佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artcreator

【基金专题讨论】灵活基金:King of Flexi Fund - MaaKL Flexi Fund (5 yrs: 142.34%)

happy724 发表于 26-8-2012 01:49 PM
你可以pm我你的电话号码吗?因为我无法回复你的msg。然后我在连络你

已经PM您了。

artcreator 发表于 26-8-2012 09:08 PM
不好意思,今天不在电脑前一整天,所以迟回复了。

是的,假如您卖掉前基金公司的基金单位转过来MaaKL是 ...

如果我已经卖了,但收着钱等三个月后再去MAAKL开户口可以得到这个优惠吗?
假设到时还有这个优惠

alexsuen 发表于 26-8-2012 09:25 PM
如果我已经卖了,但收着钱等三个月后再去MAAKL开户口可以得到这个优惠吗?
假设到时还有这个优惠:rf ...

基本上只要有收据证明你手上准备用来投资MaaKL的资金是前公司的redemption,那么就可以了,当然时间上的差距不要相差太远。通常我们都要求投资者不要超过2个月、或最多3个月。
问题就在,不晓得3个月后这项优惠是否还会继续。
反正都不必SC,加上假如投资是以长期为前提下,其实投资者不必太过在乎市场的好坏,等待时机来开设户口投资。

artcreator 发表于 26-8-2012 09:31 PM
基本上只要有收据证明你手上准备用来投资MaaKL的资金是前公司的redemption,那么就可以了,当然时间上的差 ...

长期投资不表示稳赚
请查看江大的另一个分析

alexsuen 发表于 26-8-2012 09:37 PM
长期投资不表示稳赚
请查看江大的另一个分析

这个就见仁见智了。
的确,现在每一天的KLCI都在创纪录的确让很多投资者对投资前景更不明朗,每一天都在等待下榻的一刻。
要不大大您也可以选择先用部分来开设户口观察一段时间,其余的待其他时机再买进更多单位即可。
总之,NAV sales的好处就是,你们比其他投资者可以更快地看到投资成绩。

artcreator 发表于 26-8-2012 09:55 PM
这个就见仁见智了。
的确,现在每一天的KLCI都在创纪录的确让很多投资者对投资前景更不明朗,每一天都在 ...

对的
我之前也有投资过pru的一些基金,
是0%服务费的
第二天就可以看到赚钱了
等下榻的顾客可以先投资在bond fund
反正“长期投资”嘛
总会等到的

Follow Us
alexsuen 发表于 26-8-2012 10:08 PM
对的
我之前也有投资过pru的一些基金,
是0%服务费的

可以选择Bond Fund,但是bond fund之外还有更好的flexi-fund,一个结合bond和equities的基金。
不过这也up to投资者的选择吧!身为adviser的我,可以给的建议就是大大可以先部分开设HDBS-flexi的投资。
因为没有sc,加上预测股市近期不会有太大的波动,让钱在HF那里先滚一滚。等到股市开始动荡的时候,那时再做switching,以及增加投资金额吧!

对MaaKL的adviser来说,这是没有钱赚得。但是,小弟愿意和大大更进一步地分享这方面的资讯,以及为您效劳。

MAAKL Mutual is pleased to introduce a NEW payment facility which offers you a very convenient and hassle-free way to invest regularly in unit trusts.

Starting 1 May 2009, MAAKL unitholders have the option to sign up for the direct debit service to invest in any MAAKL fund, using any credit card issued in Malaysia.

The following summarizes the key benefits of using the easy-Invest service via the credit card platform:

Convenient payment facility, from anywhere and at anytime
Hassle-free and reduced cost of payment for transactions

是否可以用CC 来买。。。有什么条例吗

alibabalai 发表于 27-8-2012 09:57 AM
MAAKL Mutual is pleased to introduce a NEW payment facility which offers you a very convenient and h ...

您好。

您所说的应该是easy-invest吧!
只有Mastercard和Visa可以使用这项便利哦!
而且需要是投资户口的拥有者以及principal card。

不过假如投资者要每个月定期定额的话,使用普通的FPX其实会更方便。
而且每个月的top-up超过RM500的话还可以享受1%的sales charge discount长达10年哦! 本帖最后由 artcreator 于 27-8-2012 11:31 AM 编辑

artcreator 发表于 26-8-2012 09:55 PM
这个就见仁见智了。
的确,现在每一天的KLCI都在创纪录的确让很多投资者对投资前景更不明朗,每一天都在 ...

我也赞成长期投资未必稳赚. 因为这句子很危险.
全部公司都不敢白纸黑字那样写.

