佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyaoping

"良心贴" 不鼓励买储蓄保险

bigfish2001 发表于 7-9-2012 12:33 AM
的確。所謂的儲蓄保單,很多時候都只有平均4到4。2%的回酬。銭都被代理及公司給賺了。
二十年契約換如此 ...

对啊,卖保险的但注重却不在保险,根本就模糊了本质。前面加了一个储蓄还是投资保险就把这些东西提高拿佣金,让真正需要保险的多付不需要的东西,增加负担。

pin10 发表于 6-9-2012 03:06 PM
其实我的是什么保单也不懂,应该类似大大说的吧。因为是好朋友介绍的,我的要求他都做到后,我也不管那么 ...

请问你的保费是整数吗?如:150,170,230,250等

GeMan 发表于 7-9-2012 08:53 AM
请问你的保费是整数吗?如:150,170,230,250等

每个月rm200

如果自己是insurance agent,买储蓄保单就很值得了!我的同事对储蓄保单有兴趣,结果他就去考Insurance license,然后帮自己和老婆买了两份储蓄保单,最少省会10% commission。这个方法也不错哦!

teacherA 发表于 6-9-2012 10:36 PM
学生。

你要找老师吗?

因你的名放teacherA,我以为你是老师~

life 发表于 7-9-2012 09:46 AM
如果自己是insurance agent,买储蓄保单就很值得了!我的同事对储蓄保单有兴趣,结果他就去考Insurance lic ...

他应该也要维持业绩或一定的quota吧,不然被炒了佣金也归组织拥有
当然也有好的经理继续付佣金.

Follow Us
pin10 发表于 7-9-2012 09:43 AM
每个月rm200

那么你的是 investment linked policy 了。

我建议你先爬帖,过后再做决定:
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 7&fromuid=88248

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 0&fromuid=88248

FAQ 6:
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 7&fromuid=88248

pin10 发表于 5-9-2012 04:52 PM
那如果买了能改变吗?有人能解释吗?

如果是不鼓励储蓄保险,那买了要断掉呢?还是要继续?
搂主回答:"要看情况,不能直接断保。你会亏狠的"

如果买了保险但不要里面储蓄和投资有办法吗?
搂主回答:"看你的是什么plan,和该公司的条规。"

yukito1988 发表于 6-9-2012 07:53 AM
上面的各位大大,请不要误导客人。
所谓的saving plan就是教人做储蓄,而不是看保障,也不是有风险的投资, ...

我只想知道几个问题。

每年储蓄 RM3700, 每年可以拿回RM700.再扣了佣金。

请问这样算储蓄???你认为他最后可以拿回多少钱??

"通货膨胀的危机,kwsp的过度长期,年轻人追不上房低价都是不储蓄的后果。"

他们这种储蓄保险,算到来10-20年也只有3-4%利息。
你认为这种保单能对抗通货膨胀??

欢迎讨论,但招生意别来我的帖子这。

MartinK 发表于 7-9-2012 01:58 PM
因你的名放teacherA,我以为你是老师~

呵呵!

cyaoping 发表于 7-9-2012 09:54 PM
我只想知道几个问题。

每年储蓄 RM3700, 每年可以拿回RM700.再扣了佣金。

对,我觉得储蓄不如真的去储蓄,投资不如找真的好的投资。所谓的保险就是保险,从保险公司出来的产品就应该以保险为先,现在的完全脱离。如果说时代的原因或找不到吃,那不如驾车的顺便自己卖汽车保险,可以扣自己的佣金。餐厅自己养鸡鸭,就省下买卖中间的差价。所以卖保险就卖保险,保险公司就保险公司,为什么和储蓄投资扯关系,根本就是管理不当。

评分

artcreator + 3 你这句话我重复了又重复,还是很多听不进去.

pin10 发表于 8-9-2012 01:18 AM
对,我觉得储蓄不如真的去储蓄,投资不如找真的好的投资。所谓的保险就是保险,从保险公司出来的产品就应 ...

一针見血!*

pin10 发表于 8-9-2012 01:18 AM
对,我觉得储蓄不如真的去储蓄,投资不如找真的好的投资。所谓的保险就是保险,从保险公司出来的产品就应 ...

你倒有点偏激了。

cyaoping 发表于 8-9-2012 07:06 PM
你倒有点偏激了。

也不是偏激,只是每个人的观点不同,想法不一样,不可能要求全部人同意。如果大大也是保险代理,我说的没有道理吗?银行和投资公司都把他们的产品+上保险在里面,以储蓄或投资居多,那大大觉得有人还会和保险公司买储蓄保险或投资保险吗?只剩下需要保险的才会买,那才是真真需要保险的人,也是需要保险公司照顾的人,而不是需要储蓄或投资的人。

白吃午餐不会自动送上们的,不是你需要储蓄保险,而是保险公司和代理要赚你的钱

pin10 发表于 8-9-2012 11:59 PM
也不是偏激,只是每个人的观点不同,想法不一样,不可能要求全部人同意。如果大大也是保险代理,我说的没 ...

这个我赞同。

对,我也是做保险的。

但是你之前说的,要吃鸡就自己养,类似这样的言论。
我就有点汗颜。

cyaoping 发表于 9-9-2012 10:19 AM
这个我赞同。

对,我也是做保险的。

那自己养鸡的你可能不是很能了解,简单的就是说会弄餐厅的不一定会养鸡,如果都拿来养会怎样?意思是卖保险的但嘴巴一直说有储蓄,投资可以如何,那请问代理了解保险还是储蓄和投资?人需要保险代理解释保险还是储蓄投资?为什么不可以买每个月只是保险的?为什么一定要有储蓄投资在里面?是国家银行规定的吗?

保险? 我暂时只对MLTA/MRTA有信心。
其他的可以闪开,除非是研究办公室帮我买的employee insurance, 去看病真的是cashless, 进医院也只需给20做deposit.
除非有额外的钱,不然才不会去买这些储蓄保险。

你们知道在金融风暴其中一个不受影响的是什么行业吗?制药行业。
随着人口健康水平的需求增加。世界大品牌甜饮品,快餐店不是凶手之一吗?为什么人们还是那么乐意给了钱还赔了健康?
是不是自己饮食,营养调理不当呢?而那些凶手有受世界政府的压制吗?
这里的各位大大我了解,当自己拼赚取人生财富时,听到储蓄保单会火滾。但这选择和存在是避免不了的。发表意见就好,不要浪费时间辩论,还是专注自己累积财富较好吧?储蓄保单不是最好选择,但它的存在是无罪的,不过是有它的市场它才存在罢了。好坏代理,就像这世上有好人有坏人,顾客带眼视人吧!
你们现在就像营养专家,反对快餐和不健康食物。事实没改变,它们还是在赚钱,所以你们就别浪费太多时间辩论反对,分享出来就好。快餐店不会在店里放关于营养资料知识,你们真的要激动发大火,看不顺眼,就行动教他人理财,赚大钱,变企业投资高手,露自己赚钱底牌和大家分享吧,别只有口说辩论(因为看别人在这行业赚到钱)。
大大们,世界人们的"健康"正等待你们去救呢!哈哈

AaronHCY 发表于 9-9-2012 03:10 PM
你们知道在金融风暴其中一个不受影响的是什么行业吗?制药行业。
随着人口健康水平的需求增加。世界大品牌 ...

有道理,说得好啊!