佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】灵活基金:King of Flexi Fund - MaaKL Flexi Fund (5 yrs: 142.34%)

artcreator 发表于 10-1-2013 11:12 PM
青红的交叉点?

我忘记什么颜色了...

不过所谓黄金交叉通常人家都是看比较长的线的

artcreator 发表于 10-1-2013 11:14 PM
出处:http://baike.baidu.com/view/420098.htm

简单一句,波动性?

太复杂,不明白
看来应该是不需要明白的事情来的

artcreator 发表于 22-8-2012 08:47 PM
哈哈!看来你是一位很自动自发的投资者,也有着一位很负责任的代理,恭喜你!
虽然说NAV sales,代理得 ...

楼主有空时,可以做个图表给我们看看,利用HW Flexi基金以为十年的表现来计算,若要营造一年可得40~60千令吉的distribution作为被动收入passive incom(每个月就大约3-5千),需要投资多少呀?
-若以定期定额方式,大约每年或每月需要多少的加码?

前提当然是有现款投资的,若以公积金方式投资的话,有得看但没到退休年龄没法拿出来用。

alexsuen 发表于 10-1-2013 11:25 PM
我忘记什么颜色了...

不过所谓黄金交叉通常人家都是看比较长的线的

何谓比较长哦?

Volatility 的确不必太去在意~
本地基金的都是由Lipper计算出来的……

kkmale 发表于 10-1-2013 11:38 PM
楼主有空时,可以做个图表给我们看看,利用HW Flexi基金以为十年的表现来计算,若要营造一年可得40~60千 ...

有做过了,不过不止包含了HW-Flexi一个基金,还有其他基金一起,5年的投资Portfolio,等过几天我放上来分享,因为除了Passive income之外,那个portfolio最主要表现在Distribution对于投资信托基金的影响力。

artcreator 发表于 10-1-2013 11:45 PM
有做过了,不过不止包含了HW-Flexi一个基金,还有其他基金一起,5年的投资Portfolio,等过几天我放上来分 ...

其实我还在等着你的中国基金分析...
几时可以做好?

Follow Us
alexsuen 发表于 10-1-2013 11:50 PM
其实我还在等着你的中国基金分析...
几时可以做好?

还没做好~
因为我在构思“Sales charge”的topic……

没关系~ 明天晚上先分享Distribution的,因为已经做好了的,只是要update少少东西……

artcreator 发表于 10-1-2013 11:12 PM
青红的交叉点?

惨了,能看不能转

不过cimb small cap却还在上升中
FBMSCAP也是

alexsuen 发表于 12-1-2013 11:34 PM
惨了,能看不能转

不过cimb small cap却还在上升中

进入死亡交叉点了?

我读到的资料,黄金和死亡交叉点不是靠长的趋势线和短的趋势线吗?
你的图两条都是5MA和10MA而已……

快快教我~分享分享下~

artcreator 发表于 12-1-2013 11:43 PM
进入死亡交叉点了?

我读到的资料,黄金和死亡交叉点不是靠长的趋势线和短的趋势线吗?

我上面不是讲“所谓黄金交叉通常人家都是看比较长的线的”咩
之所以我看短短的是因为以前可以爽爽就switch
现在这个只能够6次,要好好利用

现在指数酱高,
看短短减低风险
我不能承受风险的

artcreator 发表于 12-1-2013 11:43 PM
进入死亡交叉点了?

补充: 不要讲教你
我都只是在学习中罢了

alexsuen 发表于 12-1-2013 11:52 PM
我上面不是讲“所谓黄金交叉通常人家都是看比较长的线的”咩
之所以我看短短的是因为以前可以爽爽就swit ...

原来你有自己的一套交叉点……

其实,从观察趋势线里学到一样东西,就是我可以更准确地针对市场来为client做Switching,如此一来可以将switch错的风险降低。
最近都看了很多这类的文章和知识,想要尝试应用在中国基金上,不晓得是否能够从那里赚钱~

你说你能看不能转,莫非你真的全部身家只买HW-Flexi一个而已??

artcreator 发表于 13-1-2013 12:04 AM
原来你有自己的一套交叉点……

其实,从观察趋势线里学到一样东西,就是我可以更准确地针对市场来 ...
其实,从观察趋势线里学到一样东西,就是我可以更准确地针对市场来为client做Switching,如此一来可以将switch错的风险降低。
最近都看了很多这类的文章和知识,想要尝试应用在中国基金上,不晓得是否能够从那里赚钱~

你说你能看不能转,莫非你真的全部身家只买HW-Flexi一个而已??
我是只能单笔投资的赤贫人士
当然全副身家都支持你
买了你最推荐的基金

根据我记录的cimb,
看起来接下来这几天应该澳洲比较安全
可能会买少少

alexsuen 发表于 13-1-2013 12:10 AM
我是只能单笔投资的赤贫人士
当然全副身家都支持你
买了你最推荐的基金

你支持的不是我,是MAAKL……

多几天花点时间用趋势线的投资法套用在中国基金的Projection上,看看这个翻肚的咸鱼能不能赚钱~ (Projection而已~马后炮的~
目前MAAKL没有投资在Aus的基金,所以……

你有什么好的软件介绍做graph的吗?
Excel的资料一多(5年的data),结果那个线细到连毛都看不到~要zoom到大大~

artcreator 发表于 13-1-2013 12:16 AM
你支持的不是我,是MAAKL……

多几天花点时间用趋势线的投资法套用在中国基金的Projection上,看看 ...

以上三次转换 7.24 + 12.41 + 8.53 = 28.18%

我对与进maakl 的 fund 有兴趣, 可以pm我相关资料吗? 各种fund的performance 和稳定性。

alexsuen 发表于 13-1-2013 12:28 AM
以上三次转换 7.24 + 12.41 + 8.53 = 28.18%

AB和CD有什么特别意思吗?

过了交叉点然后使用定期定额,然后另一个交叉点就转的神仙投资法应该可以赚得不错。
等下我Project看看~

cay7777hh 发表于 13-1-2013 02:58 AM
我对与进maakl 的 fund 有兴趣, 可以pm我相关资料吗? 各种fund的performance 和稳定性。

新手应该用不到PM。
有任何疑问就在这里询问吧!
要不然可以email我,我在email里回答你。

artcreator 发表于 13-1-2013 08:08 AM
AB和CD有什么特别意思吗?

过了交叉点然后使用定期定额,然后另一个交叉点就转的神仙投资法应该可 ...

你真健忘...

http://cforum2.cari.com.my/forum ... 0&fromuid=14412

alexsuen 发表于 13-1-2013 10:07 AM
你真健忘...

http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2944827&pi ...

我还给你加分咧~

人老了比较善忘……
多谢您的教诲……