佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果朋友一直和你借摩托 你会怎样???

买摩托就是有用到要自己骑的嘛,可是不借又很为难。。。
坏了谁负责???

我都会跟我朋友说,割到,跌摩托的话,
赔我修理费!

有时油钱又是个问题。
有时用一下子又不好意识叫朋友去打油 显得自己很吝啬将
可是每次用一下用一下 又很多了。。。
haiz 有些还更可恶  因为你买了他就不要买 然后每次来和你借。。。。

哈哈,好嬲罗。

竟然有如此大胆的人,是我肯定和他断绝关系!

Xia0Boii 发表于 6-9-2012 09:37 PM
我都会跟我朋友说,割到,跌摩托的话,
赔我修理费!

最好不要借人骑出去用,万一撞倒很严重他陪不起你要杀掉他吗

Follow Us
爱你的是我 发表于 6-9-2012 09:40 PM
有时油钱又是个问题。
有时用一下子又不好意识叫朋友去打油 显得自己很吝啬将
可是每次用一下用一下 又很 ...

那要看他借去哪里,借来做么,然还清楚他骑的态度。。。还有如过太新他要借就要问看不见被偷他能赔吗?

我会与他说这不是我的,是哥哥的没他的同意我不敢乱乱借人。

这是10多年前的事情了,我家里穷到吃饭都吃不饱,由于大哥需要摩托车去上课、打工,所以我老爸买了一架新的摩托车给我大哥。他的好朋友也是像兄弟一样吵着要借摩托车,没办法就借给他,怎么知道一试驾就在转弯出跌倒,整个摩托车伤痕累累,摩托车还出不到3天。最后还是我爸爸拿车去维修好几百块,这个朋友一分钱也没出... 说实在当时他家里也是很穷,两家人都穷,只能怪我们运气不好吧!

老实讲我们身边一定有一些朋友是这样的,以前我在大学借一个朋友驾我摩托车去追女孩,打了满缸油,竟然用到要完了才还给我!虽然是几块钱,不过好歹做人也不要那么厚脸皮,每次都这样,之后我不再借他了。

我试过借朋友的汽车一天,打了满缸汽油给他,还拿汽车去清洗,大家也高兴,至少我知道做人要懂得感激。

评分

lnk_mc + 2 我很赞同

类似这个情况也发生过.那时候是读书时期,我架我哥哥125z去读书,也是有个朋友一直要接摩多。
不过每次我都找借口推掉了。不然借一次以后会一直烦你

最好别借,像昨天这样我朋友借我的小黄,他坐在机车上自high(虽然没走)。但是当他要下车时却忘了放stand,整辆重机就这样摔在地上,haihh,本来还打算下个礼拜去弄slider。谁知还没按就摔了,车才拿不到两的礼拜,engine 盖和faring 花了,虽然他愿意赔偿faring paint但是很多part都有明显的伤痕。我也没可能叫朋友全部换新的,因为不好意思。过后还要自己去moto店喷漆。真的给我很多麻烦。从此我对自己说我的铁马是我自己的。千万别和别人份享。就想自己老婆没可能和别人分享一样的道理。幸好这次是原地摔。如果是驾着摔而倒自严重受伤那心更加难受。

如果是很好的朋友?

吝啬嘛。。。跟你借去远征的都有。

每次他开口借摩哆的时候你就跟他借家里的老婆或女儿来用一下啰!而且声明你用完之后会打Full Tank还他的。。。

可以借,125 CC 以下要借可以借,150CC 以上舍不得借

世界上能借你摩托来骑的只有(老婆大人 本帖最后由 龙一 于 7-9-2012 04:03 PM 编辑

小弟就有听过,因借moto,到最后连人同车都返唔来的古仔

评分

siowbear + 1 已经中两单了。。

哇,我发觉这里真的很多好人,如果是我的话,直接一句:sorry,我从来不借motor给人的。
如果那位朋友这样就和你绝交的话,这样的朋友不要也罢。

评分

ssibfing + 5

wtsiong87 发表于 6-9-2012 11:59 PM
最好别借,像昨天这样我朋友借我的小黄,他坐在机车上自high(虽然没走)。但是当他要下车时却忘了放stand,整 ...

同情你的遭遇,毕竟自己的新车这样被人家摔了心还是很疼的。如果你这个朋友够义气,至少要做完完全美美还给你。我最瞧不起这种人了,假装还你一点钱就算了。

我在大学试过朋友借我新电话还摔坏机壳,只是道歉没有赔偿。给我骂了一顿从此不跟他打招呼。这些人不会明白我们的感受,只有他们自己经历了才明白。