马来西亚那样有辣椒柜台给你pump辣椒!
妖, 花了我们HKD55.30

之后我拉着Mr. Alex去新の城 (因为那时不知道确切位置找了一阵), 买了一对Boots HKD100
Mr. Alex送了一个上次我看中的登山大背包HKD160给我
那个背包好像是原价HKD200多, 被Mr. Alex减价减到HKD160
我是不会这种bargain skill的, 他也是第一次跟人家讨价还价哈哈

回佐敦, Mr. Alex忍不住偷偷开了Jenny Bakery的饼干
顿时整个房间充满了曲奇香醇的奶油味和咖啡味!
真的好香好厉害!

松化入口, 太好吃了
我们只买了4 mix, 但老实说如果一次吃太多恐怕会腻, 所以我们很珍惜地吃着
我觉得如果怕腻的可以买8 mix, 有坚果的, 下次再买!

第四天 (太子 -> 黄大仙 -> 山顶 -> 旺角) 完#

Edith 发表于 28-7-2012 10:01 AM
HKD400十个人饮早茶算还蛮便宜的!
好吧如果下次还有去香港我一定要去稻香

對~的確便宜了~~~呵呵~~~

留脚印。

期待楼主更新!

Citygas 发表于 29-7-2012 10:21 PM
留脚印。

期待楼主更新!

好的好的, 现在写澳门一日游

13 Feb - 澳门

码头 -> 十六埔 -> 议事亭前地 -> 大三巴 -> 圣母玫瑰堂 -> 澳门旅游塔 -> 银河酒店 -> 威尼斯人 -> 码头

早上六点多我们搭地铁到尖沙咀站A1出口沿着海防道直走至广东道到中港城商场 (地铁6分钟, 快走15分钟)。

进去商场里找中港码头(中国客运码头) 兑换旅行社订的船票搭船到澳门氹仔客运码头。
早餐花了HKD49买了Starbucks的croissant和咖啡。
星期一早上8点开的船, 遇上大陆旅行团, 人多得恐怖。
还好我们早到一小时, 但这样一耗也就刚好而已了。
大家排队等过关, 海关小姐拿走了我的香港入境纸。

船真的晃很大, 很晕, 除了填澳门入境纸的时间我们都在睡觉。
到了澳门氹仔客运码头, 某些大陆旅行团团友不好好排队, 结果被澳门海关Aunty训诫。
那些大陆大婶还跟那个海关Aunty对骂起来, 真是我的天啊...
花了一些时间出关后, 我们就立刻招一辆的士到外港客运码头 (MOP43)。
还好没有等免费的威尼斯人/銀河酒店/新濠天地接驳车, 不然就来不及搭第二班Open Top Bus了
因为在那小小的两条lane的桥有辆车坏在桥上了, 塞了一下下大概20分钟。

到了外港客运码头, 我们就立刻去找Open Top Bus (OTB)的柜台登记和换票。
结果找来找去找不着, 果然如网上大家说的那么难找。
原来那个OTB店面在门口那里的澳门旅游咨询台附近而已, 但要拐个弯才看到 (厕所附近)。
说是换票, OTB的Aunty也只是给了我们两个粘纸, 我把它们贴在包包上, 有它们就可以上OTB了。

在这里遇到了一个OTB的印尼华侨导游, 跟我说了好多, 广东话, 中文, 福建话, 印尼马来文。
他还说他会看相, 讲Mr. Alex是很疼老婆的命格, 可惜不会赚大钱, 哈哈。
Mr. Alex很不识相地问他结婚了没有, 导游说他到现在还孤身寡人。
我之后和Mr. Alex说:”你做什么问他酱的问题? 你看他酱会’仙’就知道他肯定是单身的啦”

以下是OTB的路线 (不懂最近有没有更新)
《起點》港澳碼頭→科學館→觀音蓮花苑→澳門旅遊塔→媽閣廟→十六浦→紅街市→ 關閘(孫中山紀念公園)→逸園賽狗場→觀音堂→澳門銀河酒店→港澳碼頭《終點》

观音莲花菀, 导游说这观音穿的是修女的衣服。

另一条桥

澳门旅游塔

再另一条桥

经过一些码头

之后到了十六浦, 我们就下车。
导游教我们向后走, 到红绿灯那里过马路走一走就会到大三巴了。
车上也有旅客要到那里, 都是马来西亚雪洲来的, 两个妇人和两个婆婆。
导游拍拍我的肩对她们说:”这两个年轻人也是要到那边的, 你们跟着这些年轻人吧”
呃! 你要我自己乱走还好jek, 现在还要带埋妇人和婆婆, 顿时感觉到压力下
之后我在红绿灯那边随便捉个夫妇问怎样到大三巴, 大概确定了方向之后就一路看路牌走
还好有好心的路人和路牌呀...

