佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的房东 - 已更新~名单在一楼,希望大家踊跃提供资料!!

一开始想要发这帖纯粹是为了发泄,发泄我对现任房东的不满,但后来想想,这也可能间接地帮了别人也不一定,毕竟在新加坡租房间遇到怪脾气房东的事件总是天天有听闻,所以我决定就与大家分享我的故事,希望现在在小新找房子的你别步我后尘,也希望借此机会让大家可以集中分享,那么下次找房子/房间时可以来这里看看,以作参考,谢谢~!!

27/11/2013 更新 ----------------------------------------------------------------------------------------------
虾米在这里要谢谢大家有血有泪的故事,希望大家继续踊跃分享故事,如果可以,请PM我你曾租过/住过/听说过有问题的房子/房间的地址,好让我可以update,方便正在找房子的朋友不会上当,谢谢~

名单*(增设中)*
1  )   Hougang Block 310, 3楼 (此处已经被卖掉了,有问题的房东下落不明)
2  )   Angmokio Block 511, 3楼
3  )   Toa Payoh Block 117, 7楼
4  )   Bukit Batok Block 322, 6楼
5  )   Bedok Block 27, 2楼
6  )   Bukit Batok Block 503, 8楼
7  )   Jurong West Block 419, 10楼
8  )   Hougang Block 414, 1楼
9  )   Hougang Block 165, X楼
10)   Angmokio Block 155, 7楼
11) Marine Drive Block 65, 8楼
12 )   Angmokio Block 422, X楼
13 )   Upper Aljunied lane Block 2, X楼
14 )   Bukit Batok Block 395, 15楼
15 )   Commonwealth Block 64, 7楼
16 )   Hougang, Block 108, 4楼
17 )   Tampines, Block 243, 6楼
18 )   Cavan Road, #24
19 )   Toa Payoh lorong 7, Block 9, 2楼
20 )   Yishun, Block 775, 3楼
21 )   Jurong West Central 1, BLK 693
22 )   Angmokio Block 313, 1楼
23 )   Clementi Block 462, 8楼 #08-6XX
24 )   Segar Road, Block 483, #16-342
25 )   Blk 265 Toh Guan Road, 9楼
25 )   Boon Lay, Block 185, 16楼
26 )   Hougang, Street 21, Block 22X, #02-xx

不错,很好的分享,不过,在分享的过程中,请不要在所有的回帖中指名道姓和公开所有的他人资料和门牌哦!  发表于 20-1-2013 10:20 AM
简直是华佗再世,打救世人。。。^^  发表于 1-9-2012 10:53 AM

评分

oldman_how + 5 精品文章
purlyn_piggy + 5 好贴!!赞!
咖哩啡 + 10 我很赞同

我的房东是个中年男子,四五十岁,单身一人。一开始搬进来时还跟你和蔼可亲,但后来就开始跟你规矩多多了...如下:

1.        洗了手不能甩干,不能弄湿洗手盆,不能弄湿地上。如果湿了,要用指定的抹布来擦干。

2.        要确保从厕所出来后双脚也是干的,不能弄湿地上。如果湿了,要用指定的抹布来擦干。

3.        装冲凉用具/用品的篮子,在从厕所出来后,也要确保是干的,不能滴水,不能弄湿地上。

4.        使用厕所前记得要关窗(那是为了自己好);出来了也要记得开窗通风。

5.        厕所的洗手盆是刷牙洗脸专用,再怎么急都好,都不可以用厨房的洗手盆刷牙洗脸。

6.        厕所厨房客厅走廊的灯用了后一定要立刻马上关掉。什么“…我等一下还会再用…”“…我迟点才关…”的理由一概不被接受。热水器的开关也一样。(这条规只限住户,房东例外)

7.        洗了衣服晾干后,地上一定要扫一扫。房东给的理由是:洗好的衣服上会粘有自己的头发,在晾干的过程中头发会掉在地上,所以要扫干净。(我记得那天怎么扫都扫不到头发,忐忑得整晚睡不好,怕房东来敲门…)

8.        内衣裤全部都得在房里晾干,不能外挂。但房东的话就可以,联合国国旗厨房客厅到处可见。

9.        让给我们用的厨房壁橱要好好照顾,不能让它“生蚂蚁”。

10.        电水壶或Electric Thermos Pot的热水要喝完了才可以换。打个比方:如果星期一煮星期四喝完,星期四那天才可以准备一壶“新鲜的”开水;但如果整个礼拜都喝不完,那你就得继续喝那已经煮了整个礼拜时间的“千滚水”,直到喝完为止。

