佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: APULA

【AAX 5238 交流专区】亚航X

请问下,要成功申请到是不是最少10000units ,如果只申请1000 or 2000 units 可以申请吗?是不是要放上一年才能买掉?

以上所提到的最少成功申请10000units+要特股一年。。这是要符合得到免费机票的资格。。  发表于 11-6-2013 05:47 PM
申请多少是依自己的能力而定的。。多少都可以。。至于可成功得到多少分配还有待抽签来决定。。认购到当上市后就可自由买卖为何需要等一年。。?  发表于 11-6-2013 05:46 PM

Shukhoon 发表于 11-6-2013 05:37 PM
请问下,要成功申请到是不是最少10000units ,如果只申请1000 or 2000 units 可以申请吗?是不是要放上一年 ...

你要申请多少都可以。。。 只要上市了就可以买卖。。。 只有那些要机票的就要等。。。

庆幸你到这来协助解答疑问,单靠我自己蛮累+一直重复回答一样的答案。。  发表于 11-6-2013 05:50 PM

andyfriends 发表于 11-6-2013 05:16 PM
值得买? (别说我问肺话)

短期没问题。。。 长期就要看公司表现。。。。

andyfriends 发表于 11-6-2013 05:16 PM
值得买? (别说我问肺话)

那就说你问“废”话咯

icy97 ...哈哈。。。 知道的哈哈。。。大家辛苦哈哈。。。

感恩。。  发表于 11-6-2013 05:55 PM

缘_ 发表于 11-6-2013 02:58 PM
不懂的买,不要盲目投资,未必赚的。。。

是的。。。 但是大多数太出名的公司短期表现都会很好。。。 长期就要看公司盈利。。。。

Follow Us
刚用PBB online申请了20lots,rm2900.希望抽中我。
第一次玩股票,不敢丢太多,我市投资长期的。

會見高資產零售投資者 東尼為亞航長程催買氣

財經11 Jun 2013 16:57
(吉隆坡11日訊)本地企業巨星丹斯里東尼費南德斯再度發揮個人“明星效應”,在國內首創親自與高淨資產值(HNW)的零售投資者見面,同時擺出買首發股送機票的宣傳促銷,為即將上市的子公司亞航長程(AAX)催“買氣”。

東尼從發布招股書當日已馬不停蹄地展開招股活動,接下來3天將分別在砂拉越古晉及沙巴亞庇、柔佛新山和檳城向零售投資者宣傳首發股。

由于大會是憑邀請入場,欲與東尼對話,上述地點投資者可即刻向本身的投資銀行洽詢及提出申請,安排獲得入場邀請。

根據過去紀錄,欲上市公司在發布招股書后僅會與機構投資者或是基礎投資者會面,不過東尼曾透露,投銀方面已確定機構投資者反應不錯,公司希望讓同時是客戶群的零售投資者從公司的成長中受惠。

觀察人士指出,這次與零售投資者會面的巡迴展不完全是一般散戶可參與,投銀邀請的都是過去擁有高交易量或持大筆資金的高資產人士,加上免費機票優惠及東尼親自出馬,相信首發股會相當受落。

再者,由于這項首發股將首要目標放向零售投資者,使這個今年至今最大規模的首發股成為近期大型首發股中,少見沒有基礎投資者的首發股。

儘管受到市場質疑,沒有基礎投資者的亞航長程首發股反應如何,聯昌集團(CIMB,1023,主要板金融)總執行長拿督斯里納西爾亦已在發布招股書時為好友鋪路,表明基礎投資者是近期才有的趨勢,有沒有都不會影響首發股上市。

欲獲優惠機票
須成功認購1萬股

雖說認購1萬股可獲免費來回機票1張,不過投資者需在成功認購指定數量股權后,才可享有該優惠,即使認購超過10萬股,每年最多僅可獲3張機票。

換言之,倘若投資者共申請1萬1000股,但抽籤結果后,最終僅成功認購9000股,便沒有辦法享受該項優惠;此條款亦適用于成功認購10萬股首發股投資者。

另外,儘管成功認購10萬股每年可獲3張免費來回機票,但即使認購額多達100萬股,最多也僅可獲得3張機票。

該公司解釋,目前能獲得免費機票的股東僅2個組別,分別為A組成功認購1萬股獲1張機票,及B組成功認購10萬股獲3張機票,故即使認購股量再高,獲得的優惠亦僅能遵守現有條例。

