佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

双胞胎出世后大多数需要留医吗?

想请问有生过双胞胎的妈妈们,你们的宝宝都足月出世吗? 都是开刀吗? 过后需要留医什么的吗?

没有人可以给我意见吗? 没关系,我会等。 哈哈!

双胞胎通常都是早产的,35-38星期。
大多数都是开刀,比较安全。

那么早产的话就有必要留在医院到他稳定是吗?

britney_yc 发表于 4-9-2012 11:37 AM
那么早产的话就有必要留在医院到他稳定是吗?

你是指产前还是后?"他"是不能生孩子的。
请按'回复',不然我收不到提醒。

cycad 发表于 4-9-2012 01:34 PM
你是指产前还是后?"他"是不能生孩子的。
请按'回复',不然我收不到提醒。

不好意思,我是说宝宝。。我担心宝宝需要留院。本来没有想这么多的,可是一直听到人家讲怀多胞胎通常生产过后都不能像生一个顺顺利利出院,通常都会有一点问题,可能是早产而引起体重不够而需要留医,我看到一些人post的照片很心疼啊!

Follow Us
britney_yc 发表于 4-9-2012 05:16 PM
不好意思,我是说宝宝。。我担心宝宝需要留院。本来没有想这么多的,可是一直听到人家讲怀多胞胎通常生产 ...

通常多胞胎都必须早产,因为母体不能承受胎儿的总体积。
一般上只要胎儿体重有2kg,就不会有很多问题,只要留院观察几天就可以了。真实情况因人而异。如果因为某些原因胎儿被迫更早产,比如当时体重只有1kg-1.7kg,那很有可能要住NICU. 如果你经济有问题,我建议你到比较大的政府医院生双胞胎,费用很便宜,有紧急发生是也比较安全。我有听说过有人的双胞胎被迫很早产,住私人医院的NICU三个月,费用是RM300k,家长被迫卖屋.

cycad 发表于 5-9-2012 10:01 AM
通常多胞胎都必须早产,因为母体不能承受胎儿的总体积。
一般上只要胎儿体重有2kg,就不会有很多问题,只 ...

说得对!最好坚持到足月,baby才没这样多问题。。。如没足月就必须留院一段时间住保温箱观察,如lz是怀双胞胎的话,我劝你还是乖乖听话安胎吧!

keetak1110 发表于 5-9-2012 10:25 AM
说得对!最好坚持到足月,baby才没这样多问题。。。如没足月就必须留院一段时间住保温箱观察,如lz是怀 ...

那么几月几个星期才算足月啊? 其实我是想知道,不是怀双胞胎,而是一胎的 双胞胎的应该不同吧?!

通常是九个月以下算早产婴吧!2kg以下就要留院。。我同事也是双胞胎,整九个月自然生,体重2.1左右也住院了一个星期,要看什么情形吧!早产的baby多数会黄,肺也没发育好,也要看会吸奶吗。。

楼主要安胎,我帮你顶贴。

谢谢你们!