佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyaoping

"良心贴" 不鼓励买储蓄保险

不会亏的fund advisor已经自己炒股票发达去了

alexsuen 发表于 12-9-2012 01:38 PM
不会亏的fund advisor已经自己炒股票发达去了

所以我就觉得为什么买基金就比较放心,买储蓄保险就肯定死,放定存就不能抗衡通膨。
其实不管你买什么,风险还是有的,难道买基金就有专业的 Fund Advisor,买储蓄保险就由阿三阿四来处理?银行是有阿猫阿狗来处理?

每个领域都有专业的人才。

artcreator 发表于 12-9-2012 01:38 PM
Saving Plan被agent蒙蔽一下就只剩下渣……

不能一概而论,太主观了。
基金也有agent的吧?

nicki218 发表于 12-9-2012 01:51 PM
所以我就觉得为什么买基金就比较放心,买储蓄保险就肯定死,放定存就不能抗衡通膨。
其实不管你买什么, ...

为什么不要买储蓄保险的原因我已经说了。自己看我的贴。

你作为代理,相信你现在还不明白,自己的产品。
你去自己算看。

风险还是有的,每个领域都有专业的人才。+1

不会亏的fund advisor已经自己炒股票发达去了+1

,基金是由fund manager管理的.

"为什么放定存就不能抗衡通膨?" = 你完全不懂,也不会算。

yukito1988 发表于 12-9-2012 11:03 AM
但是投资基金或黄金,经济经验不足就一定完蛋的了~

还是投资房产靠谱,可是没有米

nicki218 发表于 12-9-2012 03:06 AM
对啊,就是那个时候爸爸没了解清楚就投资了,现在连本也拿不回。
所以啊,做任何决定之前都需下点功夫去 ...

嗯嗯。。。

Follow Us
mse 发表于 12-9-2012 06:33 PM

投资房地产也有一定的风险。。。每一个投资都有风险的。。。当供应过多的时候就会造成房地产泡沫。。。那时也会亏的。。。除非你有很多的资金来度过那段时期。。。

cyaoping 发表于 12-9-2012 02:20 PM
为什么不要买储蓄保险的原因我已经说了。自己看我的贴。

你作为代理,相信你现在还不明白 ...

哦!那你应该是人才中的人才,你应该很会投资,赚很多了吧?

nicki218 发表于 13-9-2012 10:40 PM
哦!那你应该是人才中的人才,你应该很会投资,赚很多了吧?

自己读 通货膨胀在慢慢的侵蚀你的储蓄

我这在分享,请别来这里吵架。

cyaoping 发表于 14-9-2012 10:29 AM
自己读 通货膨胀在慢慢的侵蚀你的储蓄

我这在分享,请别来这里吵架。

谁吵架了?称赞你也不行哦?

有能力做什么就做什么,没有能力就cancel掉一切奢侈品,对我来说,保险是必须品,储蓄投资都是奢侈品,没有钱是什么也做不到的。

cyaoping 发表于 12-9-2012 12:03 PM
所以我说要去做功课,找有专业的Fund Advisor帮你管理而不是自己买卖

现在外面的人都是自己交易,那和 ...

感谢你的解释及教导。
本人确实有意愿多了解这些。。。
请问如果对那些刚出道做工的年轻人士,资金不足,也是玩不起这些东西吧?
有什么好介绍?

artcreator 发表于 12-9-2012 01:38 PM
Saving Plan被agent蒙蔽一下就只剩下渣……

所以我说,saving plan各公司大同小异。最重要是找对agent...
好的agent会帮你set一个对你最好的rider...
一心只想赚佣金的你就完蛋~~~

yukito1988 发表于 16-9-2012 06:52 PM
感谢你的解释及教导。
本人确实有意愿多了解这些。。。
请问如果对那些刚出道做工的年轻 ...

只要有RM1000,就足以开设基金户口,再来每个月top-up,而且还是不强制性的……

mse 发表于 12-9-2012 06:33 PM

有米当然是做生意或投资房地产最好~

artcreator 发表于 16-9-2012 06:59 PM
只要有RM1000,就足以开设基金户口,再来每个月top-up,而且还是不强制性的……

这个我明白。
但是!据我所知,股票、基金都是有钱人玩的玩意儿。
我们的生死其实是有钱人安排的,有钱人想要一间上市公司股票大跌是很简单的事。
我们这样1000块的玩法怎么赚?

大大您是基金agent吗?可以请教一下吗?

yukito1988 发表于 16-9-2012 07:11 PM
这个我明白。
我们的生死其实是有钱人安排的,有钱 ...

有钱人还是没有钱的人,过的日子还是看政府的脸色和世界的趋势。
假如股票/基金都是有钱人玩的,那么美国次级信贷危机的风暴就不让会让那么多有钱人的钱蒸发掉。

个人的看法是,
这些东西不必由我们来太去在意。

重要的是,跟着能力来选择适合自己的投资。
以下是小弟写的一些文章,大大可以参考下:
MaaKL Mutual
使用EPF投资信托基金

yukito1988 发表于 16-9-2012 07:11 PM
这个我明白。
我们的生死其实是有钱人安排的,有钱 ...

另外,您有提到 RM1000 怎么赚?

今天,假如您投资在信托基金,您的RM1000可以买各上市蓝筹股;
假如这个RM1000放在股市里,最多可以买两家公司、各一个lot的share吧!

artcreator 发表于 16-9-2012 07:24 PM
另外,您有提到 RM1000 怎么赚?

今天,假如您投资在信托基金,您的RM1000可以买各上市蓝筹股;

其实小弟对股票、基金等一窍不通。
能先让小弟由基本了解开始吗?

yukito1988 发表于 16-9-2012 07:31 PM
其实小弟对股票、基金等一窍不通。
能先让小弟由基本了解开始吗?

您可以在这里慢慢细读
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1811966&extra=page%3D1