佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aprilfoolboy

新加坡外援夺铜国内引争论

milk_boyz 发表于 3-8-2012 05:57 PM
我看到Yahoo! Singapore的网友很偏激。。。
每次一有外国人的新闻,他们就骂政府引进外国人。。。我还看 ...

是李铭顺吗?

不知道这些人是不是本地的'失败者'所以那么偏激
认识的新加坡人都很认同政府吸引外地人才的做法的

突然想到
如果李宗偉奪金的話,會不會有某些人潑冷水說“他又不是地球王子”?

milk_boyz 发表于 3-8-2012 06:11 PM
他们的政府最近对移民政策做了许多修改。。。

之前他们批准所有pr的时候没有用脑想过的吗,现在问题来了才来改东改西。新加坡什么政策都一直在改的
,一下子这样一下子那样。

問題是新加坡是個移民社會,並沒有true singaporean

zaqre 发表于 3-8-2012 06:27 PM
突然想到
如果李宗偉奪金的話,會不會有某些人潑冷水說“他又不是地球王子”?

要他进伊斯兰教

liuzheng82 发表于 3-8-2012 03:41 PM
马来西亚不是也一样,说什么 Satu Malaysia
也不是有人叫华人滚回中国

最好李宗伟拿金牌,然后某部长再叫华人回中国

Follow Us
我身边的新加坡同事就很没归属感。说这些只是浪费纳税人的钱,不是真正的sgrean。

中国的羽毛球和乒乓球举重,由于赛制的原因,有些选手尽管很优秀,确不能进入奥运会。。。这些球员也挺可怜的。

这些球员代表外国参赛,既解决了球员个人的问题,也可以带动当地此项体育运动的发展。个人觉着挺好的。

这次哈萨克斯坦的两名举重金牌得主,都是中国过去的。

拿到牌就好偷笑了。

老移民欺负新移民,先上车的欺负后上车的.....真正的新加坡人不是马来人吗?

听雨楼主 发表于 3-8-2012 09:40 PM
我身边的新加坡同事就很没归属感。说这些只是浪费纳税人的钱,不是真正的sgrean。

听说她拿新加玻国籍, 却在中国打联赛, 大部分时间都在中国的中国人, 会像新加玻人吗?

评分

iihcomiK + 5 我很赞同

sry咯,其实我很不齿靠外援夺牌的,你们可以讲我酸葡萄,但是事实上拿牌的不是他们的人而是中国人,这是不可否认的事实,就算黄强拿牌我也是会这样说
至于那些说华人也是外来移民的人,我不知道她们的脑里装什么
马来西亚的华人大多数在这里四五代了。新加坡的外援呢?
话讲得难听点
给我的感觉就是拿人家的屁股当自己的脸皮

那些"偏激"的新加坡網友,看起來像陳水扁聽起來也向陳水扁,難不成是"台灣的陰謀"!?

可以参考乒乓球小山智丽的案例,这种情况我相信大多
数人能接受的。全球化的关系现在很多国家都聘用外国
奥运金牌教练,训练的还是自国国民这种情况也ok同时
也拉高各国运动的水平

但新加坡乒乓外援这种拿了奖金薪水赚够后回归自国
这种行为我相信大部分国家人民还是不齿的,又
不是打类似篮球足球联赛职业赛,不然不用比算
了全部金牌直接颁给最有钱的国家,如世界杯冠亚军直接
给英国美国,南美州国家去吃土吧。

黄强的情况有点在灰色地带,个人是觉得要看他现在的国家认同
倾向,如果他觉得马来西亚是他现在的家而不是一份职业,未来
规划也打算为马来西亚效力如退役后担任国家教练,我还是会他
的获奖而感到光荣,很欢迎他的加入也感到荣幸,更别谈他的拍
档布赖恩是道道地地的马来西亚人。反之的话就跟上述的新加坡
人一样的感觉。

至于哈萨克斯的举重,网上看到的消息是指这是一则中国的养狼
计划。简单的说一些项目的名次若长期被某国占领如一二三四名
都是同一个国家选手,久了后就这运动项目就会因没有竞争而被
踢出比赛项目,间接减少了国家金牌的数目。为了避免这种现象
改过体委局会安排二三线的选手(狼)移民给联盟国,他国可以
有得到银铜牌的机会,选手在原国竞争太激烈的情况下也有了出赛
的机会。合约到期后选手就会恢复原国国籍,但有时候内门或看
走眼了二三线选手的潜力反而让他们为联盟国得到金牌。这就是
体育的pollitic现象了。

新加坡人不接受的啦

格瓦拉的长征 发表于 3-8-2012 10:46 PM
老移民欺负新移民,先上车的欺负后上车的.....真正的新加坡人不是马来人吗?

如果要这么说,又很难挑出部队的地方

alex92 发表于 3-8-2012 09:17 PM
問題是新加坡是個移民社會,並沒有true singaporean

对咯
我开贴就是要讨论这是什么现象
新加坡政府鼓励外地人才来投,本地人却反感
其实反感那些‘的上两代是哪里人都未可知

王子佣人 发表于 3-8-2012 09:36 PM
最好李宗伟拿金牌,然后某部长再叫华人回中国

Dato Lee有大靠山了

我对Dato Lee印象不是很好就是因为作为运动员为政党站台,不是应该不可以的吗

新加坡人爱斤斤计较, 说就天下无敌, 越来越像菲利宾人,可能是被同化了

中國體育人才太多,如果都在中國根本沒能發揮。