佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本夏季6天】日光与东京电玩展,晴空塔池袋祭高达三鹰 + 网友川越游记。【完】

AurorA|CS 发表于 25-9-2012 04:23 PM
事前准备:

这次行程原本只打算hand carry,可是想到羽田的检查比较严,而且买了东西加起来重量不好骗过 ...

楼主,你在新加坡申请visa时company的letter是要注明salary的吗??

平院 发表于 28-9-2012 09:36 AM
所以我要学好日语。 去到日本就比较爽。

不会日语也可以玩的很爽的。

deadman 发表于 28-9-2012 09:48 AM
楼主如果经常去日本玩,那么可以考虑申请multiple entry visa了,有效期三年。

拿multiple entry我会压力巨大啊...

现在flyscoot的东京路线要来launch sale了。

pac 发表于 28-9-2012 05:42 PM
楼主,你在新加坡申请visa时company的letter是要注明salary的吗??

对,必须注明salary。

ykng24 发表于 27-9-2012 10:05 PM
我就是在step7搞了半小时以上

这样才会把旅程弄得更加难忘嘛。

yue831 发表于 28-9-2012 01:48 AM
只要游过一次就中毒的,想好好才去。

我就是深度中毒了,现在到处时不时都有便宜机票,好邪恶啊~

Follow Us
AurorA|CS 发表于 28-9-2012 01:51 AM
发现我错过了这个。

http://www.nhk-ep.co.jp/vision/

我也错过了,那时我就在里面吃拉面啊~~~~

ykng24 发表于 27-9-2012 10:38 PM
可以,如果他们得空。

我是在繁忙时间去弄,半小时内店员都不得空。

噗。我还没有买...正在想行程如何才能排得顺,LZ的世遗行程我很超喜欢的

maaa...     http://www.nhk-ep.co.jp/vision/   <--- 这个不是限定9.22~9.23 吧了吗? 还有东西看咩..

ykng24 发表于 28-9-2012 09:14 PM
我也错过了,那时我就在里面吃拉面啊~~~~

我之前是有留意到东京车站翻修和灯光show的事情,不过当我看到正式开张是10月1号,我就没有去理它了。

哪里知道灯光show是在22,23号。

tokyo2012 发表于 28-9-2012 10:22 PM
噗。我还没有买...正在想行程如何才能排得顺,LZ的世遗行程我很超喜欢的

我也希望不是22,23号限定啊,不过看情况以后应该是没有什么特别节日的话就不会有灯光show了。

AurorA|CS 发表于 28-9-2012 10:23 PM
我之前是有留意到东京车站翻修和灯光show的事情,不过当我看到正式开张是10月1号,我就没有去理它了。

...

我只留意到车站翻新,心想关我屁事,那知有灯光show。

池袋祭你有去?我有留意到但又约好朋友5点上野见,不顺路就没去了。

ykng24 发表于 28-9-2012 10:31 PM
我只留意到车站翻新,心想关我屁事,那知有灯光show。

池袋祭你有去?我有留意到但又约好朋友 ...

池袋祭我有过去看看,不过相片不多,因为我到池袋其实另有目的,等我更新游记吧。

9/21 - 日光 > 奥日光 > 东京 (汤之湖,汤瀑布,战场之原【自然研究路】,龙头瀑布,中禅寺湖,华严瀑布) - PART 2

(继续)

8:30AM从汤元出发,来到这里大约11:40AM,共花了3个小时,比我原先预定的早了一点。

看完龙头瀑布,来到入口这里b-mobile终于有讯号了。其实从汤元开始电话就没线了,连备用电话的新加坡号码roaming也是一样。整个远足路程中讯号都是断断续续,说真还有点怕怕发生什么事情的时候怎么求救...

