佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenty

私人退休基金(PRS)户口到底好不好?

little_dino 发表于 26-6-2013 10:41 AM
请问deferred annuity 是什么?

保险公司的递延年金退休计划,类似储蓄保险

caoyun 发表于 26-6-2013 07:24 AM
我看了.. 如果用里面华人的收入平均.. 的确不符合.. 不过里面用家庭收入来算好像有点...
如果一家全部打 ...

之前我也觉得离那20%很遥远,但看过这个报告后觉得还好。如果以华人的收入计算可能有点难,也许这就是不自觉的原因。身边的人都拥有这样的收入,更多收入的也比比皆是,所以一直都认为自己的收入很少。

tboontan 发表于 26-6-2013 10:45 AM
保险公司的递延年金退休计划,类似储蓄保险

那请问需要在保单,或拮据上需要什么特别注明吗?

大约4年前我买了一份储蓄保险,但是在每年的拮据只是标注 (life)。。。

little_dino 发表于 26-6-2013 11:00 AM

大约4年前我买了一份储蓄保险,但是在每年的拮据只是 ...

我没买,不肯定

基本上是不同的税务类别

问问你的代理

little_dino 发表于 26-6-2013 11:00 AM

大约4年前我买了一份储蓄保险,但是在每年的拮据只是 ...

类似储蓄保单,但年金的操作是不同的。

传统储蓄保单:持续供款到特定年龄,然后取回保障数额+没保障的投资回酬。
新型储蓄保单:供款5年/10年/20年,第一年开始取回特定数额到特定年龄。
年金:供款到退休年龄,然后取回特定数额。

tboontan 发表于 26-6-2013 11:10 AM
我没买,不肯定

基本上是不同的税务类别

也好,迟些问一问保险代理吧

谢谢指教。

Follow Us
kenty 发表于 26-6-2013 11:19 AM
类似储蓄保单,但年金的操作是不同的。

传统储蓄保单:持续供款到特定年龄,然后取回保障数额+没保障的 ...

原来如此。那看来我的应该是传统mix'ed新型储蓄保单吧。@.@

Hwang 成为第一家派息的PRS公司。
注:派息不会让投资者得益,只是信托基金公司的一种策略。当然,如果基金没有升值就没有可能派息。

helloevie 发表于 19-12-2012 05:55 PM
EPF不一样,你缴EPF 老板也帮忙缴一份。
而且EPFguarantee保本

我是不清楚有没有白纸黑字注明保本,
我也想知道有保本吗?大家如有请上载来
好像是有写到每年回酬不能低过2%

bamboocharcoal 发表于 27-8-2013 02:21 PM
好像是有写到每年回酬不能 ...

肯定没有保本,每一家基金公司都一样,就算是最保守的保守PRS基金

好像是有写到每年回酬不能低过2%-----------------没这回事

是SC不准保证回酬,担心误导性强

bamboocharcoal 发表于 27-8-2013 02:21 PM
好像是有写到每年回酬不能 ...

http://www.kwsp.gov.my/portal/en/about-epf/overview-of-the-epf
Dividends
The EPF ensures that your savings are secure and receive reasonable dividends. In fact, it guarantees a minimum of2.5 Per Cent Dividend annually. To ensure dividend payments, the EPF invests your contribution in approved financial instruments for optimum returns.

青青色的字算吗?

以下是epf的act,不过我没有耐性看。
如果政府不能保本,那么政府恐怕就不保了……
http://www.agc.gov.my/Akta/Vol.%2010/Act%20452.pdf

我90楼说的是 PRS ,  到现在才看清你们是谈公积金

我有兴趣要申请这个PSM,请问是要每个月给一个fix的amount还是怎样?如果有代理的话请PM我吧!

yl_ng 发表于 5-9-2013 07:49 PM
我有兴趣要申请这个PSM,请问是要每个月给一个fix的amount还是怎样?如果有代理的话请PM我吧!

这要看你的意愿,我是每个月自动转账RM250,一年刚好RM3000。当然你要一次过3千也可以。

kenty 发表于 6-9-2013 10:51 AM
这要看你的意愿,我是每个月自动转账RM250,一年刚好RM3000。当然你要一次过3千也可以。

今年的你还是只进同一个基金吗?

caoyun 发表于 6-9-2013 01:17 PM
今年的你还是只进同一个基金吗?

没错,去年开户口时已经设定银行自动过账,很懒追踪价格,也是为了将风险平均化(dollar cost averaging)。一切都看在税务优惠份上,选择第一个推出的基金,对它的回酬还满意。

kenty 发表于 6-9-2013 01:56 PM
没错,去年开户口时已经设定银行自动过账,很懒追踪价格,也是为了将风险平均化(dollar cost averaging) ...

你透过什么管道购买可以自动过帐的?  用信用卡过帐吗?

caoyun 发表于 6-9-2013 02:17 PM
你透过什么管道购买可以自动过帐的?  用信用卡过帐吗?

信用卡不能用,只能从银行户口过账。我投资在Hwang,通过Maybank过账,没有另收费用。如果没记错一些PRS公司的自动转账是需要付费的。也许你可以向投资的PRS询问,然后填写Direct Debit Authorisation Form,根据不同银行需要1~3个月时间处理。

kenty 发表于 6-9-2013 02:48 PM
信用卡不能用,只能从银行户口过账。我投资在Hwang,通过Maybank过账,没有另收费用。如果没记错一些PRS公 ...

1~3个月时间处理??  那么久?

caoyun 发表于 6-9-2013 04:26 PM
1~3个月时间处理??  那么久?

有些时候基金公司那边会造成一些延误,所以预算一个月比较合理。基本上MBB和PBB可以很快处理好。