佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyaoping

"良心贴" 不鼓励买储蓄保险

nicki218 发表于 10-9-2012 03:52 PM
不管有没有protection,投资在储蓄保险也比较安全。为什么这么说呢?
常在报章上看到,很多人在路上在街 ...

不管有没有protection,投资储蓄保险也比较安全。为什么这么说呢?
常在报章上看到,很多人在路上在街上被别人拍一拍肩膀或什么的,就像中了迷魂阵一样,乖乖的把家里值钱的东西或到银行提完全部定期也好,储蓄也好,拱手交给施你迷魂阵的人的手上。当你醒过来时手上拿着几份旧报纸几瓶矿泉水,值钱的什么都没了。但是投资在储蓄保险里的钱就没那么容易拿出来,比较放心。

投资 - 这 不 是 投 资
储蓄 - 有 更 好 的 管 道 储 蓄
险 - 这 保 单 不 是 保 很 多

总 结 , 两 头 不 到 岸 。除 非 钱 很 多 , 不 知 丢 哪 里 去 , 就 放 进 来 。这 类 保 单 只 适 合 有 钱 人 , 为 什 么 ?

今 天 不 知 明 天 事 , 万 一 发 生 什 么 事 , 你 就 会 不 管 3721 就 把 这 保 单 断 保 , 拿 里 面 的 钱 来 应 急 。当 然 拿 出 来 的 后 果 就 是 亏 钱 , 普 通 的 saving acc 提 钱 出 来 是 不 会 亏 钱 的, 你 的 就 是 你 的 才 能 算 是 储 蓄 。 你 的 不 属 于 你 的 ( 除 非 过 了 15-20 年 后 ), 就 不 能 称 为 储 蓄 。     

tboontan 发表于 10-9-2012 12:15 PM
如果放定存5年,每年6000,3%利息一年,六年后=31854.8,

1400除31854.8 =4.4%,还有附加利益吗?

二十年契約換如此低回酬,不值!

FD 也有3.3%。。。。为和为这1%而被绊二十年。

如cancell, 赔到够够力!

明明明 发表于 10-9-2012 02:25 PM
储蓄保险有一点点的好处就是有加少少的protection吧~

其实你储蓄银行也是有的。

更不要说投资型的,都有。

pin10 发表于 10-9-2012 02:30 PM
我没有激动,只是很不明白。我的代理就是这么告诉我的,结果根本就不是如他们说的那样,请问算“骗”吗? ...

其实现在外面的代理,很多只会表面那层。
连本身的保单以后有什么弊处也不懂。我以前也因此害过我的自己人。
因为上面不会教这些的。

你的保单,我必须分析了才能下定论。
你在买保单之前,是有权利问清楚这些问题的。

"我把里面需要储蓄的,还是投资的交给储蓄的专家和投资的专家,你觉得哪一个比较对顾客好?"
这要看你的主要目的是什么,保障还是投资或存钱(养老,教育,买屋)

我做为打工的当然也是要赚钱。但我会比较为顾客着想 。
而且我公司的政策,如果顾客赚钱我的佣金更高。
**记住保险公司也是要赚钱的。**

nicki218 发表于 10-9-2012 03:52 PM
不管有没有protection,投资在储蓄保险也比较安全。为什么这么说呢?
常在报章上看到,很多人在路上在街 ...

那照你那么说。我们是不是应该躲在家里别出来?
不然出门被车撞? 食物中毒?

你说的那是鸵鸟模式。

cyaoping 发表于 10-9-2012 04:45 PM
那照你那么说。我们是不是应该躲在家里别出来?
不然出门被车撞? 食物中毒?

你这个跟主题有关系吗?
没营养的意见。

Follow Us
Hor年 发表于 10-9-2012 12:55 PM
我是一次过给完,扣得来28400,有20千意外保险,36种病,
还有就是千四不拿的话有而外利息,
我是这样算 ...

不值得。
我pm你了

ahgung 发表于 10-9-2012 04:18 PM
常在报章上看到,很多 ...

那当然不会把全部钱都投资在储蓄保险,分散投资。
备份用的储蓄在银行,发生什么事都可以谁随时拿来应急。一部分投资在基金,一部分投资在储蓄保险。投资要精明,不是一味跟随,盲目跟从。

mandy86 发表于 31-8-2012 10:00 AM
对,保险要承担断保的风险,可是投保人往往在买保险的第一时间都不会想断保!

我也不是很鼓励用保险这种 ...