打开google map确定方向之后,继续步行到中禅寺湖方向去搭周游船。

途中会经过一个鱼与森观察园,刚刚早上上汤元的巴士也是有看到这个,说明路没走错。

从龙头瀑布入口步行到菖蒲游览船的巴士站排这里其实不算远,5-10分钟的路程。

奇怪船站怎么是间咖啡店屋,除了卖吃的也有卖一些手信物品。

哦,在外面看到卖船票的窗口了,我是买12:50PM开往船之站的票,船会往南开靠着中禅寺湖边到立木观音前停一站,再绕着湖边到鸟居附近的船之站。买票时才12点左右,卖票叔叔还特地提醒了说下一趟是50分钟哦没问题吗,附近也没什么地方可以去了,没问题你就卖我吧。

看到这里开始是另一个步道的入口处,刚爬了7.5KM,这个还是免了。

乘船原来是咖啡屋后面的小码头,这时雨已经停了,不过还是多云,中午的阳光时有时无。

没人... 没有红叶看的中禅寺湖果然人烟稀少。

既然还有很多时间,又没人,我就不客气坐在码头这里吹风和晾鞋了,千万不要吐糟我穿sneaker来hiking,不然你就输了。

12:45PM才看到船只慢慢开来,准时停靠码头,上船啦。

逐渐开离菖蒲游览船乘船处。

坐船尾吹风凉爽一下自己,看了湖周围,开始明白为什么没什么人了,都是只有青一色。

靠近湖南岸有个叫做上野岛的小岛,据说代代相传开山胜道上人是被埋葬在这岛上。

一丁点黄都没有啊。

旧意大利大使馆别墅,现在是开放给大众参观的哦。

刚刚开离立木观音前拍的一张,没时间去看观音像了。

游览船就是这个样子,左边白色小辆的那个。

穿过鸟居可以回到东武巴士站,巴士站再往前走5分钟就是华严瀑布。

停车场看到小货车上的巴士站排,不会是被车撞坏的吧。

来到华严瀑布这里,声音是很大声,可是什么都看不到!有雾啊!

前方一点不用钱的嘹望台人们对着的方向就是华严瀑布,白色一片啊...

离我原定搭巴士回东武日光的时间还有许久,我等!结果当我回头找按水机买可乐喝光之后,开始起风了!感谢老天爷啊。

再继续等多10分钟,看到了看到了!好像很厉害的感觉。

既然雾已经散7788了,是时候给钱搭100米电梯到下面的观瀑台。

出电梯还得走一小段隧道。

走出来第一反应:不愧是日本三大瀑布之一,太有霸气了。

观瀑台上的情况就是这个感觉。

照片上看不出怎么霸气,必须得现场看着那么一大条瀑布从绝壁上往下冲才能感受到啊。看了这个,我好想再来秋冬啊!

到了离开奥日光的时候了,不舍的心情?才不!我一定会再来的!当然得先看我的银行户口脸色...

上个红叶影片吊大家瘾,顺便也吊自己瘾。

接下来是小番外篇。

这个周末台风直击整个日本列岛...

羡慕lz又能去日本。。
期待TGS篇

日光巡礼篇:

有看我之前游记的都知道,我到日本旅游都会去一些动漫相关的地方搞圣地巡礼,就是采访动漫里所出现过的地方背景。这次旅游当然也不例外。

日光有哪些动画?其实前面已经给明显提示了。

位于国道120号的栃木县日光市马返~中禅寺湖之间的坡道。到了秋季,周边的树叶就会被染成美丽的红色,是著名的红叶胜地。
过去曾是攀登和参拜男体山、中禅寺的人们所经之路。
被命名为“伊吕波坂”是在昭和初期(1900年代上半叶)。有48处弯道,刚好符合“伊吕波歌”的48个字,所以缆车的导游广播就开始这样称呼这处坡道。
1954年由于道路改修,现在的第一伊吕波坂基本完成。1965年建成了上坡专用的第二伊吕波坂,弯道增加到了50处,但是第一伊吕波坂的弯道减少了两处,再次与“伊吕波……”一致。上坡的第二伊吕波坂的弯道对应的是“い”~“ね”,下坡的第一伊吕波坂的弯道对应“な”~“ん”。