议事亭前地 (黄枝记 / 义顺鲜奶) -> 大三巴 -> 玫瑰堂

到了议事亭前地(当地人称’喷水池’)那带我们就跟刚刚的妇人们分别。
黄枝记医肚子。

新馬路議事亭前地17號
营业时间: 星期一至日:08:30-23:00

红色的醋。

Mr. Alex点的豉椒牛肉饭MOP39

我的海蟹粥MOP55, 粥很甜呀!

之后我们到邮政总局那排的义顺鲜奶吃甜品。
新馬路60號
营业时间: 星期一至日:09:00-00:00
按人头点食物, 如果一个人不点食物, 收MOP8, 还有服务不是很好。

Mr. Alex的红豆双皮奶(冷), 很好吃, 他很喜欢, 到现在还念念不忘。MOP25

我的燉鸡蛋(热), 感觉每一口都像同时吃下十个蛋黄那样, 太恶心了, 剩了半碗吃不下。MOP17

接着我们就随便走随便逛。

大三巴路上, 整条街像是鉅記的天下... 走没几步就看到一间又一间的鉅記(议事亭前地那里也是)

无意中发现的好角度。

爬上去, 那里好多硬币... 虽然那里已经有告诫牌说别丢硬币了... 砸死人怎么办, 真没公德心

本来想爬大炮台, 但是很累加上没时间, 就不爬了。
然后我一直找圣母玫瑰堂却找不到, 花了很多时间, 原来她就在议事亭前地附近

特地到这里让Mr. Alex和他的Mother Mary祷告一下。  

澳门旅游塔

之后我们就到喷水池那里的红绿灯前截的士。
是很危险, 但是我们看到有好几位旅客都这样做了, 而且路上的司机们也好像习以为常了
没办法, 赶时间, 就跟着他们一样在红绿灯前跳上的士。

我们搭的士由议事亭前地到澳门旅游塔共MOP26.50
到了澳门旅游塔Mr. Alex人有三急, 他去上厕所。
我就搭escalator去底下一层的counter换observation deck的票 (记得带两人的Passport要登记)。
之后倒回去找Mr. Alex自己也顺便上个厕所, 发现那里的厕所地上亮到可以看到倒影
旁边有人的话可以看到隔壁在做什么添, 很没安全感

星期一, 人潮还好, 也是要排一下队才可以搭电梯上58楼的observation deck。

看风景~

58楼, 在这里第一次知道Mr. Alex畏高

然后再上61楼看人家玩bungee jump和skywalk。
如果有时间我也想跳呀... 等laptop有银幕了下次再报上价钱, 大概马币1k跳一次。

题外: 在这里我以为自己不见了手机, 跑到电梯那里和那里的人说我要下去, 手机不见了!
结果Mr. Alex从自己的包里找的我的手机, 妖, 刚刚问他又不好好找, 害我几丢脸下
手机不见的心情真是慌到我冒冷汗... 还好是虚惊一场
下午4点了我们就快快下去底层然后去360 Cafe的入口再搭电梯到60楼叹下午茶噜

Strawberry lemon curd tarts 草莓柠檬塔

Raspberry brownies 桑子朱古力饼

White chocolate mousse with spiced peaches 白朱古力慕士配香味蜜桃

Seared beef panini with horseradish 烤牛肉辣根意式三文治
Smoked salmon, avocado and vegetable cream cheese cone 烟三文鱼牛油果什菜忌廉芝士筒
Sesame roll with glazed chicken and pickled cucumber 芝麻卷配鸡肉及醃青瓜