小弟也赞成这位仁兄的意见。。。小弟是做财务规划的包过股票,基金和保险。。通常我都不会见建议人家买储存保险。。。我只会建议买一份医药卡就足够了。。。如果一个人要买储存保险更好把钱放在基金。。。因为把钱放在储存保险20年不管多高的利息也比放在基金20年的回酬低。。。当然也要看你买的基金有些基金也有高风险的。。。

marcusphuah 发表于 12-9-2012 01:43 AM
小弟也赞成这位仁兄的意见。。。小弟是做财务规划的包过股票,基金和保险。。通常我都不会见建议人家买储 ...

我爸爸买的基金有几份亏得要死,投资错误。

nicki218 发表于 12-9-2012 01:53 AM
我爸爸买的基金有几份亏得要死,投资错误。

所以我有说要看你买的是什么基金==小弟卖的是osk-uob的kidsave balanced fund。。。这位仁兄可以到它的网站看看。。。他也有写出来这个基金的钱是如何分配来投资。。。http://www.oskuob.com.my

marcusphuah 发表于 12-9-2012 02:36 AM
所以我有说要看你买的是什么基金==小弟卖的是osk-uob的kidsave balanced fund。。。这位仁兄可以到它的网 ...

对啊,就是那个时候爸爸没了解清楚就投资了,现在连本也拿不回。
所以啊,做任何决定之前都需下点功夫去了解了解哦!

leekk8 发表于 6-9-2012 11:52 AM
其实我不反对有储蓄保单或所谓的saving plan。我只是反对代理利用错误的方式误导消费者有高回酬。我们不可 ...

你说出我的心思了~

cyaoping 发表于 7-9-2012 09:54 PM
我只想知道几个问题。

每年储蓄 RM3700, 每年可以拿回RM700.再扣了佣金。

说到储存当然是“长期性”的。
存3700拿700确实是一种agent设计出来吸引客人的方式,让客人认为存了3700还可以拿700(利息),那么户口里就有4400++了!
当然!只要有定期把钱存进该户口里的客户在经过10-20年后才能看到真正的回酬。
所以在下决心为自己存钱是就得考虑承担该保单所定下的存钱时间,比如有些保单要求:
-存10年过后不需再存,可以拿30年的回酬。
-存6年过后不需再存,可以拿20年的回酬。
-存20年过后不需再存,可以拿20年的回酬。
等等。。。
其实是
-保单分类是 20,30,甚至40年
-你要存多少年是你的问题,规定存几年是agent设计出来的。利息方面是看保险公司了!
-存得越多越久,自然拿到更高,因为是comp.interest~
对抗通货膨胀?除非你是大老板,有钱人,有大笔经济来源。不然你认为现在的薪水提高的%能追上通货膨胀吗?不存钱还有什么办法?
看过一部英文片叫做 in time的吗?没有看就去看,你就知道为什么穷人永远不能逃离“穷”这个命运了~   

认同搂住的说法~~~

yukito1988 发表于 12-9-2012 05:15 AM
说到储存当然是“长期性”的。
存3700拿700确实是一种agent设计出来吸引客人的方式,让客人认为存了3700 ...

不要那么悲观。

据我所知,其实投资黄金(别去相信外面的,必须买银行的)
与基金是能对抗通膨的。
(基金要去做功课,找有专业的Fund Advisor帮你管理而不是自己买卖,像P的你就等着亏吧 )

FD存钱? 3%利息你认为能对抗通膨吗 ?

更不要说储蓄保险。

cyaoping 发表于 12-9-2012 10:46 AM
不要那么悲观。

据我所知,其实投资黄金(别去相信外面的,必须买银行的)

但是投资基金或黄金,经济经验不足就一定完蛋的了~

yukito1988 发表于 12-9-2012 11:03 AM

所以我说要去做功课,找有专业的Fund Advisor帮你管理而不是自己买卖

现在外面的人都是自己交易,那和股票没两样。很危险。

所谓的Mutual Fund,信托基金
= 就是指自己不会投资,去找有专业的Fund Advisor帮你管理投资。而且能降低风险。

绝对不是买卖,分析都是自己。

黄金买卖,如果以长期收着。

在过去绝对是公认对抗通膨最有效的。

cyaoping 发表于 12-9-2012 12:03 PM
所以我说要去做功课,找有专业的Fund Advisor帮你管理而不是自己买卖

现在外面的人都是自己交易,那和 ...

那么哪里找专业的 Fund Advisor 来管理呢?
难道找专业的 Fund Advisor 来管理就不会亏?

yukito1988 发表于 12-9-2012 11:03 AM

Saving Plan被agent蒙蔽一下就只剩下渣……