佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 》

《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 》第一天!

8月4日一大早就到泰國曼谷開始三天兩夜旅遊。上一次去泰國曼谷,那時搶購到‘鴨航’的廉價機票和參加‘旧友’推薦地接團。地接團包含了5天4夜曼谷和芭堤雅4晚住宿,定時的早午晚,和一些入門票,才區區的馬幣700(包含機票),加上按摩,玩香蕉船,血拼等等才用了馬幣1000,簡直就是‘爽暴’了!那時對泰國曼谷和芭堤雅的印象就是便宜又有品質旅遊,不過也是5年前的事了。雖然在這幾年經過紅黃大軍示威和一連串的爆炸案等等,但一到了泰國曼谷依然能感受~‘魅力四射’。

《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 》第一天!

曼谷我們來咯!
(顯示屏幕上都是泰文)

‘雞場’外

我們選擇了搭‘機場線’到市區
(原來朦朧的傻仔最為好看 Ngek x3 ^0^)

到了Phaya Thai站,其實Ratchaprarop更靠近我們的‘賓館’,因為賓館位於Baiyoke, Pratunum里

Phaya Thai站(上)

Phaya Thai站(下)

一放下行李就去Chatuchak世界級的市場,順便在那用午餐
(據說是世上最大的市場,超過一萬零售檔口 哇!)

來泰國當然不可缺少這美食~‘Tum Yum Kung’
這一刻開始每天都會點這 呵呵 ^^

零售檔口外
(熱到暴!!!)

包包與愛人

買件白襯衫先...

有意思

天氣那麼熱,還是吃些冰涼涼 ^^

Oh ishi de ne (好好吃呢 ^^)

還有不知道宣傳甚麼東東的人物扮演

滿載而歸

至於沒有遇到肯載我們到計畫好的Chocolate Ville晚餐,
所以只能安分的回Baiyoke見朋友,然後在附近用晚餐
(這小吃好吃下,連續兩天都吃這 嘻嘻 ^^)

這就是Pratunum中心啦!

就在Fashion Mall和Central World之間的路邊用我們的晚餐

晚餐好吃下

Central World前

晚上都那麼多車...

其他游记
1)林明山,东海岸,关丹三天两夜游
2)‘傻仔’台湾11天10夜之JalanSiniPergiSana游
3)《傻仔芹菜之情迷十万吨》
4)《傻仔芹菜爱国游之sekinchan一日游》
5)《爱国游の太平游》
6)《缺陷美の柬。越游》
7)《傻仔与四大xx游巴厘》
8)《傻仔芹菜の身在澳洲》
9)《傻仔港澳乱摄游》
10)《傻仔の四川游山玩水》
11)《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ》
12)《韓.秋》
13)《檳城.浮羅交怡雙島の愛國游》
14)《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 2》
15)《我愛香港》
16)《泰國.清邁 เชียงใหม่》
17)《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 3》更新中(‘教堂式咖啡廳’與‘Hello Kitty’咖啡廳 )

评分

myinfusion + 5 原创内容

《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 》第二天(上篇)!

第二天(8月5日)一大早我們就到最近的水上市場。因為其他出名的水上市場都需要花上大半天來回,但我們只是三天兩夜的行程 T.T(下次要多幾天才行)。去了才知道為甚麼不出名,不過不要緊自助旅遊這樣,就是不知道下一站會到那裡遇到甚麼人才有意義。

我就是搭類似的巴士去水上市場的啦!

一下車就看到這可愛的狗狗在第一個檔口那裡 ^.^

水上市場入口

裡面的檔口座位

就是這樣他們在船上煮,顧客在上面座位吃。

走到傍邊居民住家區看看

傍邊的火車道

傍邊的住家
(剛好一輛剛準備開當的船只)

岸上的小食當

買了些小吃就準備離開咯!

一回到Pratunum甚麼別說,直接到Whole Sales那條街‘血拼’去。
(人真的有多到 0.0)

最喜歡這張,因為能感覺那裡的~‘氛圍’

吃 吃 吃

還有...
傻仔唱:燒雞翼 我中意吃... ^^(粵語經典歌曲)

過後到central world里超人氣的店鋪~‘Naraya’(亞洲的女生對它應該感覺不陌生吧 ^^)
(人潮多到排隊付錢也要等半小時,顧客來自世界各地,如:日本,台灣,香港,中國和馬來西亞等等。)

如果我開的店或生意每天都那麼多就好咯!
(羨慕...簡直就是眼紅 哈哈哈 ^0^)

過後我們就到central world里日本著名的快餐~‘Mos Burger’
(愛人說日本道地的比較好吃,下次有機會去一定試試 ^^)

central world里隨拍

上車到下一站~‘Terminal 21

评分

海綿寶寶 + 5 拍到很美哟

chincai 发表于 9-9-2012 03:12 PM

第二天(8 ...

