佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救~~抵达了桃园机场 -订高铁还是客运去台中啊??

我有疑问,很疑惑。。我月尾就要去台湾了~~~

到达桃园机场,怎么能最快到达台中阿?我在网上看到很多不同的答案。。 很疑惑呢。。

有的说搭高铁和搭客运客运的时间没差啊~~
我想订高铁票,桃园高铁到台中啊~~ 就不敢订了啊。。。T.T

從機場直接有客運到台中(朝馬站),是靠近逢甲的。
機場--> 朝馬 不需要轉車,大概2小時多。大概台幣240.

有的说要節省時間的話,可以搭高铁1小时能到台中-要台幣500 

有的说
搭高從機場到桃園高鐵站也有一段路程(桃園機場到高鐵青埔站約20分鐘 ),然後等高鐵的時間(?分钟),高鐵搭約35分鐘 ,到了台中高鐵站,距離逢甲又還有一段路(約30分鐘 )。
所以這些時間加起來,其實跟搭客運沒差別了 =就要快2小时了

那到底哪个才是真的啊?

如果客运和高铁没差别,干嘛要付这么多钱在交通上啊??

我网上看到的都建议去台中逢甲的话搭客运比较容易。大概因为高铁站没有靠近逢甲吧?
如果去嘉义就高铁比较方便。

1. 國道客運巴士: 約2.5 hrs
2. 台灣高鐵: 机場接駁巴士到高鐵桃園站:15~20分鐘,高鐵桃園到台中:<40分鐘

还有再加上从台中高铁站免费接驳车到逢甲大约40分钟……

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=316895
http://www.douban.com/group/topic/30483744/

qj 发表于 15-8-2012 09:09 AM
我网上看到的都建议去台中逢甲的话搭客运比较容易。大概因为高铁站没有靠近逢甲吧?
如果去嘉义就高铁比较 ...

分享我從其他在cari遊記得來的資料哦,高鐵下台中需時50分鐘而已,到達後有免費接駁車去逢甲的,因為高鐵離市區遠些。快點可是高鐵比較貴  客運的就需時兩小時餘吧,要看有沒有塞車咯。。慢些當然價錢便宜多了。。

评分

jns6888 + 5 我很赞同

搭客運與高鐵時間差不多, 但費用差很多. 我是台灣司機傅哥, 聽我的沒錯!! 所以我一般建議下台中先坐公車. 回台北再體驗高鐵, 當然若你不考慮費用那當然坐高鐵會快一點. 不過台中高鐵到逢甲要坐 TAXI 才會快喔!! 若你搭接駁車那可就不一定了!!---不懂再問囉!!

别想那么多, 搭巴士好, NT240, 便宜。

到了车站, 转搭德士去逢甲 NT90++。

高鐵到台中的站點不是只為了讓人去逢甲啊,呵呵。如果你要去逢甲,會建議搭客運是因為桃園機場到高鐵需要接駁車,這點不太方便,因為還要等車還要車行到高鐵站的時間。高鐵的車次沒有很多,所以也要等車。到了高鐵,如果搭接駁車到逢甲還是要再等車。會不會頭大呢?而客運有很多家競爭,所以班次就比較多,到了機場看哪一家的那一班車最快到,就搭那一家的。到了朝馬站,又很靠近逢甲。所以到台中逢甲就變成搭客運比較方便了。如果搭高鐵花了許多錢,卻只有節省10幾分鐘,可能不太划算。

Follow Us
高铁比较适合长途旅程。
桃园到台中,车程不是太长,就不必搭高铁了。而且,台中高铁站在鸟不生蛋的地方,转车也要费功夫。

fu8p 发表于 15-8-2012 11:23 AM
搭客運與高鐵時間差不多, 但費用差很多. 我是台灣司機傅哥, 聽我的沒錯!! 所以我一般建議下台中先坐公車. 回 ...

你好,请问坐高铁是否有限制我们的行李箱的体积不能特大?

上次我们去的时候也是塔巴士的,其实还ok,一出门就能看到票站了。。。

谢谢各位大大的解答哦。。。 为了省钱,就搭客运去台中吧。。。

RainbowMonkey 发表于 15-8-2012 12:27 PM
高鐵到台中的站點不是只為了讓人去逢甲啊,呵呵。如果你要去逢甲,會建議搭客運是因為桃園機場到高鐵需要接 ...

哦,原來如此。那請問我從台北搭捷運的話要去哪裡搭客運呢?

Steveiceman86 发表于 16-8-2012 09:29 AM
哦,原來如此。那請問我從台北搭捷運的話要去哪裡搭客運呢?

台北火車站旁邊就有客運站啊,就在京站廣場的樓上。各家的客運都有,隨便哪一家都可以搭,只要確定這班車有經過朝馬站即可。

RainbowMonkey 发表于 16-8-2012 09:36 AM
台北火車站旁邊就有客運站啊,就在京站廣場的樓上。各家的客運都有,隨便哪一家都可以搭,只要確定這班車 ...

清楚收到了哦,謝謝你

lengluiesther 发表于 16-8-2012 09:21 AM
谢谢各位大大的解答哦。。。 为了省钱,就搭客运去台中吧。。。

之前都建议你搭客运啦,搭统联客運 Ubus NT$240
回的时候搭高铁大约50分钟就会抵达台北
如果没记错逢甲商圈麦当劳对面可以搭免费的接驳车到高铁站(如果你选择乘搭高铁往台北)

我也有想過這個問題,最後看過遊記,覺得還是搭客運比較划算,時間也差不過,所以最後決定是搭客運了~ 回台北的時候才讓我的包車司機載我到高鐵站乘搭高鐵回台北去

想请问你什么时候去台湾?在找人一起包车。。。

一年前的帖子了,謝謝大家分享。

看了明白很多。。
如果搭客运, 行李怎么安置?

nnnyn 发表于 10-2-2014 03:41 PM
看了明白很多。。
如果搭客运, 行李怎么安置?

一般上,長途客運會有行李置放區

rainfalls 发表于 10-2-2014 04:59 PM
一般上,長途客運會有行李置放區

谢谢你。。
我也是在烦着。。 因为和妈妈去, 需要安排比较多。接机到逢甲很贵哦。。 要5000tw。 但如果客运有担心妈妈麻烦爬上爬下。
请问你 哦。。
在逢甲要如何到台北? taxi 到附近高铁然后去台北。 这样可以吗 ?
如果包车去台北也真的太贵了。。