佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: APULA

【AAX 5238 交流专区】亚航X

24月里面有坐过就可以买吗?
那么,我去年9月坐Air Asia X 去台湾,符合了要求。。对吧!

taichiye 发表于 10-6-2013 12:23 PM
24月里面有坐过就可以买吗?
那么,我去年9月坐Air Asia X 去台湾,符合了要求。。对吧!
@taichiye
你还必须要是BIG会员才可以。 本帖最后由 icy97 于 10-6-2013 12:47 PM 编辑

venmax 发表于 10-6-2013 12:43 PM
@taichiye
你还必须要是BIG会员才可以。

我去台湾时还不是big会员,
之后回来才申请,现在是big会员了。。
这样的程序可以吗??

taichiye 发表于 10-6-2013 12:51 PM
我去台湾时还不是big会员,
之后回来才申请,现在是big会员了。。
这样的程序可以吗??

Fee paying passangers who:
- have flown on our flights within 24 months prior to the date of this Prospectus
- are BIG Members at the point of application for such Issue Shares
- are deemed to be Malaysian public individuals

现在注册也应该是没问题。

venmax 发表于 10-6-2013 01:13 PM
Fee paying passangers who:
- have flown on our flights within 24 months prior to the date of this ...

这样就sui了。。哈哈

我是用 HLE , HLE 是不能online 买 IPO 的那如何才可以买到 ?

还有确保你拥有的是direct cds,而不是nominee 户口。。  发表于 10-6-2013 01:34 PM
HL connet / hl ebroking系统还没提供申请IPO的服务。。如你要申请可通过ATM(各大银行都可以) / 柜台索取表格 / 通过其他银行的ebanking申请像m2u,public bank,cimb等。。  发表于 10-6-2013 01:33 PM

Follow Us
自然生活 发表于 10-6-2013 02:49 AM
購買1萬股亞航X的投資者獲贈1張來回機票

是不是购买1万股(IPO)就有免费来回机票, 不管有没有中 ??

是的话 , 那就赚很多了。。。

哎呀。。。要怎样知道我的是Nominee 还是Direct CDS a/c 啊?

我是在OSK开的户口,不过用PBE来交易。。。

在PBE里可以看到AA X的IPO 选项, 这样是不是代表我可以买啊??

谢谢。。。

想确认就联络你的经纪了解。。确实你可使用pbebank系统申请IPO,只要在cds maintanance那加入你cds户口号码就行了。。但你先确认你拥有的是否是direct cds。。  发表于 10-6-2013 03:11 PM
OSK invest 开的应是direct cds。。像确认很容易就是有没曾收到bursa寄来的单据 / 公司年报,如有收过就是了。。osk 开户口,pbe交易指的是。。?  发表于 10-6-2013 03:08 PM

@icy97

我收过Bursa寄来的单据,都是零的,可能是我没用OSK交易,我的交易都在PBE哪里做买卖。。。。

我又看到pbe哪里有个cds maintenance,可以让我add new cds。。。

亏了,我最后一次fly with AA 是2011 May。。。

不过我姐 应该eligible .... 如果eligible,楼上提及的BLue Form该从哪里来?

那你姐是否也是如楼上提到的BIG Members?还有是否也有投资户口。。如都是,可吩咐他联络他的经纪了解。。  发表于 10-6-2013 03:47 PM
那可确认该户口是direct cds。。至于你所指的PBE 投资户口是否通过大众银行(不是投资银行)+是利用pb sharelink登录做交易,对吧?如是,那户口是nominee,不能申请IPO。。你得利用之前你在osk开的cds申请。。  发表于 10-6-2013 03:45 PM

佳礼大大全都丢1万粒以上?

从cds调钱出来了, 明天apply

今年最大宗‧亞航X上市籌68億

大馬  2013-06-10 17:40
(吉隆坡10日訊)亞洲航空(AIRASIA,5099,主板貿服組)旗下廉價長程航空公司——亞航X(Air Asia X)今日推出總值約11億5千萬令吉的上市招股書,放眼藉上市籌募8億5千930萬令吉新資金,主要供償還銀行貸款和業務擴張用途。

上述上市規模讓亞航X成為大馬股票交易所今年至今所迎來的最大宗上市案,亦是亞航創辦人丹斯里東尼費南達斯旗下旗艦公司——TUNE集團屬下第四家上市的子公司。

公開發售5.9億新股
每股1.45令吉

配合上市,亞航X將公開發售5億9千259萬2千600股新股,同時公開獻售1億9千753萬股現有股票,零售售價估計為每股1令吉45仙,惟最終零售售價將根據機構投資者完成訂價程序後而定(不得超過零售售價)。

用新股部份計算,預料今次上市計劃替亞航X籌集8億5千930萬令吉新資金,其中2億8千580萬9千令吉將用於償還銀行貸款、2億8千萬令吉用於資本開銷、2億5千545萬令吉用作未來12個月營運資本,餘下3千800萬令吉則充當上市開銷。

同時是亞航X非執行董事的東尼在出席招股書推介儀式後指出,亞航X具備的高競爭力機票價格和先行優勢讓公司處於獨特的位置,是一家潛能極佳的成長公司,目前正是讓該公司上市尋求進一步壯大業務規模的時候。

