佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】灵活基金:King of Flexi Fund - MaaKL Flexi Fund (5 yrs: 142.34%)

artcreator 发表于 22-8-2012 08:47 PM
哈哈!看来你是一位很自动自发的投资者,也有着一位很负责任的代理,恭喜你!
虽然说NAV sales,代理得 ...

十年过于漫长..
等下什么孩子的奶粉, 教育, 屋子, 车来了.. 看来也无法那么清闲.
只希望回酬好一点... 帮补一下..

artcreator 发表于 22-8-2012 08:47 PM
哈哈!看来你是一位很自动自发的投资者,也有着一位很负责任的代理,恭喜你!
虽然说NAV sales,代理得 ...

虽然说NAV sales,代理得不到任何的好处,但是MaaKL里的确有一位代理专做NAV sales的,这个才叫利害!哈哈!

到我问了.. 那么他赚什么? 靠 maintain quota 的 total sales comission? 就是有多少基金 $$ 在他的管辖?

caoyun 发表于 22-8-2012 10:17 PM
十年过于漫长..
等下什么孩子的奶粉, 教育, 屋子, 车来了.. 看来也无法那么清闲.
只希望回酬好一点...  ...

十年以长期投资来说不会很长,最重要的是前期有足够的时间来累计单位。
相信大大您应该都没有从MaaKL那里redeem过任何的distribution出来吧!
只要有5-8年的distribution拿来reinvest,那么往后就算不必再自己增加principal,基金已经可以自己利搭利了。而在这个雪球效应下,到时候你已经可以将那些distribution拿出来用而不影响自己的principal了。

caoyun 发表于 22-8-2012 10:21 PM
虽然说NAV sales,代理得不到任何的好处,但是MaaKL里的确有一位代理专做NAV sales的,这个才叫利害!哈哈 ...

Career Benefits,即based on他管辖的基金总额的其中一小部分%,由公司来支付。

这里有一点要澄清的是,很多人以为基金公司付给代理的CB是从投资者那里抽取的,其实,CB是算在management fee(MER)那里了,所以基本上这一点不会影响到投资者的投资和回酬等,就如我 一而再地重申一样:以MaaKL为例,投资者使用cash投资的话,永远就只有6.5%那个sales charge或EPF 3%,没有其他了。

那么单靠CB的话,代理赚得多吗?假如一位代理所管辖的投资额只有RM1,000,000,那么每一个月得到的CB基本上是不超过RM500,市场不好的话甚至更低,因为CB是based on market price来付的。所以,假如一位adviser能够做到靠CB来存活的,其手上是需要多么大的投资金额呢!

artcreator 发表于 22-8-2012 10:55 PM
Career Benefits,即based on他管辖的基金总额的其中一小部分%,由公司来支付。

这里有一点要澄清的是 ...

可以想象你说的那个人手上的客户非富则贵...

什么是NAV sales?

Follow Us
caoyun 发表于 22-8-2012 11:43 PM
可以想象你说的那个人手上的客户非富则贵...

还要有足够多的投资者。
无论如何,代理也不会只是做NAV sales的。只要投资的回报好,其实很多投资者在以NAV投资后,过后都会陆续增加投资金额,而这里往往就让代理赚取commission的时候了。

alexsuen 发表于 23-8-2012 12:05 AM
什么是NAV sales?

从他家(只要是信托基金)那里转单位过来MaaKL Mutual投资,免service charge。
例子:
- A投资者在P公司有价值RM10,000的单位信托。那么,A可以选择将一半卖掉,然后用这个RM5,000来投资在MaaKL Mutual,一分钱都不必给service charge(0成本)。换句话说,只要户口一开就可以知道投资的赚幅了。

artcreator 发表于 23-8-2012 12:11 AM
从他家(只要是信托基金)那里转单位过来MaaKL Mutual投资,免service charge。
例子:
- A投资者在P公 ...

有些公司的基金是0%服务费买的,转过来也是不收费吗?

alexsuen 发表于 23-8-2012 12:14 AM
有些公司的基金是0%服务费买的,转过来也是不收费吗?

是的。
只要有收据证明投资者手上的资金是卖掉前公司的基金单位得来的,那么就可以go for NAV sales。

artcreator 发表于 23-8-2012 12:16 AM
是的。
只要有收据证明投资者手上的资金是卖掉前公司的基金单位得来的,那么就可以go for NAV sales。{: ...

MAAKL 很有诚意要拼了..! 但不懂为什么, 坊间很少看到你们公司的代理.. 甚至宣传也算少的了.

caoyun 发表于 23-8-2012 10:14 AM
MAAKL 很有诚意要拼了..! 但不懂为什么, 坊间很少看到你们公司的代理.. 甚至宣传也算少的了.

没办法,因为“全马最大信托公司”的名字太响了,加上MAA以保险业闻名,所以自然很多人不知道MaaKL Mutual这家信托公司。不过现在已经在改善中了。广告牌也增加了。慢慢吧!以MaaKL旗下的基金表现,未来必定会有更多的投资者参与投资的。

NAV sales就是公司给本地投资者的一项优惠。想象一下,你可以免service charge来投资信托基金,加上Flexi fund的表现,基本上钱一进去都可以直接看到增长了,provided市场好的情况下。

小弟了解更多,可以pm我详情吗??

可以pm我吗??

我是住在新山的。。

happy724 发表于 25-8-2012 10:26 PM
小弟了解更多,可以pm我详情吗??

已经PM您了。

davidlai1445 发表于 26-8-2012 02:30 AM
可以pm我吗??

已经PM您了。

如果我卖掉PM的bond fund转去MAAKL, 没有任何charge吗?优惠到几时?

你可以pm我你的电话号码吗?因为我无法回复你的msg。然后我在连络你

kent05 发表于 26-8-2012 11:46 AM
如果我卖掉PM的bond fund转去MAAKL, 没有任何charge吗?优惠到几时?

不好意思,今天不在电脑前一整天,所以迟回复了。

是的,假如您卖掉前基金公司的基金单位转过来MaaKL是一分钱都没有charge的,卖多少,就waive多少。

例子:大大您在PM那里有价值RM5000的信托单位。假如你卖掉了RM2500,那么你就用这个卖掉单位的receipt来购买MaaKL的基金,而你可以有高达RM2500的免service charge优惠。
另外,你也可以分开使用这个RM2500。例如,第一次先使用RM1000来开户口(waive SC),那么你还有其余的RM1500来以免SC的方式来投资。
总之,前基金公司卖掉多少的单位,你就可以有多少单位的NAV sales。
而NAV Sales最大的好处就是,户口一开就知道投资是属于增长还是负数,因为户口不必break-even。

这个优惠不会last很久。不过目前还在进行着,所以有兴趣以这个方式来开设MaaKL投资户口的网友,大家可以尽量联络我哦!
(尤其那些手上目前持有PCSF基金的网友们,这是一个给你们转码头的机会哦!)