Irohazaka!是不是很耳熟?对!就是动画头文字D剧场版Third Stage里的主要山道!伊吕波坂有分上坡和下坡两条路,这次巡礼主要是下坡的第一伊吕波坂,请看下面动画片段。

想看Part 7的可以 - 点这里

后来看到这位台湾阿哥,竟然用脚走下山!果然死忠啊!第33号弯道的护栏加长了。

http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=1476115

我还是坐巴士好了,不要浪费我的全日光卷啊,不便宜的啊。当天我所坐的巴士司机是宫部桑。

东武的巴士是这种长巴。

高桥兄弟他们的所在处就是明智平缆车站门口的停车场。

长巴当然不能飘山路了啦,要不然我也不能在这里写游记了。不过!东武的巴士司机太神了!开着长巴走山路穿梭自如,我坐前头拐弯时看到都怕怕,每天上下数十次的这些巴士司机,技术已经超乎常人!

这是我坐前头用手机录的,画质渣凑着看吧。

回到东武日光站,到民宿提行李,向老板说拜拜之后上东武电车回东京啦。

(9/21完)

没人进来翻页。

B-mobile Visitor Sim

http://www.bmobile.ne.jp/english/

提供smartphone用的data simcard,注意只有data,不可以打电话和sms。目前有standard sim和micro sim两种尺寸选择,iphone5用的nano sim暂时还没有。

只能网购,而且只寄送日本国内,购买时可以选择寄送日期与时间(只限两个星期内)。

新的B-mobile不需要开通的确方便了许多,可是价钱起了¥1000,从旧的30天缩短到只有14天。寄送日期的两天后自动解锁,放进电话设定好就可以开始使用(还是寄送日期的第二天?网站的英文看的我一头雾水,刚刚去看了一下上面又写着现在可以在寄送日当天使用?)。

有两个配套选择,价钱一样,一个是14Mbps不过只有1GB流量。另一个没有限制流量不过只有300kbps。建议大家拿14Mbps的配套,我5天用了大约250MB,14天1GB只是普通的whatsapp和facebook的话,加上google map和hyperdia查阅电车时间,应该是够用的。300kbps那个上次我用过,真的很慢很慢...

有打算购买b-mobile visitor sim记得先email民宿或酒店询问有没有代收信件服务。

比如我这次旅程的第一家住宿是在日光,其实我的情况还蛮搞笑的,我是20号入住一晚,就email民宿问能不能把b-mobile早两天18号送到。结果回复说18和19号他们假期回乡没开店,让我汗颜了一下...

没办法只好再问那么11号到17号之间寄送可以吗,回复说ok不过只有15,16,17号可以代收,奇怪为什么指定只有这三天呢?我只好选了15号下午4点寄送到民宿去。算它两天后17号自动解锁,可以用到10月1号,我24号就回国了所以没问题。

设定方面很简单,只要自行加一个APN就可以了,产品包里面有教学。

注意不是全部smartphone都能使用,网站上有列表。

http://www.bmobile.ne.jp/english/visitor_devices.html

这个列表其实也不是一定的,比如我的galaxy nexus是本地买的,已经升级4.1.1,也是可以用得到。不过看到台湾论坛有人拿Desire HD用不到,HTC列表里的确没有HD... 苹果电话tablet基本上是没问题。

呃...说到b-mobile... 我有兴趣这个话题 ...
像我们这种只是玩五、七天的人,
有没有必要买b-mobile呢...好像很贵捏...
如果说有用到...都是用来查资料...迷路....路线...紧急用途...而己...
应该买没有哈....我穷...

tokyo2012 发表于 29-9-2012 07:32 PM
呃...说到b-mobile... 我有兴趣这个话题 ...
像我们这种只是玩五、七天的人,
有没有必要买b-mo ...

还有排队搭电车的时候上网。

这要看个人需求了,digi maxis celcom singtel starhub m1这几家的日本data roaming一天都是大约RM40-50,6天就要RM300了。

如果上街时不需要,其实晚上回酒店/民宿都有免费wi-fi可以用。 本帖最后由 AurorA|CS 于 29-9-2012 08:18 PM 编辑