“我們擁有亞太區最大的廉價闊身機位產能,加上完整飛行網絡和客戶基礎作輔助,讓公司擁有堪稱全球航空公司中最低的單位成本,能夠提供比全面服務航空公司(FSC)低上30至50%的機票價,促進新市場需求和乘客成長。”

首席執行員阿茲然則表示,公司上市後將繼續專注執行數項重點擴張策略,包括提昇現有業務國航行頻率和增加飛行城市,同時投資新客機提昇乘載產能。

“實際上,現有航線本身已具備許多拓展潛能,還有許多新城市可供擴大飛行網絡,我們也必須留意新產能對搭客乘載率的影響,確保產能擴張速度符合市場需求,因此新客機將分數年逐步引進。”

最終上市規模料達13億

聯昌集團(CIMB,1023,主板金融組)首席執行員拿督斯里納西爾透露,亞航X最終上市規模料介於11億至13億令吉之間,視機構訂價結果和承包銀行是否執行超額賣股權(Greenshoe Option)而定。

聯昌投資銀行是亞航X上市計劃的主要顧問。

“TUNE集團旗下公司上市紀錄一直非常傑出,如亞洲航空(AIRASIA,5099,主板貿服組)上市至今股價平均每年取得26%增長率,數月前上市的TUNE保險(TUNEINS,5230,主板金融組)同樣表現突出,因此我們預測亞航X今次上市必然可吸引投資者踴躍參與。”(星洲日報)

東尼:買股送機票促銷 亞航長程RM1.45至少籌11億

企業財經10 Jun 2013 17:48
(吉隆坡10日訊)亞洲航空(AIRASIA,5099,主要板貿易)旗下亞航長程(AAX)7月10日將“飛”向馬股,零售發售價每股定在1.45令吉,總籌資額將介于11億至13億令吉,為今年以來規模最大的首發股。

該集團聯合創辦人兼總執行長丹斯里東尼費南德斯在招股書推介禮后的指定媒體訪問上指出,希望吸引更多散戶投資並將此股當成未來退休基金般持有。

可當散戶退休基金

“為了讓公眾分享公司成功,我們推出買股送機票促銷,若亞航長程可鼓勵更多散戶參與投資是再好不過。”

他續指出,散戶買賣速度極快,希望以公司未來潛在成長,說服散戶持有股權,共享未來成長。

“我賣的是公司成長潛能,讓投資者知道長期持有亞航概念股可擁有更高回酬及股息,可起著‘迷你退休基金’的作用。”

東尼將從近日起親自在國內巡迴為首發股宣傳造勢,並直接與散戶對話,這是馬股史上首創。

列席者包括亞航聯合創辦人拿督卡馬魯丁和拿督阿茲峇卡,亞航長程主席丹斯里拉菲達、亞航董事拿督范利宜及聯昌集團(CIMB,1023,主要板金融)總執行長拿督斯里納西爾等。

該公司今日在數名重要人物見證下,由總執行長阿茲蘭奧斯曼以劍俠之姿,劃開招股書推介禮序幕,並開啟首發股上市之路。

是項首發股計劃共發行7億9012萬3500股普通股,每股面值15仙,其中包括公開發售5億9259萬2600股及獻售1億9753萬900股。

整項計劃將籌資11億令吉至13億令吉,單單公開發售則將籌資8億5930萬令吉,主要籌資做未來發展,其中包括購買飛、償還銀行貸款等。

東尼曾被納西爾
轟出辦公室

東尼與納西爾的好交情眾所週知,不過好什么程度呢?東尼親口透露:好到曾經互“轟”對方建議,公開場合互相調侃毫不避嫌。

他在致詞時對一些重要的人,念出了長長的感謝詞,其中包括亞航長程首發股計劃主理投銀聯昌集團總執行長納西爾。

不過他對納西爾的開場白卻是:“是誰把這個人放在最前排座位的?我可是付錢聘請他做事的,他應該坐在最后排才對!”

東尼笑說:“納西爾是我見過最積極、最有衝勁的人,當年亞航未上市,他親自邀約見面,希望我將首發股計劃交給聯昌處理,不過我卻一口回絕。”

原來這是有段淵源的故事,當年亞航剛設立,東尼與卡馬魯丁親自上門與納西爾面談融資事宜,不過根據東尼說法,最后卻被納西爾“轟”出辦公室。

自稱認識布蘭森

“我對那件事一直記在心里,后來公司經營得不錯,且獲得廣大回響,納西爾自動送上門,我自然是藉機拒絕他,不過我們的友情亦從當時開始。”

對此納西爾亦予以反擊,致詞時解釋當年拒絕東尼的原因:“他們沒有任何良好紀錄,其中一人還稱自己認識理查布蘭森,這個我可無從查證,怎么相信他們。”

