佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyaoping

"良心贴" 不鼓励买储蓄保险

yukito1988 发表于 16-9-2012 07:04 PM
有米当然是做生意或投资房地产最好~

没米的都选择投资toto,kuda,mugnum,这种投资成本少,获利大

mse 发表于 16-9-2012 07:38 PM
没米的都选择投资toto,kuda,mugnum,这种投资成本少,获利大

结果“投资”了两年,差不多超过RM2500++,突然小中RM800高兴到飞天……

哈哈哈!这个搞笑又有道理  发表于 8-3-2013 01:28 PM

artcreator 发表于 16-9-2012 07:46 PM
结果“投资”了两年,差不多超过RM2500++,突然小中RM800高兴到飞天……

佳礼不流行这类投资这类投资最容易,老少咸宜,不必做功课什么的

mse 发表于 16-9-2012 07:38 PM

有试过投资啊!从来没“赚”过!!!
影子都没有啊~冤孽~

artcreator 发表于 16-9-2012 07:37 PM
您可以在这里慢慢细读:
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1811966&extra=pa ...

很乱。
不如你告诉我,如果现在我投资RM1000.
一个月后我大约能得到都少回酬?应该有个平均率吧?
每个月top up又是什么?

之后我有想问的问题就直接问你好了。
太多字我没时间读。。。

yukito1988 发表于 16-9-2012 08:13 PM
很乱。
不如你告诉我,如果现在我投资RM1000.
一个月后我大约能得到都少回酬?应该有个平均率吧?

投资信托基金是长远的,不是一、两个月甚至一、两年就有回酬。
加上,信托基金有Service charge(各别公司都不尽相同),通常需要最少一年的时间来break-even,
换句话说,投资者还没开始投资就先亏了……

以下是一些投资例子,您可以参考下:
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 4&fromuid=35436

每个月放钱进去投资(我们俗称为“定期定额”)的目的主要有两个:
1. 将单位成本平均化
投资信托基,各单位的成本(价钱)越低越好,那么我们的盈利才会越来越大。但是没有一个人可以准确地推测什么时候加额才可以买到便宜的单位,所以定期定额可以在股市动荡,分别买入不同价位的单位。

2. 累计投资额
就如您前面提到的,我们没有大资本来投资股市/基金。但是,RM1000投资于信托基金,30年后,以年复利10%来增长,最多也得到 RM17449.40,根本是微不足道的。所以我们实行定期定额,每个月都自动加码一定的数目,那么长久下来就可以得到一笔不错的数目了。

Follow Us
artcreator 发表于 16-9-2012 08:28 PM
投资信托基金是长远的,不是一、两个月甚至一、两年就有回酬。
加上,信托基金有Service charge(各别公 ...

原来如此,那么有些人说:“听说某某人炒股票变成暴发户,某某人炒股跳楼了!”
速度蛮快的。
因为有人把股票和基金来做比较。但是基金要30年会不会太长了?
本人想找一些短期的~

yukito1988 发表于 16-9-2012 08:41 PM
原来如此,那么有些人说:“听说某某人炒股票变成暴发户,某某人炒股跳楼了!”
速度蛮快的。
因为有人 ...

选择投资信托基金主要分成两种:

1. 以特定目标为投资目的
2. 长远投资

1. 这类型的投资目标锁定在5-7年后投资者拥有一笔金钱来结婚、给屋子头期等开销;
2. 长远投资不外乎两个目的:退休金和孩子教育金。

所以您的短期是多短呢?
假如目标是1-2年的话,抱歉,信托基金真的给不到您这样的回酬。

yukito1988 发表于 16-9-2012 08:41 PM
速度蛮快的。
因为有人 ...

