佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做车行的SA,赚得够吗?

欢迎各位做着车行的SA们来一起讨论

想要转行进车行试试,知道basic少得可怜
又怕一辆车都卖不出,到时真的就

车行的SA们,能来给给意见吗?

进得了车行,就不要看basic...
(我现在工作的车行甚至没有basic)...
刚进这行,就要预料给自己大概3-6个月时间...
(稳定你的技巧,建立你的人脉)

如果你真的害怕的话...
可以试下去那些车行的HQ或branch...
有些车行的HQ或branch basic会外面dealer高...
不过同样的也比较严格,target也会高点...

看你自己怎么抉择

少宗_东靖 发表于 29-8-2012 07:50 PM
进得了车行,就不要看basic...
(我现在工作的车行甚至没有basic)...
刚进这行,就要预料给自己大概3-6个月时 ...

过渡期我也是有心理准备的...

现在正在找寻着这行的工作应征。
你应该是这行的经验老手了~
可不可以过几招面试时会问的问题,我怕到时答不出,就糗大了~

tmk0410 发表于 29-8-2012 09:20 PM
过渡期我也是有心理准备的...

现在正在找寻着这行的工作应征。

我不是老手啦...
才不过在车行混了4年而已...

其实interview的话...
以你没卖过车的情况,他们通常肯定会问你:为什么要选择卖车

那你有没有心属要卖牌子的车?

少宗_东靖 发表于 30-8-2012 01:01 AM
我不是老手啦...
才不过在车行混了4年而已...

interview问为什么要卖车,我可以答得直接一点,说:要赚钱??

也没心属要卖什么牌子的车...
刚开始选择加入这行,我想哪间车行聘请我就哪间吧~
至少先累积经验

卖不同牌子的车,佣金都不一样的吗?

我是想直接上那些牌子的车的网站申请职位,
不知道他们的要求高不高

tmk0410 发表于 30-8-2012 10:57 AM
interview问为什么要卖车,我可以答得直接一点,说:要赚钱??

也没心属要卖什么牌子的车...

你也可以直接那样回答的...
对啊,佣金都不一样~不过也不会相差很多...

如果以你fresh来说的话,去卖那些proton/perodua(这些的要求条件都不怎么高)...
至少那些一个月都会有卖到,你还可以顶着...
只是问题是这些车就不大需要什么销售技巧,因为顾客一般都是关心:可以full loan没有,多少折扣等等...
不过可以让你学习到卖车的procedure...
如果你要学习技巧那些,就去些比较不容易卖的车行先~至少你在那些没那么容易卖的车行里累计到了经验,也许以后你卖什么车都不成问题...

我本身在Hyundai呆过两年,这个车也不见得容易卖尤其是我刚进的时候...
不过却让我学习到不少的东西~
但是也要看你本身的心态,我有些朋友也是没有卖过车的...
进carline卖不到就怪那个牌子的车不好卖,这种人最后的下场就是打包回家(真心说句我也觉得她不适合卖车)

Follow Us
少宗_东靖 发表于 30-8-2012 11:16 AM
你也可以直接那样回答的...
对啊,佣金都不一样~不过也不会相差很多...

看来先进入国产车会比较容易上手。
我想一步一步来,毕竟什么都不懂

可是在KL区,华人好像一开口都是说广东话...
我的广东话不是很行,只是听得懂,说就简单的还行。
不知道这样会不会影响到??

回到现实一点的话题,其实平均一个月的收入能到多少呢?
我想知道一个大概....

高basic,低 comm..
低basic, 高comm。。。
这个很正常的。。

如果是有料的saleman,
其实每个月薪水过5位数不是难题来的。。

devil050901 发表于 30-8-2012 02:56 PM
高basic,低 comm..
低basic, 高comm。。。
这个很正常的。。

5为数的薪水是我的目标
那不是要平均一个月卖20辆以上才行??

为了不让我家男人看扁我,我要好好努力了~

请问你们都是应征dealer的车行还是那些车牌子的showroom呢?

tmk0410 发表于 30-8-2012 03:12 PM
5为数的薪水是我的目标
那不是要平均一个月卖20辆以上才行??

cari之前有个金牌sa,
他肯定过万的咯
不过也是要有料才可以的。。
PR要做的好,service要好。最重要是嘴巴够甜。
sale在有的行业,赚很多comm的。。
电器业,我认识一个saleman每个月的薪水是一间大公司GM的薪水
他做到都不舍得走。。

devil050901 发表于 30-8-2012 03:27 PM
cari之前有个金牌sa,
他肯定过万的咯
不过也是要有料才可以的。。

你也是车行的老手??
做几年了??

不懂女生做这行会不会比较难卖车...

稳赚的行业。。。

tmk0410 发表于 30-8-2012 03:45 PM
你也是车行的老手??
做几年了??

我不是
女生其实应该更容易的
有了先天的benefit了

tmk0410 发表于 30-8-2012 01:30 PM
看来先进入国产车会比较容易上手。
我想一步一步来,毕竟什么都不懂

不会广东话不是个问题...
我认识很多的SA在雪隆区连听都不会听广东话...

一个月收入多少这个就要看你自己本身会不会吃脑咯...
有的时候不是说卖得就会高收入...
有的人一个月可能3辆车都可以8-9K有些同公司卖同样车的人一个月卖5辆也可能只是4-5K那样
看你自己怎么去做你入行了后,你就会明白的了我在这里和你说只是纸上谈兵,对你帮助不算大...

devil050901 发表于 30-8-2012 04:46 PM
我不是
女生其实应该更容易的

不见得...
我认识一女的,样子漂亮身材姣好,声音够嗲...
但是也是做不到,卖不到...
因为她先天不是吃这行的饭+她从来不会检讨自己出了什么问题

p/s:我也是女的
但是我不觉得我会比男SA更容易

周星星同学 发表于 30-8-2012 04:22 PM
稳赚的行业。。。

是稳赚的就好咯~

一辆都卖不出的时候就

devil050901 发表于 30-8-2012 04:46 PM
我不是
女生其实应该更容易的

我想未必......

林志玲型的好像不是每个男子都钟意
何况我也不是这一型的

也许做loan的sales需要这些先天的benefit...
车行应该就不管用了

少宗_东靖 发表于 30-8-2012 05:00 PM
不会广东话不是个问题...
我认识很多的SA在雪隆区连听都不会听广东话...

听你这么说就比较放心了~
至少这个缺点不是我的障碍...

我的朋友也有做这行的,
也是说和你一样的说法。

我的朋友试过刚好碰到那款车那个时期有额外折扣3千
自己diam diam,卖出去再加commission一辆车就有4千++

tmk0410 发表于 30-8-2012 05:27 PM
听你这么说就比较放心了~
至少这个缺点不是我的障碍...

放心...
广东话好不好绝对不是你的障碍...

刚才我不是打个比方给你看吗同个车行一个3辆,一个5辆
我就是3辆那种(因为我比较懒惰但又贪)

你还是找间车行进到去先,很多事情要进入了你就会慢慢明白的了
我肯定你同事会教你的

少宗_东靖 发表于 30-8-2012 05:03 PM
不见得...
我认识一女的,样子漂亮身材姣好,声音够嗲...
但是也是做不到,卖不到...

其实也有很多潜规则的
也要看那女的有没有条件然后懂不懂得和愿意利用自身条件没有jek~