佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyaoping

"良心贴" 不鼓励买储蓄保险

AaronHCY 发表于 9-9-2012 03:10 PM
你们知道在金融风暴其中一个不受影响的是什么行业吗?制药行业。
随着人口健康水平的需求增加。世界大品牌 ...

你这家伙,每一句都那么有point!

你的观点我很赞同,讲那么多。。还不如好好努力赚钱去~

昨天才听了全马第一非常积极的“储蓄保险”业务员的解释/推销,我想简短分享一下我的感想:
1)千万不要一时心软而交易。不要在现场就被对方的诚恳打动而买保单,即使对方说自己是要抚养三个小孩的单亲妈妈或其他什么,称呼你是她的贵人求你帮忙还是怎样!不要一时心软。昨天我就被磨了一个多小时。唉。最好先搁置,回家想清楚到底那是不是你需要的东西。需要再约出来买吧。因为,这是交易。不是慈善。要帮助人可以有很多方式,不要买了才来后悔。

2) 即使买,要小心他们建议你的数额,最好是他们建议的数额再除以2,甚至3,或更少更小的数额。因为那是“强制储蓄”。每年不断的强制储蓄。不是投资。小心断保的后果。

3)我觉得如果你对自己理财的能力和纪律有信心,做好全面规划,储蓄保单应该不是必要的东西。(请指教,别客气)

有兴趣我的更多观点,欢迎看这里"有钱人修炼记“:questoffortune.blogspot.com  

mse 发表于 31-8-2012 11:35 AM
人不为己,天诛地灭,对顾客仁慈,就是对自己残忍,代理也要混口饭吃

不如去打抢。骗银行吧就算你厉害。

wander4 发表于 8-3-2013 07:38 AM
不如去打抢。骗银行吧就算你厉害。

保险公司也需要这种人,有哪个公司的代理不会误导或扬长避短隐瞒事实

mse 发表于 8-3-2013 08:20 AM
保险公司也需要这种人,有哪个公司的代理不会误导或扬长避短隐瞒事实

就是因为市场上很多这样的代理,大众才对保险反感
Licensed financial adviser 可以代理多家不同的保险公司,不需要为哪一家说好话所以不需要扬长避短
就算是普通代理也好,还是有很多有良心的会清楚地向顾客解释保单

回到正题,虽然我本人不喜欢储蓄保险,可是不能否认储蓄保险能够符合一些人的需要或风险承受度

mse 发表于 8-3-2013 08:20 AM

做不到如此的人,通常都很难做到sales.

最近遇到一个客户,竟然跟同一个人买了同样的保险6次。

而且对方还是10+ 年的好友

Follow Us
我覺得這個貼很無聊吧?不鼓勵儲蓄保險,好像不鼓勵你的孩子不儲蓄?
個人覺得儲蓄保險是你有多餘的錢才買,讓你有習慣性的儲蓄,讓你日後有保障。

貨物通脹這個問題出現你們有更好辦法應對嗎? 買地產?投資?有想過貨物通脹沒人買的起地產,地產會出現下價或很多人出售他們的產業。(本人是地產佬)

儲蓄保險是讓你日後有保障或你的下一代,難道要臨時抱佛腳?

現在經濟都是看我們的政府做不做到東西。

還有一個剛剛說爸爸有2個孩子一個哥哥一個弟弟 哥哥好 弟弟會如何都不知道?弟弟有什麼事情誰來負責?欠人錢誰來還? 哥哥 還是爸爸?

omgosh 发表于 20-3-2013 01:01 PM
我覺得這個貼很無聊吧?不鼓勵儲蓄保險,好像不鼓勵你的孩子不儲蓄?
個人覺得儲蓄保險是你有多餘的錢才買 ...

你是新的agent吧?

麻烦回去看清楚你的policy. 储蓄保险真的是储蓄?

