佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

hard disk 不能access

我的harddisk又中一样问题了。。又是detect到但是没有data 出error :  data error cyclic redundancy check

尝试了去cmd 来chkdsk 但是failed 因为被detect成 File system is RAW..

请问有没办法救回/? 以前中过data error cyclic 。。。但是还能chkdsk fix 来救回。。。 但是这次不能了。。。 还是忘了以前是如何救的。。 都已经3~4 年前了。。

用 hdtune 来 scan 一下?

saturn85 发表于 14-8-2012 04:52 AM
用 hdtune 来 scan 一下?

拿这个来scan一下来试试看贯通没??

这个是硬盘的主区出错误,要看才知道是否可以弄。

如果用PC3000卡,可以纠正可是那卡很贵。。。拿来看才知道是否用软件纠正。

kelvinteo 发表于 14-8-2012 10:31 PM
这个是硬盘的主区出错误,要看才知道是否可以弄。

如果用PC3000卡,可以纠正可是那卡很贵。。。拿来看才 ...

看来只能忍着直接format了。。  现在第一步就是至少有办法把它从RAWformat变回其他的。。要不然好像都不能access了。。

beijingman 发表于 14-8-2012 08:22 PM
拿这个来scan一下来试试看贯通没??

看有没有 bad sector 吧。。

Follow Us
造成raw格式有很多原因如断电或者硬盘碎片之类,用EasyRecovery Professional和EASEUS Data Recovery Wizard Professional 可以恢复你的数据。。。把数据恢复出来后才来格式化raw 硬盘。有个软件叫易我分区表医生。。。。以前我用过恢复成功但是也是很耗时,唯一好处是不必把data移来移去。

saturn85 发表于 14-8-2012 11:21 PM
看有没有 bad sector 吧。。

我assume 说就算raw去也能access来scan 看有没有bad sector吧??

wincean 发表于 15-8-2012 12:20 AM
造成raw格式有很多原因如断电或者硬盘碎片之类,用EasyRecovery Professional和EASEUS Data Recovery Wizar ...

问题是我没多余的位子来backup我这粒hdd... 通常recovery都会recovery 比actual hdd size还大的。。

可能会找你说的那个分区的东西来试试看吧。。。 你还记得它的全名吗?? 。。 中国的??

beijingman 发表于 15-8-2012 12:28 AM
我assume 说就算raw去也能access来scan 看有没有bad sector吧??

应该可以吧,试试看。。

beijingman 发表于 14-8-2012 10:58 PM
看来只能忍着直接format了。。  现在第一步就是至少有办法把它从RAWformat变回其他的。。要不然好 ...

format找回資料,不一定可以全部能找回。。

你檢查是否有壞道BAD Sector,可能HD有問題要注意。

用HDTUNE來掃描看看是否壞道。。

谢谢大家的建议。。。 有空时就会拿来testtest看。。。 badsector我觉得跑不了了。。 之前提到我以前中过。。 但是自己救回来了。。 那时已经发现有部分的file已经是corrupted 了。。 觉得应该有sector坏了。。 过后放着没连接电脑到现在拿来连接结果又发现相同事情而且还变raw... 应该是 “上车” 了。。。

前几天我的也是和你一样
差不多半个HDD都bad sector了...
我是用CMD
然后chkdsk :e /f
:e是我的硬盘符号
/f是Fix的意思

大概修复了70%左右
但是我过后发现更好的方法
试试看一个叫HDD Regenerator的软件
听说效果比check disc 还要好

HDD Regenerator在哪里找
去找一个叫Hiren CD的ISO
然后Burn去CD做成Bootable Disc
再Boot From CD
里面就有HDD Regenerator

beijingman 发表于 15-8-2012 10:05 PM
谢谢大家的建议。。。 有空时就会拿来testtest看。。。 badsector我觉得跑不了了。。 之前 ...

已经提到了啊。。。易我分区表医生,你去找找看。HDtune的扫描只能参考不会标准,建议用victoria如果你在Windows里面scan。

Juzcoolit 发表于 15-8-2012 11:19 PM
前几天我的也是和你一样
差不多半个HDD都bad sector了...
我是用CMD

chkdsk 是行不通了因为filesystem detected 成 RAW 了。。。 chkdsk 是不能run on RAW的。。

wincean 发表于 15-8-2012 11:27 PM
已经提到了啊。。。易我分区表医生,你去找找看。HDtune的扫描只能参考不会标准,建议用victoria如果你在 ...

恩。。 好的。。。 有空会找来弄弄看。。 呵呵。谢谢哦。。

hi,给为大哥,我也有同样的问题,最糟糕的是我的是install window 的partition出现这个问题。我boot不到window, 我又另一个window连接hardisk, 结果是data error cyclic redundancy check, 变成了raw drive,需要format....

有什么办法可以挽救?

谢谢

kelvinteo 发表于 15-8-2012 09:37 AM
format找回資料,不一定可以全部能找回。。

你檢查是否有壞道BAD Sector,可能HD有問題要注意。

如果有壞道BAD Sector,那是不是可以拿去WARRENTY?

jazkchai 发表于 22-2-2013 11:47 AM
如果有壞道BAD Sector,那是不是可以拿去WARRENTY?

有怀道拿去warranty。。。不过资料先backup起来。。

error cyclic redundancy check  可是BAD SECTOR 可以是harddisk motor 或 head reading 有问题, 除非资料非常重要,可以交给专科做,他们有机器可以 recover 你的data, 大约RM1000。 不让可以用楼上所提出的几个方法去做,但是不一定成功!