《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 》第二天(下篇)!

早上分享過那比較不出名的水上市場,接下來就要分享小弟計畫中里兩個地方,那就是~‘Terminal 21’和‘Summer Spring’。為甚麼小弟會這兩個地方放計畫里並且非去不可呢?理由很簡單,那就是之前在計畫里地方通通都不成事,所以...呵呵(清一清嗓子)

傻仔唱:死了都要愛(原曲:死了都要愛;原唱:信樂團)...哎唷!不對喔!再來一次。
傻仔唱:死了都要‘去’...(那種小強打不死的精神 o.o)

好像有點離題 哈哈哈 ^0^,開心就好 去片(照片)...

《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 》第二天(下篇)之‘Terminal 21’!

這就是~‘Terminal 21’廣場啦!

地層是‘羅馬’主題!

準備出發到‘日本’咯!

一轉眼就到‘日本’啦!

是不是很不錯leh ^^

同一層,內在美既然有賣男生的~‘粉色小可愛’ ^^

左為暴力的,右為‘口愛’的 喵喵 ^^

在KL經常提起著名冰淇淋店!

再來就是‘倫敦’主題啦!

還有很英國很道地的‘Double Decker’(雙層巴士)

是不是很特別呢!越逛越喜歡 呵呵 ^^

傻仔也來搞怪一下 ^^

還有傻仔跟愛人在‘倫敦’信箱和電話亭約會照喔! 嘻嘻 ^^

再見咯!‘倫敦’ T.T

離開‘倫敦’後就來到‘伊斯坦堡’咯!

接下來就是‘舊金山’(San Francisco)咯!

傻仔唱:當愛與希望...(原曲:愛與希望;原唱:林俊傑)

連洗手間都很有‘舊金山’Feel

頂樓~‘Hollywood’影城!

電影院入口

奧斯卡象徵~‘小金人’(甚麼時候變那麼大 @.@)

往下一拍就變成‘聯合國’啦!

離開再次飛往‘羅馬’走走看看 (自爽 ^^)

回到現實搭捷運到central world街邊用晚餐咯!

愛人盼望已久的‘大頭蝦’來咯!

《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 》第二天(下篇)之‘Summer Spring’!

晚餐後遇上~‘瘋狂的司機’...哇... 哇... 哇...
傻仔心裡吶喊着:Help Help Help T.T

經過小插曲,終於來到計畫里的‘嘆茶’好地方~‘Summer Spring’

這裡有兩棟建築物,右為‘Summer’,左為'Spring'。連起來就是Summer Spring咯!
至於名字來源就自己google一下(因為小弟也不知道 嘻嘻 ^^)

只因下雨,所以無緣坐在外面的草皮上
(一開始也是因為可以在草皮上用餐所吸引的)

甜品來咯!(一下子就吃光了,因為冰淇淋很快就要融化了)

一早5點多就起身不停的活動到凌晨12點左右,真的很累。

评分

shayne_lee + 5 我很赞同
kemmiboom + 5 精品文章 jing suay

chincai 发表于 9-9-2012 03:20 PM
《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 》第二天(下篇)!

早上分享 ...

《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 》第三天(完)!

來到第三天啦!也就是這次旅遊的最後一天啦!時間過的真的太快了,都還沒誰好就要離開了!所以更不能耽誤時間,爭取時間到處逛逛。

GoGoGo...

《泰國.曼谷 กรุงเทพฯ 》第三天(完)!

一切從Central World開始走...

再到Siam Paragon

終於到達MBK啦!

終於到到朝聖之地~‘C旗航店’。裡面真的甚麼都有,從1100D到1DX都有!大白,小白,小小白,蝦米都有。還有拍電影專用C300和為EOS相機設計的拍電影道具/裝備...
(有錢的話可以當作逛超市那樣逛... 哇 哇 哇  >o< !!!瘋掉!!!)