不懂再去爬之前的贴。

我不是叫人不要储蓄而是"不鼓励"买储蓄保险。

我不是agent=.= 我才買了個hla 的 policy都看得很清楚還叫那個agent每個細節都跟我說。 儲蓄保險是long term 不是讓你賺錢。是讓你有錢在一個安全跟有保障的地方,你不鼓勵儲蓄保險就是不鼓勵人們儲蓄啊? 為什麼我要買我本人做property 自己也有產業以現在的經濟錢不受保障日後如何? 當你需要錢誰來幫你?

omgosh 发表于 20-3-2013 01:18 PM
我不是agent=.= 我才買了個hla 的 policy都看得很清楚還叫那個agent每個細節都跟我說。 儲蓄保險是long ter ...

何为保障?

你那位HLA agent 有没有告诉你,它的实际回酬率才4-5%左右。通货膨胀 = 4.5%,你的钱保障了吗?
你那位HLA agent 有没有告诉你,return方面还有non-guaranteed的部分?non-guaranteed的部分未必高过信托基金,你的钱保障了吗?
储蓄保险是long-term,但有哪一样投资不是long-term的?更何况储蓄保险不算是投资,你的钱保障了吗?
强制性储蓄?说得好听~难听点,就是把你绑死,因为初期的前被保险公司+代理瓜分到7788了~你的钱能够保障?

在Cari还是头一次看到有地产佬把地产投资贬得如此……

童鞋們 所謂創業易守業難,賺錢易守錢難。有怎麼的上一代有怎麼的下一代。 我公公是個很會儲蓄的人 我爸爸就不會 所以他現在天天都叫我儲蓄 老了就不會辛苦

网友们,储蓄固然重要,但选择错误的储蓄方法会害你一生啊~~

omgosh 发表于 20-3-2013 01:35 PM
童鞋們 所謂創業易守業難,賺錢易守錢難。有怎麼的上一代有怎麼的下一代。 我公公是個很會儲蓄的人 我爸爸就 ...

好吧,我就信你是顾客。

你把你的policy 放出来,大家来讨论。

还有,如果你等钱用,能随时拿出来?

比如第一年,如果已存进10千,能拿出来多少?

你的储蓄保险,是投资还是储蓄?

你的Policy 有写guarantee return rate??

Non guaranteed 是花紅跟compounding部分 不guaranteed 是應為%率會上下難道你要他guaranteed 你一個%率然後公司賺到錢還是一樣給你那個%像FD?

貨物通脹你懂幾時?我知道我自己幾時死嗎? 我只知道不儲蓄我需要錢的時候就辛苦。 綁死在我的deposite 利息隨時都可以拿來用,像Fd嗎? 我放100千fd 要用到20 麻煩拿完出來還要虧利息 在開新的戶口放回fd?

錢沒保障是等hong Leong 說bye bye 可是我們還有個pidm 保障我的錢。

如果錢可以鬆動的用不綁死不叫儲蓄了明沒有? 想到自己喜歡的東西就買反正儲蓄可以鬆動性的拿?

omgosh 发表于 20-3-2013 01:46 PM
Non guaranteed 是花紅跟compounding部分 不guaranteed 是應為%率會上下難道你要他guaranteed 你一個%率然後 ...

通货膨胀不用等时间。当有一天你在买东西的时候发现东西又涨价的时候,它已经每时每刻在发生了。

你的言论给我感觉:
1. 你严重被你的agent洗脑
2. 你本身是agent
3. 不了解金融体系的运作

有啊 我放20的每年有 rm4k guaranteed,不包括花紅跟compounding ,對不起我不買投資保險 我只買mlta medica saving。而且我的agent都跟我說如果等錢用有幾個solution 我都覺得很鬆動了

每天都起難道不用儲蓄? 每天起你會要求老闆加薪 他會理你嗎?
我是以我公公為榜樣^^

omgosh 发表于 20-3-2013 01:56 PM
每天都起難道不用儲蓄? 每天起你會要求老闆加薪 他會理你嗎?
我是以我公公為榜樣^^

关键就在这里,每天都起,你的储蓄有没有帮助到在储蓄里的钱也跟着起?

大佬,知道什么是通货膨胀吗?