Assorted mixed fruit platter 环球生果盘

Chicken liver mousse with truffle 鸡肝慕士配松露菌
整套里藏着的bomb, 鸡肝, 好恐怖的口感。

Crispy fried sesame crusted salmon ball with wasabi mayonnaise 酥炸芝麻三文鱼球配青芥末美容酱
Custard rolls with desiccated coconut 椰丝奶皇水晶角
Crispy veal and vegetable croquettes 香脆牛仔肉及什菜碌结
Tandoori chicken with minted onions and yogurt 天多尼鸡配薄荷洋葱及乳酪
我吃过最好吃的Tandoori鸡竟然是在Macau, 也难怪啦, 别拿餐厅级和mamak级比较 ><

Homemade cookies 曲奇饼
好像Subway的cookie。

Coconut and strawberry cube 椰子及草莓粒

Free flow的茶/咖啡

折腾了整天, 终于有时间慢慢休息
我们从4点吃到5点多, 餐厅360度慢慢旋转, 让我们一边享受美食一边欣赏澳门的景色, 很写意呀!

在澳门360 Cafe吃东西时, 包包记得放在自己椅子上
曾经看到别人的游记, 说包包放在窗边
结果餐厅360度转, 吃完了包包不懂转到哪里去
还好最后绕一圈找回, 没被人偷掉

银河酒店/威尼斯人

下午5点, 我们回到澳门旅游塔外面等OTB (请自己记得OTB停车的地方)
等的时候很害怕, 因为已经很迟了, 怕最后一班5点++的已经开走了。
我们等了15分钟才有一辆开蓬的巴士来, 可是跟早上那辆不同, 这辆外观是Galaxy的wor
不管了, 上了再说! 还好我们问了司机, 确定没上错。
在澳门塔其实我弄丢了其中一张OTB贴纸, 不过巴士司机也没管, 让我们上。

神啊! 真心感谢你让我们搭上最后一班巴士!
《起點》港澳碼頭→科學館→觀音蓮花苑→澳門旅遊塔→媽閣廟→十六浦→紅街市→ 關閘(孫中山紀念公園)→逸園賽狗場→觀音堂→澳門銀河酒店→港澳碼頭《終點》
继续走马看花~

到了Galaxy我们就下车到里面找咀香园
我们有旅行社的vouchers: Galaxy Meal Coupon + Choi-Heong Yuen Souvenier + Galaxy Entertainment (Lucky Money)  
我记得旅行社的人跟我们说餐券和lucky money是一起的, 要换了lucky money才可以用餐券
我们先到咀香园换杏仁饼顺便买了两盒蛋卷 MOP117, 就问问那里的员工怎么换lucky money
结果咀香园的员工告诉我们lucky money其实应该还有多一张券的
我们的voucher好像被人拔过少了lucky money那张券一样
啊真是的, 竟然给香港那边的人老点了, 真是不诚实! :@ 害我少了个纪念
算了, 到食堂那里吃晚餐去。

途中看到表演, 很不错呀!

食堂Aunty说她们要放工了, 所以给我多一点
好吃, 但是由于才刚吃下午茶还很饱, 我吃不完, 留了半碗... 对不起啊...

告别Galaxy, 我们由Galaxy搭免费的接驳车到威尼斯人。
威尼斯人的接驳车好像夜店那样

随便走随便逛, 逛了很多轮赌场可是我们没赌, 实在很无聊
看了运河大哥大姐唱了几首歌, 还有duet, 很厉害。
还有韩国旅行团一直在运河那里ha ju se (拍照)
另外在这里买了杯果汁解渴, 忘了多少钱了...

逛闷逛累了就搭接驳车去澳门氹仔客运码头。
船票本来是晚上10点, 可是我们到码头时好像是8点多而已。
我就鼓起勇气问那个查票的阿姨我们可以现在上船吗。
阿姨二话不说立刻把我们的票放在一边给我两张新的票, 可以立刻上船!
哇哈哈爽到我们~ 就这样回上环的港澳客运码头噜~

第五天 (澳门码头 -> 十六埔 -> 议事亭前地 -> 大三巴 -> 玫瑰堂 -> 澳门旅游塔 -> 银河酒店/威尼斯人) 完#

快快快,我要看海洋公园和迪士尼

Edith 发表于 25-7-2012 12:59 AM
佐敦澳洲牛奶公司

牛奶公司? 什么来的? 生产牛奶的公司吗?

很道地的香港茶餐厅咯。。。他们的伙计都是这般态度。
最不喜欢就是这点了。