佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyaoping

"良心贴" 不鼓励买储蓄保险

pin10 发表于 9-9-2012 12:51 PM
那自己养鸡的你可能不是很能了解,简单的就是说会弄餐厅的不一定会养鸡,如果都拿来养会怎样?意思是卖保 ...

...你很激动阿。

这论点也是我要提出来的。但也不能一概而论。

注意:我开的这贴就是要提醒你们啊

AaronHCY 发表于 9-9-2012 03:10 PM
你们知道在金融风暴其中一个不受影响的是什么行业吗?制药行业。
随着人口健康水平的需求增加。世界大品牌 ...

所以我正在帮别人赚钱阿

也许楼主基于好心。但有一点奇怪,既然是保险从业员,为何否定储蓄保单呢?
是不是应该更开放的去接受每一个保险配套在市场的存在价值,那才能给予客户最好的建议?
市场绝对是有需才有供的。

cyaoping 发表于 9-9-2012 05:47 PM
所以我正在帮别人赚钱阿

是帮自己赚钱才对,通常华人不会做损己利人的事

kenty 发表于 9-9-2012 06:13 PM
也许楼主基于好心。但有一点奇怪,既然是保险从业员,为何否定储蓄保单呢?
是不是应该更开放的去接受每一 ...

不否认,我公司也有储蓄保单。
但我从来不做。

你们过得去吗??让信赖你的顾客那么辛苦供着,但是回报却。。。
有些甚至骗人每年回报有30%。
你们看看外国(先进国)有没有卖储蓄保单?

评分

乾冰皇 + 5 我很赞同
kookk + 5 我很赞同

mse 发表于 9-9-2012 07:52 PM
是帮自己赚钱才对,通常华人不会做损己利人的事

当然我也要吃饭的。

我现在作基金,一开始也只收2.75%,每年受费0.3%。
但是扣了费用,客户的回酬都10%以上。

会过分??
帮人帮己,何乐不为?

Follow Us
有钱也不要买。。。我朋友买了过了五年才知道亏了一大笔。。。还好及时cut loss....

我现在犹豫着要不要买,三万分五年供,就是每六千,第五年开始拿千四,拿足20年,
若不拿千四就越滚越大!谁可以给我意见。。

Hor年 发表于 10-9-2012 11:16 AM
我现在犹豫着要不要买,三万分五年供,就是每六千,第五年开始拿千四,拿足20年,
若不拿千四就越滚越大! ...

公司每一年的营业记录也得考量哦!

nicki218 发表于 10-9-2012 11:20 AM
公司每一年的营业记录也得考量哦!

那这间银行有卖很多的,刚好那天摆摊经过就了解下。。。若长期算就高过定期,短的话就不划算,
但有保障咯。。

Hor年 发表于 10-9-2012 11:37 AM
那这间银行有卖很多的,刚好那天摆摊经过就了解下。。。若长期算就高过定期,短的话就不划算,
但有保障 ...

银行的通常我不考虑,银行只是代理吧?

这个我有问他,他说有什么事直接拿保单去银行就可以,
我没试过不懂。。

Hor年 发表于 10-9-2012 11:16 AM
若不拿千四就越滚越大! ...

如果放定存5年,每年6000,3%利息一年,六年后=31854.8,

1400除31854.8 =4.4%,还有附加利益吗?

tboontan 发表于 10-9-2012 12:15 PM
如果放定存5年,每年6000,3%利息一年,六年后=31854.8,

1400除31854.8 =4.4%,还有附加利益吗?

我是一次过给完,扣得来28400,有20千意外保险,36种病,
还有就是千四不拿的话有而外利息,
我是这样算30千放定存3%一年900,
五年有4500,十年就9千多。
但这个保单第五年才开始拿1400
1400x5年才6千,但算的来大家在第十年就一样了,之后保单的利息就高过定存,
所以若要买这个保单是十年后才看到钱。。

cyaoping 发表于 10-9-2012 10:36 AM
当然我也要吃饭的。

我现在作基金,一开始也只收2.75%,每年受费0.3%。

没有过分,最主要是自己的口袋,其次才是客户。

cyaoping 发表于 10-9-2012 10:30 AM
不否认,我公司也有储蓄保单。
但我从来不做。

我不是保险代理,也不从事任何金融投资方面的业务,更不质疑你的专业和操守。
开始接触储蓄保单也是很抗拒,特别是一些代理夸大了第一年的回酬。
但过后,重复反思和询问身边的朋友却发觉,真的有很少数人觉得这样的保单最适合他们。
那个发现完全改变了我的想法,从此我不会对人说别买储蓄保单,只会分析它的功能。 本帖最后由 kenty 于 10-9-2012 02:22 PM 编辑

储蓄保险有一点点的好处就是有加少少的protection吧~

cyaoping 发表于 9-9-2012 05:45 PM
...你很激动阿。

这论点也是我要提出来的。但也不能一概而论。

我没有激动,只是很不明白。我的代理就是这么告诉我的,结果根本就不是如他们说的那样,请问算“骗”吗?就算我拿我的保单去问其他的代理,他们也是说这个是最好的,你不用还钱也有人保你。

我想说问说保险代理这样说的时候是对吗?我没还钱也有人保我?就算里面的还是用我的钱,也是我靠保险“储蓄”得来的。如何叫我不用还钱都有人保我?而且会一直说可以赚到,请问如何叫赚到?我把里面需要储蓄的,还是投资的交给储蓄的专家和投资的专家,你觉得哪一个比较对顾客好?

可能这里的大大不是这样的,但我遇到几个都是,可能我的运气吧,不是要帮我的,只是要赚钱。

明明明 发表于 10-9-2012 02:25 PM
储蓄保险有一点点的好处就是有加少少的protection吧~

不管有没有protection,投资在储蓄保险也比较安全。为什么这么说呢?
常在报章上看到,很多人在路上在街上被别人拍一拍肩膀或什么的,就像中了迷魂阵一样,乖乖的把家里值钱的东西或到银行提完全部定期也好,储蓄也好,拱手交给施你迷魂阵的人的手上。当你醒过来时手上拿着几份旧报纸几瓶矿泉水,值钱的什么都没了。但是投资在储蓄保险里的钱就没那么容易拿出来,比较放心。

明明明 发表于 10-9-2012 02:25 PM

哪里有好处,保障是从保费里扣的,

保障越大,扣的数额越大,投资额变小。。没有免费的午餐。