投资基金最好设定最少3年,因为股票市场一般上是以3年一个周期。如果今天开始投资,明天股市崩盘,基金也会跟随下跌。2007年次贷危机,某些基金下跌超过50%。如果以价值平均投资法(每个月定额投资),基本上在2010年末就可持平。如果继续投资到今天,就赚了。当然,也要看初始投资和每月投资的比例。譬如,开始时投资50K,但每个月只加额100。开始的50K就亏了25K,以后的加额也帮不了多少,也许到今天只能持平。

当然并不是所有的基金都如此,一些到现在还亏着。一切都要看所选择的基金公司,基金投资方针,基金投资风险等等。

投资基金除了每一年的服务费,还必须注意前期费用,一般上基金公司抽取至少5.5% (EPF3%),也就是说投资那一刻就亏了5.5%。

如果你不需要代理的服务,可以考虑以下的网上投资,收费可以低至2%。
http://www.fundsupermart.com.my/main/home/index.svdo

投资基金三年,然后每个月定额投资,最后亏本的例子可以在这里看到
http://cforum4.cari.com.my/forum ... 5&fromuid=14412

我很想买。。。在考录那个公司

kenty 发表于 16-9-2012 09:24 PM
投资基金最好设定最少3年,因为股票市场一般上是以3年一个周期。如果今天开始投资,明天股市崩盘,基金 ...

其实股票到底怎么玩的》?
刚刚有个基金agent说基金要30年~
那么我的钱也是30年不能动?现在我25岁,30年后还不是跟epf一样?
为什么有些人说炒股可以在短短一星期就有钱赚?
我想寻求快速赚钱的方法,赚多或少无所谓。。。
当然也会看风险程度~

artcreator 发表于 16-9-2012 08:48 PM
选择投资信托基金主要分成两种:

1. 以特定目标为投资目的

原来如此,那么这项基金确实不适合现在的我,少说要在2013年6月30日我达成自己的第一关,再用半年给自己一个基础资金才能开始。
如果有缘,请在2014年1月1日联络我。
我是一个为自己算钱的人。。。。

yukito1988 发表于 17-9-2012 06:49 AM
那么我的钱也是30年不能动?现在我25岁,30 ...

30年?? 来到第30年,金融风暴,基金就,在等个30年咯

yukito1988 发表于 17-9-2012 06:49 AM
那么我的钱也是30年不能动?现在我25岁,30 ...

股票是你直接投资某公司股票,自己管理,自负盈亏。除非拥有深厚的知识,否则就像赌博。
基金是基金经理集合所有投资者的钱,以他们的专业知识集中管理投资不同的股票、债券或货币。然后扣除一些费用,就是投资者的盈利/亏损。

30年?除非投资的目的是为了建立退休基金,不然没有这样的必要。
在决定任何投资前最好先设定自己的投资目标和投资期限,然后才在可接受的风险下选择产品。

可以先从以下问卷评估自己适合怎么样的风险产品。当然这只是一个简单的评估,不是100%准确,至少让你有个概念。

基金和赌博有分别吗???!!!。。。还是自己买股票会更好???!!!。。。
http://cforum4.cari.com.my/forum ... 7&fromuid=14412

那么如果已经买了储蓄保险的呢?
如果要拿回钱,可以吗?

bspoh 发表于 19-9-2012 12:51 PM
那么如果已经买了储蓄保险的呢?
如果要拿回钱,可以吗?

大家不好意思,迟了回复。
我必须工作所以不能常在这。

-----------

已经买了储蓄保险,你可以拿回一部分的钱而已。
看你买那一间公司和什么样的plan。

你的policy后面会有写的。

yukito1988 发表于 17-9-2012 07:00 AM
原来如此,那么这项基金确实不适合现在的我,少说要在2013年6月30日我达成自己的第一关,再用半年给自己一 ...

你可以开始学习做功课。
另外,你也可以用EPF的钱来投资的。
拿来生钱,好过以后不知道能拿多少。

---------
谢谢artcreator帮我回复阿。最近很忙,没时间上。

cyaoping 发表于 19-9-2012 01:19 PM
大家不好意思,迟了回复。
我必须工作所以不能常在这。

那么会亏多少呢?

我买的是ing