佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: JF2008

风膜/荨麻疹/Urticaria困扰-半年以上了靠吃药控制

我这里有两个个传统的偏方。
一)杨桃叶。这是我外婆的传统秘方。我当年出荨麻疹时有用过这个秘方,现在已经断根了。找一些杨桃叶,去掉枝干,把杨桃叶放进锅里,好像煮凉茶那样将杨桃叶煮到有杨桃叶的味道为止,最好是一大锅,因为要用来冲凉的。然后将水纳凉,拿来直接冲凉。记得不要混进任何水。直接用纳凉了的杨桃水。冲好凉后切记不要开风扇,也尽量不要吹到凉风。这样步骤重复三天就可以断根了。

二)用白米酒来涂抹身体。 买一瓶白米酒。将白米酒开温(不要直接煮,因为米酒的酒精会蒸发的,所以准备烧水,将白米酒“蒸”热就可以了)。然后,直接将开温了的白米酒用手帕或者小毛巾涂抹在身上。涂抹完了以后,切记不要直接吹风扇。这个很快见效。

看到楼主的帖,让我想起了之前的自己。
大概一年多前,自己也突然出现这种怪病,早上醒来,大腿,臀部,腰,背,偶尔颈项都给自己捉到一团团红肿的风莫,晚上临睡前也常常会这样,搞到自己很难受,心情也大受影响!有时出外遇到比较困热的环境,那种骚骚痒痒的感觉又要开始,想要手去捉,又怕风莫会起,大庭广众又很不雅,实在是很难受!
那时候医生开了prednisolone,吃了确实能够止痒,吃了很长一段时间,后来外面pharmacy告诉我是steroid来的,不能够长吃,上网查了它的副作用我才吓到!
之后很认真的找书籍,找资料了解这到底是什么怪病?发现到资料都说这病是属于敏感的一种,而敏感元是附在血液中的,而不是说在某某器官里,要医治还须找出导致发病的因子。
经过我个人的观察,大略察觉到一些发病的因素和一些我尝试过的疗法,现在很长一段时间不再发作了,希望和有此问题的朋友分享我所了解的和尝试过的方法:
1.情绪-情绪不安,浮躁,担忧会让我的风莫轻易被撩起,所以一定要控制自己的情绪,找出一些能够放松自己的方法,适当的解压。最简易的方法就是运动,到户外去跑跑步做运动对我个人有不错的帮助,发病的机率也降低了。
2.一定要留意自己吃了什么东西后,发病的几率增加。我个人以前吃海鲜会小痒,但自从有这怪病后,会把自己捉得红红肿肿的,所以戒海鲜,虾子,蛤都会痒,都要戒!之前超爱吃辣的,但这怪病只要我吃了辣,身子开始感到发热,痒也随之而来,我注意到辣椒干煮的食物,最快发作!煎炸的食物也要戒,也会让我发痒!
3.沐浴露别买什么杀菌的,我用了反而更容易发痒,更千万别用盐晶冲凉,马上即刻红肿给我看!我建议找有橄榄油成分的沐浴露,剑标的有一款是橄榄油的,还不错。目前我用着印度店买的肥皂,叫medimix的,透明淡青色的,含有甘油成分,个人用了感觉很好。
4.这段时间我也试了很多吃的,有吃neem tablet,蓝藻,猪血(有清血作用),lecithin等等。
希望提供的一些意见和建议能够帮到大家。 本帖最后由 Bonjour2012 于 3-10-2013 11:12 AM 编辑

JF2008 发表于 11-7-2013 09:17 PM
目前我已经暂时没有依赖西药cetrizine(一种伤风药)。我养时我吃高丽参片,含在嘴里。过阵子,风末会消退 ...

我无端端给风膜缠了几个月。
一项以来,我都没有对任何食物敏感。螃蟹,虾。。我统统都能吃。就是那一天,吃了三文鱼过后,风膜开始1了,就一直没有消失过。。

看了很多西医,都说不能好。。 一开始给我吃steroid和cetirizine。。现在,就只是吃cetirizine每24小时,就要吃一粒。。。治标不治本! 不知道有什么副作用?

