佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: williamnkk81

【CLIQ 5234 交流专区】CLIQ能源

shane_ng 发表于 10-4-2013 03:42 PM
90%以0.75来算。
所以现在0.58买入,有3个可能性。
1. 3年后没有找到生意回退0.675,你还是有15%盈利。 ...

好像不是这样的咯。。。。 我回去看看发股书。。。。

我觉得不是以rm0.75的价钱来算吧..应该以rm0.625的价钱吧...
而且不可忽略的是那些warrant如果转换成母股,那更加会减少母股的价值...
因为招标书里是说如果收购不成功的话是90%的钱除所有的股票..如果股票增多,那价钱不是会变更少咯?以现在来说。。如果有一半的warrant转换成母股。那母股的90%只剩下rm0.4多而已!
有哪位大大可以解释一下?

sixsense 发表于 10-4-2013 04:48 PM
我觉得不是以rm0.75的价钱来算吧..应该以rm0.625的价钱吧...
而且不可忽略的是那些warrant如果转换成母股, ...

warrant需要在找到生意后才能转换。。

shane_ng 发表于 10-4-2013 05:11 PM
warrant需要在找到生意后才能转换。。

确定吗?如果是那就安心了..谢谢,

sixsense 发表于 10-4-2013 06:49 PM

等william老大看过招股书后的看法。
不过你可以去这里看看 --> http://www.nanyang.com/node/523521?tid=696

注意力轉向憑單 CLIQ開市折價4.5仙

財經股市10 Apr 2013 22:48
(吉隆坡10日訊)第2家特別用途收購公司CLIQ能源(CLIQ,5234,主要板特殊併購)今日連同憑單,齊齊上市馬股主要板;母股首宗交易以折價4.5仙迎市,報58仙,憑單則以溢價3仙迎市,報15.5仙,雙雙列入10大熱門股榜。

CLIQ能源今早甫上市即以交投214萬6200股,位居10大熱門股亞軍之位,爾后維持窄副波動格局,休市時報58.5仙,跌4仙,半日交投3537萬700股;截至下午3點,CLIQ能源報58仙,跌4.5仙,成交量3808萬3600股。

CLIQ能源-WA則以交投618萬4700股,位居10大熱門股榜榜首之位,在投資者追捧下,股價節節走高,休市時報18.5仙,揚6仙,半日交投8297萬3700股;截至下午3點,該憑單報18仙,起5.5仙,成交量8600萬9700股。

針對股項開市折價,CLIQ能源主席拿督阿茲米莫哈末阿里指出,這主要因為投資者已將注意力轉移至該公司憑單上。

對前景有信心

“這現象說明,投資者仍在關注著公司股項,對公司來說也是一種好的表現,我們對公司未來發展前景,非常有信心。

他今日出席公司上市儀式后發表談話;出席者包括董事經理兼總執行長茲亞依利亞斯、執行董事兼總財務長卡瑪魯巴哈里及高級董事阿都拉哈米爾等。”

阿茲米說,CLIQ能源首發股共發行2億至6億6700萬新股,惟公眾認購部分已獲得7.34倍的超額認購。

“公眾認購的1000萬新股,共獲得4111份申請,認購8342萬600股,其中土著部分佔1787份申請,認購3508萬6000股。”

短至中期計劃
購亞洲油氣資產

茲亞依利亞斯指出,CLIQ能源未來短至中期計劃,將專注于收購亞洲及大洋洲區域的石油與天然氣資產,以達成3年內完成一項合格併購的協議。

“公司在未來3年內,將專注于收購一些已開發油田業務,主要因為公司相信,這類油田業務的風險較低、發展前景也比較清晰,此外,還可省下初期油田探勘風險及成本。”

他說,CLIQ能源計劃收購油田業務的地區非常廣闊,其中包括汶萊(Brunei)、大馬、菲律賓及印尼等地區。

“公司冀望可于限期內,成功收購并擁有至少2至3項合格制產,目前,公司已與幾家公司進行洽購,惟該洽購仍在初談階段,不方便透露太多。”

