佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

风膜/荨麻疹/Urticaria困扰-半年以上了靠吃药控制

我自从今年农历新年到现在9月,被风膜/荨麻疹/Urticaria困扰,一直都是靠吃各种西药,中药控制。。。不吃不行,全身都会痒,若是半夜,简直无法入睡,而且会发烫发热,极痒无比,若是不吃药,脸还会红肿,眼袋也会肿,嘴唇还会变香肠嘴(几次罢了,不过已经难受死了)

我已经尝试戒口多种食物如:鸡肉,冰水,虾,sotong,螃蟹。。。。

我也看了各个西医医生,也包括中医,也打了2刺针(西医)。。,也尝试更换沐浴露的牌子,也尝试lotion 和baby oil。。

非常痛苦,我也不想一辈子靠类固醇的要控制,何况有副作用。。

T.T 请问大家还有什么偏方可以让我早日康复吗?谢谢

福康 (FULLCON) 風瘼片, 英國製造.

会不会是过敏引起的? 如果是就找出源头咯。

fullysuccess 发表于 8-9-2012 10:22 AM
会不会是过敏引起的? 如果是就找出源头咯。

我找不到导致我风膜的源头,已经戒口各种食物与沐浴用品。还是不行

rumah 发表于 8-9-2012 07:01 AM
福康 (FULLCON) 風瘼片, 英國製造.

你好你好,你说的fullcon是药剂所买的到吗?
对了,不好意思,你曾经风膜过然后吃着个药好了?

普通藥店宥賣. 我已十年沒吃了.

Follow Us
小时候我也是生风膜,什么海鲜的东西都不能吃,真的是生过的人才知道那种滋味!幸好有一次发作时,我的婆婆刚好来我家,她叫我妈妈去买黑糖 (dark brown sugar)回来,泡水给我喝,那天起我就时常泡来喝,一直到现在都没发作了,而且什么东西都能吃,你也试试看吧!不过不要买Supermarket 的那种黑砂糖 ,而是在杂货店里卖的黑糖哦!

arna 发表于 10-9-2012 04:28 PM
小时候我也是生风膜,什么海鲜的东西都不能吃,真的是生过的人才知道那种滋味!幸好有一次发作时,我的婆婆 ...

谢谢分享,的确很痛苦。。。 T.T
我现在什么都愿意去试

目前试着高丽参泡热水喝

JF2008 发表于 10-9-2012 04:42 PM
谢谢分享,的确很痛苦。。。 T.T
我现在什么都愿意去试

楼主你好!请问你现在的风膜有好转了吗?
有找到偏方了吗?
是这样的,我孩子也有出风膜的问题。我看见他痒得不得了可是却帮不上他什么,
感觉真的很不好受。
如果楼主你有什么好的偏方的话,希望你可以跟我分享。
在这里先跟你说声谢谢!!!

贝贝阳阳 发表于 11-7-2013 11:28 AM
楼主你好!请问你现在的风膜有好转了吗?
有找到偏方了吗?
是这样的,我孩子也有出风膜的问题。我看见 ...

目前我已经暂时没有依赖西药cetrizine(一种伤风药)。我养时我吃高丽参片,含在嘴里。过阵子,风末会消退。
现在我应该第四个星期,没有吃西药。高丽参片也是隔了一星期了。就算有养,也没有之前那么痛苦。不过,我不确定高丽参片小孩可以吃吗。因为高丽参片是“热”的。

JF2008 发表于 11-7-2013 09:17 PM
目前我已经暂时没有依赖西药cetrizine(一种伤风药)。我养时我吃高丽参片,含在嘴里。过阵子,风末会消退 ...

你好!谢谢的回复~~
那你现在的状况是属于已找到方法了咯?很替你高兴~~
楼主所提及的“高丽参片“, 我也有让孩子尝试过,像楼主说的含在嘴里或用米水煮来喝也试过了。
可是,都没有效果反而让他发烧喉咙痛还会出更多风膜。唉~~~

贝贝阳阳 发表于 15-7-2013 09:36 AM
你好!谢谢的回复~~
那你现在的状况是属于已找到方法了咯?很替你高兴~~
楼主所提及的“高丽参片“, 我 ...

谢谢,我也希望你的孩子早点康复,因为风末真的很困扰。之前我几乎早课都无法出席,因为医生给的西药可能过重,导致我不容易醒。有安眠作用。很可怕。不过也好过之前医生开steroid给我(比较重型药物,不过非常有效!!)但是因为吃完steroid后,我又复发。所以我需要副作用非常低但是可以控制病情的药物,医生于是就开上风要cetrizine给我。我每天吃一粒,接着,每两天吃一粒,接着是半粒,然后三天半粒,四天半粒,然后我就开始学吃高丽参片。在这之前,我看过另一个中医,该中医开的药房能够与西药一样有效的让我立刻没有风末,不过药效一过又复发,而且也是会昏睡。而且非常贵!!!所以,我吃了一个月后,发觉此重要更加可怕!!

用米水煮高丽参片,我妈煮给我喝过,但是没有效。后来某新山中医师告诉我妈去买高丽参片给我含着。慢慢的,我就好起来。

有什么问题你可以问问我,我也希望你的孩子早点康复。毕竟我痛苦一年多了。。。真的是好辛苦。我有时吃到sotong,嘴巴,眼睛都会肿起来(去年的事)

昨天我吃了虾和螃蟹,又冒出一两粒,不过过后没事了。。。无论如何,你暂时不要让孩子碰到海鲜。不过呢,海鲜是很营养的。等他好了,慢慢再给他吃。

我介面福康風瘼片不知已有多少人吃好了, 十五粒才rm3.00. 病發時服兩粒, 不用十分鐘就止癢了, 且不久就斷根了.. 本帖最后由 rumah 于 16-7-2013 12:25 AM 编辑

JF2008 发表于 15-7-2013 10:02 PM
谢谢,我也希望你的孩子早点康复,因为风末真的很困扰。之前我几乎早课都无法出席,因为医生给的西药可能 ...

谢谢你的分享!!!
我现在听到什么方法我都会去尝试看看,只是说西药方面不大敢去尝试担心吃了后不懂会有什么副作用没有。
西药吃了后真的很会让人爱睡的,可是看到孩子痒到一直抓真的很心痛。

rumah 发表于 16-7-2013 12:22 AM
我介面福康風瘼片不知已有多少人吃好了, 十五粒才rm3.00. 病發時服兩粒, 不用十分鐘就止癢了, 且不久就斷根 ...

“福康风瘼片“是中药吗?吃了后会爱睡吗?只能暂时止痒还是能断根?
希望能听到更多的这药的功效,谢谢你!!

我只知道我己超過十年沒發作了.

朋友你的福康风膜片不能叻。我到现在还是将。烦恼

林总 发表于 27-7-2013 03:03 PM
朋友你的福康风膜片不能叻。我到现在还是将。烦恼

可能是假貨. 我已十年沒吃過了.
我寄給兩個人都說沒效.

楼主你好。想问你看吃高丽参片,是每天吃还是什么?
我每天都起,吃西药不能好,吃中药也一样

之前一直起,就吃,不是咬药咬就吞。是含着久久。久而久之就好了。我吃高丽时,完全不再碰西药。