目前为止,我还没有去看中医。一个星期会泡一次高丽参来喝。还是没有好转。。。

eunis_0411 发表于 8-10-2013 03:50 PM
我无端端给风膜缠了几个月。
一项以来,我都没有对任何食物敏感。螃蟹,虾。。我统统都能吃。就是那一天 ...

多摄取叶绿素chlorophyll,还有一定要做运动保持身心畅快,个人经验之谈。
我之前每天早晚冇啦啦都会发作,焗到也会感觉到骚痒要开始了。尝试了很多东西,现在总算很多个月没发作了。
记得,一定要做运动,还有心情放松开朗些,我觉得很有帮助。 本帖最后由 Bonjour2012 于 9-10-2013 11:23 PM 编辑

我们家除了我爸爸,没风膜,我们四兄弟都有风膜,我妈妈以前年轻时也是有生风膜。
在四兄弟里面,我是生风膜最多,也是最长时间的,能用几年来算,当时每个月去打针,每次去诊疗所买西药来吃。
几年后就没生了,不过几个月前又来,我就慢慢抓,看我吃到什么食物,结果我发现我不能吃那牌子的牛油。
我生风膜可以说很恐怖,晚上8点生,9点就慢慢消肿。
还是全身都生的。刚开始生的时候是嘴唇,肿到像香肠那样,超级难看。
其实只要不要乱吃东西,就能避免了。

贝贝阳阳 发表于 18-7-2013 02:31 PM
“福康风瘼片“是中药吗?吃了后会爱睡吗?只能暂时止痒还是能断根?
希望能听到更多的这药的功效,谢谢 ...

不知你女儿如何了?我女儿现在也是这样,
开始是每天痒,没有红疹,现在则,手,脚,
身体反复出风膜。

Follow Us
看看我的相册.如果有需要,可以联络我.

你可以尝试喝RAIN SOUL产品.
更多资料,请浏览rain-soul-asia.blogspot.comPM我。谢谢

看到这个帖,我忍不住要回复下因为我也是受风膜困扰过。我把我的经验写下来希望可以帮到人。

我很小就开始出风膜了,每天都有,什么搽姜片,米酒和酒饼都试过,那时年纪很小,所以每天都哭闹,后来有喝高丽参加泡参,因为高丽参太热气我受不了,所以都是加点泡参炖的。可样喝法其实也断不了根的,只是情况会好点。到我小六时,我记得我每天都和红枣水,整整一年,风膜情况也比较好转了,可是有时还是会出一点。上了中学后,情况更好一点。到长大了,好几年都没出过了,我妈妈说应该是长大了所以抵抗力强了,所以就没出风膜了。

以上是给那些有小孩的妈妈们做参考的。注:小孩子出风膜真的是很很很很辛苦的,我现在想起来都怕。。

过后,二十多岁时有出过一次,那是因为不小心喝到脾酒和吹到冷风,所以。。很不幸的。。我的风膜又回来找我了
怎么吃药都不会好, 小时的方法都不管用了。 所以我就去找中医, 遇到个从中国来的老中医,用中药和针灸把我医好了,一直到现在都没出风膜了~   

不用叫我介绍老中医了,因为他回中国了~ 老中医说风膜是断不了根的,所以好了后就要一定要maintain健康,不然再复发就很难好了。

希望帮得到出风膜的朋友们~

我也是一样啊。。以前没有的,就上个月开始的,。。。
不过现在我是 泡生 + 红枣+ kek ji 泡来喝 ,不知道有没有效 ?还是应该用高丽参或tong sheng ?

JF2008 发表于 30-9-2013 01:34 PM
之前一直起,就吃,不是咬药咬就吞。是含着久久。久而久之就好了。我吃高丽时,完全不再碰西药。

楼主你好,我也是大概7个月的每一晚都出风膜。我也尝试过了看西医和中医,可是那些药物都只是暂时性的。我想问你是每一天都含一片高丽参吗? 含着需要多久 / 能咬吗?