另外,茲亞依利亞斯指出,該公司不排除將透過併購或聯營方式,收購適合的中小型油田。

首發股籌3.6億
80%資金供收購

CLIQ能源在首發股(IPO)籌集約3億6356萬令吉,80%籌獲資金收購潛質較高的油田資產、公司和業務,其余10%用于充作營運資本。

該公司籌獲的資金90%需存放在大馬德意志信託(Deutsche Trustees)公司,由一位受委任的監管人管理管理。

阿茲米莫哈末阿里說,目前公司仍在與幾家公司初步洽購,所以預先會把資金投資于政府債券、貨幣市場及和AAA特別的評級。

該公司會把這筆營運資本交由同間信託公司保管,投資于政府公債和票據。

公司有信心可支撐該公司在未來3年內的開銷,不需向股東融資。[中国报财经] 本帖最后由 icy97 于 11-4-2013 06:39 PM 编辑

Follow Us
各位,请问这次CLIQ全部筹资了多少亿?我需要这资料。。。非常谢谢大家帮忙..

sixsense 发表于 11-4-2013 12:43 PM
各位,请问这次CLIQ全部筹资了多少亿?我需要这资料。。。非常谢谢大家帮忙..

以上的新闻告诉了。。。。 CLIQ能源透過上市籌獲3億6千356萬令吉的資金

shane_ng 发表于 10-4-2013 07:19 PM
等william老大看过招股书后的看法。
不过你可以去这里看看 --> http://www.nanyang.com/node/523521?t ...

哈哈。。 我看了的。。 只不过有些细节要看会。。。

是的这篇报道很好。。。

民国百年 发表于 10-4-2013 04:33 AM
@williamnkk81
请问0.75是已经分别用来买了母股和凭单呢,还是会像tuneins那样,退回(0.75-0.625=0.125) ...

不是的。。。 75cents 这个价格是包括母股和凭单的。。

sixsense 发表于 10-4-2013 06:49 PM

这是的。。。 要等待公司有业务了凭单才可以执行转换。。。。

投資者追捧 CLIQ能源憑單熱爆

財經  股市 11 Apr 2013 17:43
(吉隆坡11日訊)昨日甫上市馬股主要板的CLIQ能源(CLIQ,5234,主要板特殊併購),今日在投資者追捧下,交投持續熱烈,該股憑單更是熱爆全場,早盤揚1.5仙或8.57%,股價全日走勢維持窄副波動格局。

CLIQ能源-WA早盤先以18仙迎市,微起0.5仙,爾后曾一度進入平盤格局,報17.5仙;休市暫掛19仙,微起1.5仙,半日易手3846萬3700股,交投甚是活躍。

截至下午3時30分,該憑單則報21仙,揚3.5仙,總成交量7491萬6200股,游走于21.5仙至17.5仙之間,位居10大熱門榜第1位。

母股CLIQ能源雖不及憑單大熱,但依然維持正面上揚,早盤先以57.5仙迎市,微起0.5仙,休市時則暫掛58仙,微起1仙,半日易手1544萬5800股,交投活躍。

截至下午3時30分,CLIQ能源報60仙,揚3仙,總成交量3445萬2500股,游走于60.5仙至57.5仙之間,位居10大熱門榜第2位。

CLIQ能源董事經理兼總執行長茲亞依利亞斯指出,公司未來短至中期計劃將專注于收購亞洲及大洋區域的石油和天然氣資產,以達成3年內完成一項合格併購的協議。

“公司冀望可于期限內,成功收購並擁有至少2至3項合格資產,計劃收購油田業務的地區包括汶萊、印尼、大馬、菲律賓等地區。”

http://www.chinapress.com.my/node/411685

终于还是被 goreng 起来了。。。 warrant 还起了 100%。。。 geng 。。。

大家放了嗎?

评分

亡者之疯 + 3 恭喜你赚钱了!

昨天放了,暗槌。

不是我的钱不入我口袋

我還hold著 ...

雷克斯R 发表于 12-4-2013 09:07 PM
我還hold著 ...

恭喜赚钱~

碟立飞 发表于 12-4-2013 09:28 PM
恭喜赚钱~

其實沒有很多

雷克斯R 发表于 12-4-2013 11:32 PM
其實沒有很多

cliq + cliq-wa 应该赚到很多的噢~

收三年吧~ 应该会翻三倍。。到那时我又来祝贺你。。。