另外,在該公司條例下,若上市后第2年及第3年仍持續持有至少1萬股股權,將可分別獲得免費機票。

“若原本持有10萬股,第2年或第3年減持股權至少于10萬股,可獲得的優惠機票將從3張減少至1張;另外,即使一開始持股為1萬股,第2或第3年增持至10萬股,可獲得的優惠機票仍以第1年為準,不會增加。”

旺季旅遊需求高
優惠機票不適用

投資者需注意,儘管優惠機票屬于您,由于旺季旅遊需求高,該優惠機票不適用于國內外公共假期時使用,例如一連數日的長假或是普天同慶的節日。

亞航長程指出,優惠機票僅限亞航長程從大馬出發路線,只要航班未客滿皆可在旅遊期限前14天預訂。

不過部分國內外公共假日不能使用該優惠機票,如9月27日至10月6日的中國國慶黃金週旅遊需求旺盛,獲得優惠機票的投資者不能將機票使用在飛往中國的航線。

該公司強調,由于這是屬于零機票價優惠,獲得機票者僅需承擔燃油附加費、機場稅或手續費。

成功認購股權並符合優惠機票資格者,可電郵至aax_sharegolder@airasia.com,或致電亞航長程優質熱線600 85 888換取免費機票,但該機票不可轉讓給非符合資格股東,並且需在預定旅遊期限前14天換取。

http://www.chinapress.com.my/node/430176 本帖最后由 icy97 于 11-6-2013 07:43 PM 编辑

weng_viva 发表于 11-6-2013 06:13 PM
刚用PBB online申请了2000lots,rm2900.希望抽中我。

大哥,最近很少看到你

我也申请,希望大家都抽中吧

我是新手....想学习投资股票,
可惜看来看去都不明白...抓头....
我的maybank户口只是普通的saving acc,
都可以上网申请?
少少买200units可以的吗?

Air AsiaX ipo每股rm 1.45。。要申请多少依自己的能力。。2000 units 就是2900.00。。申请后就待抽签结果公布。。你抽中的话,AA X 股份就汇入你的CDS,当它上市之日你就可自由买卖了。。  发表于 11-6-2013 08:11 PM
在那之前你是得拥有个人股票投资户口-direct cds。。像你的情况你拥有maybank储蓄户口,如有用m2u,那你可通过那申请IPO,或你可通过ATM,或到银行柜台索取表格申请。。  发表于 11-6-2013 08:08 PM

请问现在已经开放申请了吗,或有确实日期吗

参考回#89楼。。  发表于 11-6-2013 08:18 PM

看來很多人的第一次都獻給了東尼

pole_star 发表于 11-6-2013 09:08 PM

人生必经之路,凡事都有第一次!

各位大大cds account是要去investment bank 开的吗?
我有maybank 2u,但是不懂怎样申请。。。

有关这你可参考回我在#107楼的点评回复。。  发表于 11-6-2013 10:16 PM

pole_star 发表于 11-6-2013 09:08 PM

人生必经之路,凡事都有第一次!

APULA 发表于 11-6-2013 07:24 PM
會見高資產零售投資者 東尼為亞航長程催買氣

財經11 Jun 2013 16:57

新山的是几时啊?哪里》

请问哪里可以查'合格人选‘?

你所指的“合格人”是。。?  发表于 12-6-2013 02:21 PM

weng_viva 发表于 11-6-2013 06:13 PM
刚用PBB online申请了2000lots,rm2900.希望抽中我。

写错了
是20lots
1lot=100unit
2000LoTs=Rm290000

现在开cds acc不懂还来的急卖ipo吗?

iGame 发表于 11-6-2013 07:41 PM
大哥,最近很少看到你

我也申请,希望大家都抽中吧

我是小弟而已咧,怀念集会的日子。
你买多少lots?