佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: APULA

【WPRTS 5246 交流专区】大马西港

TeAmo 发表于 20-9-2013 10:22 PM
小弟是新人,面值 :10仙,零售發售價 :2.50令吉,面值 :10仙 是什么意思啊?

面值。。 就是公司每股的成本。。。。這是一個會計的記入範式。。。

评分

APULA + 5 我很赞同

cyberjaye 发表于 20-9-2013 02:20 AM
盈利3。6亿,市值85亿,本益比23。6

好像没什么人申请哦。。。

APULA 发表于 23-9-2013 03:46 PM

我我

APULA 发表于 23-9-2013 03:46 PM

几时截止?

cyberjaye 发表于 23-9-2013 04:52 PM
几时截止?

27-9-13 5.00pm

APULA 发表于 23-9-2013 05:03 PM
27-9-13 5.00pm

多两天去apply, 希望不要像 AAX

Follow Us
我也进了~15 LOT

西港控股(Westports Holdings)首发股你会认购吗?
雨文  2013-09-23 9:38
http://www.leinvest.com/ch/west-port-holdings-westport-do-you-subscribe.html

在马六甲海峡,一共有两个港口,一个叫北港(Northport),包括在Tanjung Pelepas和新加坡港口,而另一个就是位于巴生的西港(Westport)。西港控股(WHB),顾名思义,就是西港的掌门公司,负责处理进/出口的货物、集装箱物流业务、出租服务、停泊、码头仓库等等的港口服务。西港有一个竞争和地点上的优势,那就是巴生港口有一个至少17米深的通道,一些比较大艘的船只能选择西港,而不能停泊在只有12米深的北港。

目标与未来发展:
1)增加库存量
2) 提高运作效率、能力和公司盈利

说到这次的上市计划,西港控股并不是为了集资,上市只为了增加知名度和股票的流动性。那么筹得的钱去哪里呢?

预计将会筹得 RM 2.03billion,这个钱全部给于发售的大股东。

在上市之前,一共有四项活动在进行着(注意:这些甜头只是留给上市之前的股东):
1)红股:原本的117,000,000股以 1.56:1 的方式,最后变成300,000,000股
2)股份拆细:一个股分成是十个股,变成 3,000,000,000股
3)特别股息:WHB派发一共 RM 738million的股息
4)私下发售给PRSB和South Port Investment,一共410,000,000股,并不享有 1-3的权利。
原本仅有117,000,000股,上市前就经过一连串的企业计划,最后达成 3,410,000,000股,倍增了29倍。这项上市并没有发售新股,也就是说,IPO的813,190,000股将会是从原本的股东发售。

其实,刚打开这个招股书的财报,很混淆。因为它的预测(Proforma)归类三个不同的阶段,分别是会计格式的调正,分发各项红股、股息、股份拆细的调整和上市后的调正。这里为了简单和容易明白,我只拿了最后阶段,也就是上市过后的预测。

总结来说,这个公司的上市计划,不是为了筹新的资金,主要是提供公司的股票流动性,而IPO的钱全部归于发售的股东。在上市之前,WHB也把公司的现金以派息方式派回给股东,这个举止也属于合理和不难明白。至于分红股和拆细后,一方面大股东只需售出23.85%的股份,而且完全不会影响掌控权。 至于很多人想知道的李嘉诚先生,是否持有西港股份。的确李嘉诚旗下的公司Hutchison Whampoa Limited(HWL)是其中一个西港的股东。经过这项IPO过后,这间公司也将脱售8.12%的股份。NAV 从上市前RM 13.14 冲淡至 RM 0.4,这是因为原先的117million 股增加到了3.41billion的股本和派发了现金股息。发售的股东将会收到这次的上市资金和股息。因此,这次的上市筹备资金将由发售的股东来承担。原先的大股东从100%的股份减持至76.15%,这肯定并不影响现在的掌控权。对大股东而言,收到现金至于不失掌控权,也算是一石二鸟。至于股息政策,招股书是有提到管理层希望可以派出75%以上的盈利作为股息。以今年上半年的业绩,假设下半年维持一样的成绩,那么一股就大概获得9仙,也就是派息率为3.49%。基本上,公司的业绩相当稳定,可是派息率也只能说是一般,没有太大的吸引。PE 21.48x,属于贵了点,而且现金也不多。西港的平均成长率(CAGR)是8.3%。

说到这里,你会认购吗?

怎样申请?

是不是可以在 Public Bank (E-Share) 添写名字和 CDS 号码后付款就行了???  

谢谢

是的,登记了那资料就可申请,但你得确保你那户口是direct CDS,不是nominee。。  发表于 23-9-2013 10:43 PM

Institutional oversubscribed 10x 了。

想问问,增加股票的流动性能为公司带来什么好处?

jiaxinng 发表于 25-9-2013 07:19 PM
想问问,增加股票的流动性能为公司带来什么好处?

提高公司的知名度,外資又可参以。。。。。

评分

jiaxinng + 3 哦~原来如此

这次股价比较贵,所以比较少人申请吧。

觉得放长期应该可以达到和大马机场一样。。。

进24lot。。。不要像之前的aax就好了。。

1678 发表于 23-9-2013 10:39 PM
怎样申请?

是不是可以在 Public Bank (E-Share) 添写名字和 CDS 号码后付款就行了???  

我刚刚申请了,希望会抽中
我用Affinbank,因为Saving Account和Current Account利息比Public Bank高太多了。

cyberjaye 发表于 26-9-2013 08:04 PM
我用Affinbank,因为Saving Account和 ...

祝你好运!

cyberjaye 发表于 26-9-2013 08:04 PM
我用Affinbank,因为Saving Account和C ...

明天最后一天咯。。。。。

1678 发表于 26-9-2013 08:07 PM
祝你好运!

反正Affin有加入PIDM保险,不怕Affin会倒,就算倒了也有PIDM保险赔给我。
Affin saving account的利息是Public的好几倍。

评分

1678 + 1 我很赞同

APULA 发表于 26-9-2013 08:09 PM
明天最后一天咯。。。。。

来得及的,你明天可以4点多才去按ATM申请。

cyberjaye 发表于 26-9-2013 08:13 PM
来得及的,你明天可以4点多才去按ATM申请。

TQ............我前几天已申请了。。。。