11.        电水壶的电源不能关,没有人在家没有人用都好(就算是被打死)怎样也都不能关。房东解释说:保温不耗电,煮滚一壶才耗电。

12.        所谓的房租包括水电,那“包括水电”的意思是:包你基本用水(冲凉,饮用,打扫,洗衣[幸好他没有计算次数]),基本用电(电风扇,电冰箱,电视[房东的],电话充电[他说这个他不跟我们计较],电灯)。如有额外的电器,管你有用没用,一律一样电器收你新币十块。

13.        房东说客厅的电视我们可以使用。但背后的真正意思是:当房东要看电视的时候,我们要自动闪一边,要嘛跟他看同一台(永远都是Channel News Asia),要不就乖乖回自己的房间。

14.        不可以在客厅吃东西。因为房东晚上睡客厅,不想与我们的饭菜渣共眠。

15.        星期天中午到傍晚时分尽量不要在家里活动,因为房东要打扫吸尘抹地。

16.        放工回到家后,先到的请先自动冲凉。房东不喜欢最后一分钟大家一起挤厕所。换个角度来讲:房东不喜欢当他回到家时还有人在用厕所。

17.        房东睡觉时间是从晚上10:30pm到明天的6:30am。在这段时间里的一切活动,都要小声,或保持安静,或不要有声音。房东解释:我是个很“清明”的人(我还“中秋”咧),对声音很敏感,太吵的话我不能入睡,睡着了被吵醒的话我要两个小时的过渡期才可以继续入睡。

18.   如何保持安静?房东教我们:
a.        开门时要轻轻地转门把,然后慢慢地放开。
b.        关门时也一样,而且还要用自己的脚趾头为门缓冲,尽量不要听到关门声。
c.        电灯(开或关)都要慢慢来,听不到“嘀嗒”声音最佳。
d.        拉厕所的拉门也要小力地慢慢拉。
e.        厕盆盖要轻放。
f.        早上泡茶/准备早餐/还是别的什么的(如果房东还在睡觉)都要尽量小声,要不然会吵到楼下二楼中风了的uncle。
g.       早上房东睡醒前不能煮开水,因为房东说开水龙头装水开煤气的声音会吵醒他。

评分

箩唆麻妈 + 5 精品文章

最令我受不了的,是以下这几点:

1.        喜欢有意无意的经过我们的房门看我们在做什么。(怀疑我们在房里偷用电脑)

2.        没有房间的他(全部三间房都租出去给人了)替换的衣服都收在储藏室里。如果不赶时间,他会把自己锁在里面,换衣换裤;但要是赶着出门的话,他就会“就地解决”,在无遮拦的情况下换衣换裤…(看到急急忙忙脱剩一条内裤的他,算算也有好几次了。还被我拍了好几次的短片,不知道可以告他吗?)

3.        从厕所厨房出来后就紧盯着我们看,忘了关灯/弄湿地板一但被抓到就准备被训一轮了。

4.        最怕房东早过你冲凉。没有50分钟/一个钟他是不会从里面出来的。都不懂他在洗什么?(总是可以听到他轻轻哼着歌,然后背景穿插着噗噗噗的声音…)

5.        家里明明住着7个人,但每次就只能见到一个人而已。(我们自己除外。当然,那“一个人”就是房东本人)

6.        用煤气煮滚的开水喜欢掀开盖放凉,凉了也不把盖给盖回去,就这样,放在那里一整天。好像不担心灰尘会跑进去。

最最最受不了的就是2号,也因为这个问题,我跟Agent投诉了几次,但对方总是要我自己醒目一点,到了房间快快关门,眼不见为净...唉~

有些合理有些就有点夸张,可以跟得我们就跟了,毕竟那是他家,他要保持他家的整洁这一点我可以理解。
有一次还跟他吵了起来,说是我用他的水太多,他“逼于无奈”,把厕盆旁洗屁屁的水管收起来,从而节省水费。而我也不客气地告诉他,洗屁屁可以耗多少水?收了水管对大家没有好处,我大可以在上完大号后用花洒洗屁屁,但我没有办法可以跟他担保他的花洒头不会有我便便残留物时,他气得脸青青的把水管接回去...

评分

rhfh + 5 理论的好!无理取闹的王八蛋屋主!
isatan + 5
JK's + 5 这个赞阿。。。我这方面也是无水不欢。。。

总共19条大规矩,还可以再sub小小的。。。我的天。。。

cymodoceae 发表于 10-8-2012 01:24 PM
总共19条大规矩,还可以再sub小小的。。。我的天。。。

搬进来之前他说他是个随便的人,但一个礼拜过后,他却警告我不要在他家里随随便便~!!