泰國一定要吃的Tom Yum Kung

還有其他美食

在MBK里逛看到這可愛東東
(手機耳機孔裝飾)

本來打算到Siam Art Center吃奇特冰淇淋,不過週一Art Center沒開 閒掉

只好拍拍外面的藝術品

回到Baiyoke,在街邊看剛才在MBK看到可愛到不行東東,但在這裡便宜太多了!

Whole Sales跟週末相比週一真的冷清許多

來杯Sweet Corn

是不是有點冷清,下次要來‘血拼’知道甚麼時候來咯!

小巷里的風景

回酒店路程遇上大雨,拖延我們到機場的時間...

終於安全抵達機場

看到這就知道在回程途中,并且在‘鴨行’上享受大馬美食~‘辣死你媽’啦!(Nasi Lemak)哈哈哈 ^0^

三天兩夜泰國曼谷就到此為止,希望不久的將來再跟大家分享更有趣的遊記!再見 ^^

LZ 做么你的爱人 没有去到 platinum fashion mall ?? 及 Asiatique ?

好赞的秦游帖,照片好美好写实

Follow Us
好图,但是游记应该发在游记区

benvern 发表于 9-9-2012 11:41 PM
LZ 做么你的爱人 没有去到 platinum fashion mall ?? 及 Asiatique ?

有去Fashion Mall 不过就没去Asiatique因为时间有限,下次补上

kbc49 发表于 10-9-2012 12:19 AM
好赞的秦游帖,照片好美好写实

谢谢你的赞赏

garyyap 发表于 10-9-2012 08:24 AM
好图,但是游记应该发在游记区

太久没在这里发贴了,麻烦可以告诉我如何换到游记区吗?麻烦旅游版主帮帮 谢谢

chincai 发表于 10-9-2012 09:21 AM
有去Fashion Mall 不过就没去Asiatique因为时间有限,下次补上

哦.....还打算要跟你套些 asiatique 的资料... 呵呵

一回到Pratunum甚麼別說,直接到Whole Sales那條街‘血拼’去 ...

LZ 这个 pratunam whole sales 是不是在 baiyoke suits 旁边,可以直通天桥到 platinum ?? 本帖最后由 benvern 于 10-9-2012 10:14 AM 编辑

benvern 发表于 10-9-2012 10:02 AM
哦.....还打算要跟你套些 asiatique 的资料... 呵呵

一回到Pratunum甚麼別說,直接到Whole Sal ...

就在fashion mall正对面,过一个天桥就是了,那里的东西fahion mall便宜。所以fashion mall就随便走走罢了。

哇,好多SHOPPING地点介绍啊。
lz,这3天2夜你都是搭bts 和mrt去以上的购物地点吗?

Terminal 21 真想去啊!

lz 的照片都好美丽。。 好贴。。
你只去3天但是看似去了好多地方一样... ^^

tt_tt 发表于 10-9-2012 12:35 PM
哇,好多SHOPPING地点介绍啊。
lz,这3天2夜你都是搭bts 和mrt去以上的购物地点吗?

21 Terminal搭BTS, chatuchak搭Taxi,Summer Spring搭Tuk tuk,Floating Market(不建议)搭巴士
central world,pratunum fashion mall,baiyoke shoel sales街,Big C,MBK,Siam Paragom,Siam Art Center等等都是走路(因为住在Pratunum)
讲到好像什么交通工具都用上 哇卡卡 ^0^

宝贝笨蛋 发表于 10-9-2012 01:12 PM
Terminal 21  真想去啊!

小弟觉得那里真很特别下,如果有去记得每层都上它的洗手间,真很有特色。

cheng1987 发表于 10-9-2012 02:04 PM
lz 的照片都好美丽。。 好贴。。
你只去3天但是看似去了好多地方一样... ^^

谢谢你的夸奖,希望以后能分享更多有趣的游记给大家

chincai 发表于 10-9-2012 03:19 PM
小弟觉得那里真很特别下,如果有去记得每层都上它的洗手间,真很有特色。

viva home每一层的厕所也很有特色的

chincai 发表于 10-9-2012 03:17 PM
21 Terminal搭BTS, chatuchak搭Taxi,Summer Spring搭Tuk tuk,Floating Market(不建议)搭巴士
centr ...

那么单单花费在交通工具上的费用是多少?
以一个人计算的话。