不過納西爾事后亦承認當年自己看走眼,有眼不識這兩個愛作夢亦懂得實踐的人。

《飛黃騰達》第2季
東尼未決定是否參與

由東尼領軍的亞洲版《飛黃騰達》在全亞洲熱播,卻讓東尼尷尬不已,將認真考慮是否參與第2季拍攝工作。

向來敢于追夢的東尼除了航空業,其他行業亦涉獵極廣,近期當起真人秀的“魔鬼老板”對他來說就像是個有趣的困擾。

他笑說:“我自己都還沒看,可是我在印尼的時候大家都看了,就連上週在緬甸,人人都在問這件事,看來我要認直考慮還要不要接第2季。”

在此之后,東尼沒有透露個人接下來會有什么新搞作,不過卻非常想回歸音樂本質,並聲稱音樂才是他的自然真我。

不過他卻仍是工作滿檔,亞航長程將是東尼持有的Tune集團及亞航集團旗下第4家上市公司,今年內亦希望印尼亞航可順利上市。

“首發股計劃應該很快會宣布,我對印尼市場深具信心,儘管盈利貢獻仍小,日后應該會像泰國亞航一樣成功,希望今年內可上市。”

花絮

拉菲達由頭紅到腳

東尼在致詞時,指說拉菲達一身紅通通,除了衣服是紅色,連香奈兒紅色手提包也是紅的,很有亞航的感覺。

拉菲達還“呼吁”東尼不要每次公司有節目就把空姐擺上台,並指空姐不是宣傳工具。

因為東尼在拍照時,便叫在場的空姐們一字排開分別站在拉菲達左右兩旁,沒有任何男士在中央,全場頓時笑聲連連。

耍武士刀劃“X”

阿茲蘭在招股書推介儀式上大耍武士刀!

阿茲蘭將武士刀拔出后舞弄一番,之后他轉身對著大螢幕左右各斜劈了一下,劃出了一個大大的“X”字,象征著亞航長程(Airasia X)的標誌。[中国报财经]

首發股進程日期表

招股開放日:6月10日
開放申請日:6月10日(早上10點)
申請截止日:6月19日(下午5點)
招股截止日:6月24日
定價決定日:6月24日
抽籤日:6月24日
分配日:7月9日
上市日:7月10日

亞航長程(Airaisa X)上市主要板

面值 :15仙
零售發售價:1.45令吉

總發行 :7億9012萬3500股
●股東獻售:1億9753萬900股
●新股發售:5億9259萬2600股

機構認購 :5億3801萬1800
●大馬機構以指定投資 :1億9753萬900股
●外國機構和指定投資 :7974萬200股
●獲大馬貿工部批准之土著投資者:2億6074萬700股

公開發售 :2億5211萬1700新股
●合格乘客:5000萬
●合格人士:5211萬1700
●公眾認購:1億5000萬股

籌措資金 :11億至13億令吉
●償還銀行貸款 :2億8581萬令吉
●開銷資金 :2億8000萬令吉
●一般營運資金 :2億5545萬令吉
●支付上市經費 :3800萬令吉

@iGame   本帖最后由 icy97 于 14-6-2013 10:49 AM 编辑

请问一下用hong leong atm 怎样申请?1)进那个选择?2)如抽中是扣户口钱还是cds户口?

当然是直接从你HLB储蓄户口里的存款扣除+单据得收好。。还有得确认你现拥有的投资户口是direct cds 而不是nominee。。  发表于 10-6-2013 08:59 PM
Other Services--〉New Share Issue Application  发表于 10-6-2013 08:57 PM

险中求胜 发表于 10-6-2013 07:39 PM
请问一下用hong leong atm 怎样申请?1)进那个选择?2)如抽中是扣户口钱还是cds户口?

在进入new share application后,还会要顺入什么吗?

这我不清楚了,我没使用过ATM申请,以上也是网上搜寻到的。。依惯例就是你的CDS ac no。。所以你得先记录再去ATM申请。。  发表于 10-6-2013 09:19 PM

险中求胜 发表于 10-6-2013 09:15 PM
在进入new share application后,还会要顺入什么吗?

明白,还好cds account no 我有留底,应该会要输入公司代码或者ATM系统内已有,不管它先,拜四过去银行atm就明白了,谢谢你.

客气。。  发表于 10-6-2013 11:17 PM

请问这个股是不是由Airasia分出来的子公司还是独立新公司?

YY3 发表于 10-6-2013 09:38 PM
请问这个股是不是由Airasia分出来的子公司还是独立新公司?

(AIRASIA,5099)旗下亞航長程。。。。。

什么意思是

零售發售價:1.45令吉

上市价格是多少? 本帖最后由 icy97 于 10-6-2013 11:13 PM 编辑

亚航X也推出只要散户认购1万股,就能享有回程机票零票价促销 <--  关于这个,只要申请到了就一定有的吗?如果我不是BIG的会员,也没有在近期乘搭亚航班机,也可以享用回程机票零票价促销?有没有限定要在一定的时限使用?

没那么简单的,有条例的。。想了解可到 http://airasiax.listedcompany.com/misc/inaugural_benefit.pdf  发表于 11-6-2013 12:57 PM

kentck86 发表于 10-6-2013 09:57 PM
什么意思是

Rm1450/1000unit......这是申请价,上市价就要看那天的行情咯。。。