佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】灵活基金:King of Flexi Fund - MaaKL Flexi Fund (5 yrs: 142.34%)

kkmale 发表于 23-11-2012 03:35 PM
是不是这基金已经switching 到bond funds了啊?
基金经理若做了switching,monthly report会写出来吗?我 ...

目前还没有Switch。一旦有switch的话,该月及接下来的monthly report应该会看到基金的投资比重。
Fund manager并不会特别告诉大众他们已经做switching了。我们惟有用graph来比较才能够知道。

今天的KLCI: 1614
个人认为,假如不是调整期的话,熊市不远了……

我看以前的纪录,
这个基金从最高点跌到-18%的时候开始横摆
下一波可能可以参考这个来做标准

另外很佩服基金经理,
到底是如何可以准确在下图箭头所指的日子,
转回股市跟随大势回升的
这些真的是仙

alexsuen 发表于 21-12-2012 09:33 PM
我看以前的纪录,
这个基金从最高点跌到-18%的时候开始横摆
下一波可能可以参考这个来做标准 ...

哈哈!可能那些基金经理有读到江大的帖子,使用250MA来看熊市。

Anyway,他们如何去预测我no idea。
至少,他们有一个这样的portfolio或投资历史来表现出HDBS的基金经理曾经做过队的选择。
反正线条摆横不是一、两个星期的事情,所以我们可以在看到横线的出现的时候就开始加码了,至少有3个月的时间都会是横线(低价)。

artcreator 发表于 21-12-2012 09:46 PM
哈哈!可能那些基金经理有读到江大的帖子,使用250MA来看熊市。

Anyway,他们如何去预测我no idea ...

250MA看不到酱准确的点的
我相信应该是那个点之前的假涨势(在03-Dec-08那边)吓到经理快快去买股票,
才酱刚中到那个神奇的点

alexsuen 发表于 21-12-2012 09:54 PM
250MA看不到酱准确的点的
我相信应该是那个点之前的假涨势(在03-Dec-08那边)吓到经理快快去买股票 ...

也不无道理的,因为3-12-08之后的直线有点小波动……
你的子弹准备好了吗?

artcreator 发表于 21-12-2012 10:07 PM
也不无道理的,因为3-12-08之后的直线有点小波动……
你的子弹准备好了吗?

我忽然想转投新加坡的信托基金了...
选对的话,一个月可以赚12%

Follow Us
alexsuen 发表于 21-12-2012 10:11 PM
我忽然想转投新加坡的信托基金了...
选对的话,一个月可以赚12%

那你倒不如直接进股海不是更好……

artcreator 发表于 21-12-2012 10:14 PM
那你倒不如直接进股海不是更好……

也有...
基金波动相对较慢
容易捉

10/1/2013 奇怪现象:

MAAKL MUTUAL 除了MAAKL Progress fund和SH Progress fund之外,其他Equity funds (本地基金)全面跌价。
更吊诡的是,MAAKL HW-Flexi fund 竟然拥有0.06% 的成长!

即将要发生了什么事吗……?

artcreator 发表于 10-1-2013 07:53 PM

MAAKL MUTUAL 除了MAAKL Progress fund和SH Progress fund之外,其他Equity funds ...

所谓吊诡到底有什么酱吊诡?

alexsuen 发表于 10-1-2013 08:27 PM
所谓吊诡到底有什么酱吊诡?

其他股票基金全面下跌(除了两个Progress Fund和HW-Flexi),更甚的是HW-Flexi可以有0.06%的成长 - 对那么高的百分比感到疑惑~

artcreator 发表于 10-1-2013 08:40 PM
其他股票基金全面下跌(除了两个Progress Fund和HW-Flexi),更甚的是HW-Flexi可以有0.06%的成长 - 对那么 ...

不是有个progress fund更高咩

alexsuen 发表于 10-1-2013 08:45 PM
不是有个progress fund更高咩

哎哟~ SH Progress的0.1我看到0.01~

两个Progress都是smallcap的fund,不晓得是不是这个理由所以也跟着涨~
Anway,明天再观察看会不会也有一样的情况出现~

你的HW-Flexi怎样了?

artcreator 发表于 10-1-2013 07:53 PM

MAAKL MUTUAL 除了MAAKL Progress fund和SH Progress fund之外,其他Equity funds ...

这个 fund  好像是我上2个月 用 PM 的 某个fund  转移去的
不到2个月 有 大概 2~3  %  回酬

artcreator 发表于 10-1-2013 08:56 PM
哎哟~ SH Progress的0.1我看到0.01~

两个Progress都是smallcap的fund,不晓得是不是这个理由所以 ...

其实一天0.06或0.1%很普遍罢了...
你的HW-Flexi怎样了?
虽说在黄金交叉时进了,
一个月账面上就如楼上td兄的2.7%
可是一跌起来可要预备大概-18%给他跌
不明的小波动又不能冒然转走
所以虽投资了进去,
可是还是很不习惯没得随意转换
感觉很没安全感
希望马股不要像上次酱接近1600历史高点就股灾吧
所以今晚又打算进回cimb了

alexsuen 发表于 10-1-2013 10:14 PM
其实一天0.06或0.1%很普遍罢了...
虽说在黄金交叉时进了,
一个月账面上就如楼上td兄的2.7%

全部基金涨的时候,有0.1%的确和普遍,偏偏大部分都跌的时候,还有0.1%的涨就有点不可思议了~

你目前只有一个flexi fund?
随意转换的话,加额到RM100k咯……

还有,个人蛮好奇你的黄金交叉是在什么时候~
来~ 分享交流交流下……

artcreator 发表于 10-1-2013 11:05 PM
全部基金涨的时候,有0.1%的确和普遍,偏偏大部分都跌的时候,还有0.1%的涨就有点不可思议了~

你目 ...

我不是贴过一个图说坐到爽爽咩

td153543 发表于 10-1-2013 09:28 PM
这个 fund  好像是我上2个月 用 PM 的 某个fund  转移去的
不到2个月 有 大概 2~3  %  回酬

Progress fund的volatility十分高(>12%),07年曾经涨超过100%,过后08年的时候跌到跟推出时差不多的价钱。那时候有进场的话,今天可赚到眼开开了。
所以假如有定期定额的习惯,可以考虑放大部分在这个基金。

volatility什么来的...

alexsuen 发表于 10-1-2013 11:08 PM
我不是贴过一个图说坐到爽爽咩

青红的交叉点?