Follow Us
Link 来,我帮你把他的video传出去。

2.        要确保从厕所出来后双脚也是干的,不能弄湿地上。如果湿了,要用指定的抹布来擦干。(老人家跌到很严重的啊年轻人)

6.        厕所厨房客厅走廊的灯用了后一定要立刻马上关掉。什么“…我等一下还会再用…”“…我迟点才关…”的理由一概不被接受。热水器的开关也一样。(这条规只限住户,房东例外) (我赞同这条例, 我也是在用着。。。
等等等。。。就忘记关了,避免理论,LZ你还是关吧。)

5.        厕所的洗手盆是刷牙洗脸专用,再怎么急都好,都不可以用厨房的洗手盆刷牙洗脸。 (厨房的盆是洗食物用的, 你刷牙吐口水加痰在那边, 浆很不卫生阿LZ,屋主不是真个盆要换掉?)

其他的规矩就

评分

oldman_how + 2 我很赞同
均倪 + 5 我很赞同

胜者之王 发表于 10-8-2012 01:31 PM
Link 来,我帮你把他的video传出去。

短片在我的电话里,等我搬走后再share,毕竟我的deposit还在他那里...

XIAOTEE 发表于 10-8-2012 01:34 PM
2.        要确保从厕所出来后双脚也是干的,不能弄湿地上。如果湿了,要用指定的抹布来擦干。(老人家跌到 ...

所以咯,合理的,经他教训后我一定跟着做,就好比你所说的,滑倒跌伤了可大可小...
但其它的就

我不觉得过分叻。我觉得租房子就是这样的,应该把它当成自己的房子一样,好好保护

虾米辣椒猪油渣 发表于 10-8-2012 01:23 PM
有些合理有些就有点夸张,可以跟得我们就跟了,毕竟那是他家,他要保持他家的整洁这一点我可以理解。
有一 ...

又是一出人间悲剧

如果是我, 我会感觉我被骗住进去的。
我们除了工作大部分的时间都在家, 住的那么惨, 真的不如搬家算了

Iamnotaguru 发表于 10-8-2012 02:18 PM
又是一出人间悲剧

如果是我, 我会感觉我被骗住进去的。

起初我也这么觉得,但后来想想agent讲的话,关了门就是你的世界了,你理他那么多干嘛?我尝试催眠自己,学着agent所教的,就这样过了好几个礼拜,但躲得了一时,却躲不过一世,每次看到房东就很压力,每次用完厕所或到厨房拿水,看到他脸黑黑深锁眉头紧盯着你的一举一动时,哇~那种感觉就像是在监狱一样,很辛苦...
有机会,谁不想搬?小新的房租越来越贵,要不是因为这间比市价少50块,我也不会忍他那么久...

虾米辣椒猪油渣 发表于 10-8-2012 02:30 PM
起初我也这么觉得,但后来想想agent讲的话,关了门就是你的世界了,你理他那么多干嘛?我尝试催眠自己,学 ...

我当然知道每一块钱都是能省则省的道理,但想想, 人的一生除了钱真的还有很多。 你连最基本的住都不能舒舒服服, 那50块省起来却多了很多不快乐, 是很不值得的。 再说, 你的电脑都charge 多你10块啦啦, 那不就是有省40而已。
40块换来那么多不快乐, 你自己算算看值得不?

其实我觉得他大多规矩还好野(除了在厅换衣裤)
但是就不明白他那么怕肮脏,怕声音干嘛租那么多人呀?

评分

均倪 + 5 我很赞同

Iamnotaguru 发表于 10-8-2012 02:36 PM
我当然知道每一块钱都是能省则省的道理,但想想, 人的一生除了钱真的还有很多。 你连最基本的住都不能舒 ...

看到你为我打抱不平真是开心,谢谢~
(不只电脑的10块哦,烫斗他也跟我算钱

lz告诉我地址好不?
不然不小心搬家到搬去那个恐怖的地方。

打蟑螂 发表于 10-8-2012 02:47 PM
:r ...

一个字, 钱!

打蟑螂 发表于 10-8-2012 02:47 PM
:r ...

我第一个想法就是:缺钱

主人房和剩下的两个common room都出租了,他就睡在客厅,每个月扣掉水电,我看他从房租那里还可以净赚一个千七左右,这个数目的确诱人。怪不得政府要收紧条例,让PR不得随意出租房子/房间...

虾米辣椒猪油渣 发表于 10-8-2012 02:47 PM
看到你为我打抱不平真是开心,谢谢~
(不只电脑的10块哦,烫斗他也跟我算钱  )

所以你还是要多换20块。
我是爱好和平滴。我只觉得我们来这里工作都离乡背井了, 真的要搞到自己那么惨吗。