对了.. online system 看到 PRR%(PA) 请问这是什么意思? 那个% 是什么来的?

artcreator 发表于 27-8-2012 11:28 AM
您好。

credit card 可以 earn point...
hit certain usage per year also can waive gov tax.. 所以大家都想用...

caoyun 发表于 27-8-2012 11:50 AM
我也赞成长期投资未必稳赚. 因为这句子很危险.
全部公司都不敢白纸黑字那样写.

的确没有一定的保证,长期投资一定稳赚。
不过以历史来看,以及我上线的report,除非投资者自行操作而不理会adviser的建议,要不,只要投资者在投资一定时间,少则5年或以上,只要break-even以及有复利的效应后,加上每一年的distribution,基本上都可以有赚钱的,只是在乎多还是少而已。

但是,凡事都有例外,那就是买了中国/大中华基金的投资者……
Public都好,或MaaKL也好,当年投资的,到今天还在亏损中……

换个角度想,现在也是投资大中华基金的时刻,因为太便宜了……

另外,
PRR类似于IRR,
既根据投资者的投资以及时间的衡量而得到的实际回酬率。

caoyun 发表于 27-8-2012 11:55 AM
credit card 可以 earn point...
hit certain usage per year also can waive gov tax.. 所以大家都想用 ...

的确。
而且使用AMEX的话还有5倍的分数……
偏偏就AMEX用不到……

楼主,我有兴趣,想知道每年有distribution的基金,有什么好介绍吗?另外想问现在都是什么价格?然后最热门的基金在这几年的distribution分得多少哦?谢谢。

caoyun 发表于 22-8-2012 12:35 PM
回酬是 positive 的..

但赚了多少% 就很难算.. 因为一直有 top up..

一样,通道中人,想买房地产却付不起30%头期钱,现在只好投资在基金。股票太冒险了,天天去观察,不是很喜欢,=D 本帖最后由 SilverStarrr 于 27-8-2012 03:09 PM 编辑

artcreator 发表于 27-8-2012 12:12 PM
的确没有一定的保证,长期投资一定稳赚。
不过以历史来看,以及我上线的report,除非投资者自行操作而不 ...

换个角度想,现在也是投资大中华基金的时刻,因为太便宜了

不便宜.. 昨天听凤凰台的股市分析. 他们内地的专家全部一面倒的认为 A 股还是偏高. 而且现在内地的投资开始不稳定而有风险.  欧美的风暴弄到他们了, 内需没有我们想象中那么大.
只是我们这里的分析师觉得那边的可以检便宜了, 但这两天开始又看到很多大型工厂倒闭或欠涨过期的问题.
我觉得还是观察一下好..
我以前买的在忍痛的时候放手了.. 呵.. 抱住他越伤心...

原来.. 那么我的 PRR 有 1X% 感觉不赖..哈..!

SilverStarrr 发表于 27-8-2012 01:02 PM
一样,通道中人,想买房地产却付不起70%头期钱,现在只好投资在基金。股票太冒险了,天天去观察,不是很喜 ...

股票和基金也未必要天天看的..
看买什么咯..

有些基金你不看... 过些时候回来连渣都没有..
觉得买稳定的就不用担心...
haiz..

我以为 “单位信托基金的单位价钱便宜还是贵是没意义的
这项已经由几位资深网友兼agent陈述得很详尽了?

我想请问下MAAKL基金的distribution是不是和PM的distribution类似,
给distribution的同时降低NAV,其实是没实际赚钱的?

artcreator 发表于 27-8-2012 11:28 AM
您好。

如果我用CC买每月进$500会有1%回扣吗

alexsuen 发表于 27-8-2012 01:31 PM
我以为 “单位信托基金的单位价钱便宜还是贵是没意义的”
这项已经由几位资深网友兼agent陈述得很详尽了? ...

举手举脚赞成...!!!

那天去一个讲座会.. 也有听众亲自发出一个问题. 如果一样, 为何还要. 那个 senior fund manager 就说他也很无奈.. 对他来说根本没分别. 但 marketing dept 的同事说卖的时候, 人的心态就是要便宜的.. 如果你卖 RM0.5 , 别人卖 0.25 那么便宜的会比较容易售卖. 这只是一种无伤大雅的.
但我个人不喜欢.. 因为 reset 了价格低去, 很难追踪自己买的价钱或 avg cost.  也有点难算回酬.. 看 graph 也会有疑问.

还是有人坚持价格低, unit 多, 上的时候比较快的道理.. 也是奇怪的说法.