佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

【日本夏季6天】日光与东京电玩展,晴空塔池袋祭高达三鹰 + 网友川越游记。【完】

支持支持!

AurorA|CS 发表于 29-9-2012 02:56 PM
没人进来翻页。

我帮忙翻页

那民宿里的葱是给你扮miku甩葱用的啊

ykng24 发表于 29-9-2012 10:29 PM
我帮忙翻页

那民宿里的葱是给你扮miku甩葱用的啊

哦,原来你也是miku饭?那么你没去池袋是你的损失了。

meow-meow 发表于 29-9-2012 10:07 PM
支持支持!

多谢支持~

我也是那时候去的~我的时间是17号-24号,所以支持下
中午时,我也会把自己的游记上载到网上的(最后几天都和楼主的基本一样) 本帖最后由 wincyk 于 30-9-2012 11:12 AM 编辑

AurorA|CS 发表于 28-9-2012 01:51 AM
发现我错过了这个。

http://www.nhk-ep.co.jp/vision/

这个我在当地的电视台看过~
只是想不到时间刚刚好在那两天举行的~
同样错过了

Follow Us
wincyk 发表于 30-9-2012 10:59 AM
这个我在当地的电视台看过~
只是想不到时间刚刚好在那两天举行的~
同样错过了

說回來我在池袋toyota showroom的時候好像聽到幾個大馬口音華語的幾個人,難道是你們?

AurorA|CS 发表于 30-9-2012 11:56 AM
說回來我在池袋toyota showroom的時候好像聽到幾個大馬口音華語的幾個人,難道是你們?

没有去车展~~只是有去看到池袋祭而已

wincyk 发表于 30-9-2012 12:18 PM
没有去车展~~只是有去看到池袋祭而已

哦,原來是這樣。等你的遊記。

请楼主看看我的两天一夜日光行程。购买 All Nikko Pass.
我打算买最早的一班七点多的东武电车到日光站,然后寄放小行礼在酒店,我住在离东武日光站大概5分钟路程的"曰光千姫物语"温泉旅馆。然后开始一天的行程是:神桥、二社一寺、中禅寺湖、华严瀑布。
第二天打算去鬼怒川温、湯之湖(可以不要走7•5的路吗)、日光江户村。谢谢。

我去的时候是明年二月农历新年,冬季不知还有瀑布吗?

翻页君出现~
70楼君贴的两天一夜日光行程,我的脚力跟不上 ,羡慕你们喔~
日光官网有个行程建议,合我心水:
D1 上午浅草>下午出发日光>一泊二日>
D2 早上逛世遗>中午闪人>再逛浅草
~噗
话说我有电器要买,可是我$$有上限,
呃....我们的卡,他们会收吗?

catheleen 发表于 30-9-2012 05:13 PM
请楼主看看我的两天一夜日光行程。购买 All Nikko Pass.
我打算买最早的一班七点多的东武电车到日光站,然 ...

日光市 - 神桥,二社一寺,含滿淵
奥日光 - 中禅寺湖,华严瀑布,汤瀑布,汤湖,龙头瀑布
鬼怒川 - 东武世界广场,江湖村

两天一夜要走完这三个区有点勉强哦。

坐早上7:10AM的东武电车,那么应该是早一天或几天前在浅草买/换全日光卷吧,因为东武外国人旅行中心7:45AM才开门,网上购买的也是需要到这里换票的哦。东武快速最早还有6:20AM的。

神桥、二社一寺、中禅寺湖、华严瀑布,这几个挤一天会很赶,从二社一寺区搭巴士上中禅寺湖需要一段时间。除非你可以在大约中午时刻看完二社一寺,然后直接上去中禅寺湖走到天黑再回日光市。

不过冬季的上下中禅寺湖交通情况不知道会是怎样,我是知道秋天红叶的时候那边的交通是塞到爆的,看过很多游记都是在中禅寺湖哪里等巴士等到赶不及回东京的最后一班电车,结果必须在日光市住多一晚...

汤湖是在奥日光内,应该是和中禅寺湖的行程放在一起吧。当然不用走7.5KM,那只不过是我自己要去hiking。要看汤瀑布或战场之原,东武巴士都有站下车的。

鬼怒川一带是需要从东武日光搭电车到下今市转车,看时间表只需大约10分钟车程。不过就东武世界广场和江湖村这两个景点应该够看一整天了。

两天行程建议三个区选两个会比较好。

catheleen 发表于 30-9-2012 05:15 PM
我去的时候是明年二月农历新年,冬季不知还有瀑布吗?

冬天的华严瀑布。

tokyo2012 发表于 30-9-2012 05:57 PM
翻页君出现~
70楼君贴的两天一夜日光行程,我的脚力跟不上 ,羡慕你们喔~
日光官网有个 ...

你是几号上日光啊,希望你可以看到红叶吧。

秋叶原那边的大型电器屋都有收外国卡的,马来西亚卡应该也收的吧。

AurorA|CS 发表于 30-9-2012 07:59 PM
你是几号上日光啊,希望你可以看到红叶吧。

秋叶原那边的大型电器屋都有收外国卡的,马来西亚卡应该 ...

估计是10月16号-17号上日光吧,有吗有吗这个时间变色了吗

没看到秋色不用紧,有看到变色就是bonus,噗.....

hurray, 翻页君现身了耶~ 撒花

9/22 - 东京 > 幕张国际会展中心 > 晴空塔 (TGS第一天)

昨晚回到东京也是很早就睡了,因为体力需要为了这天做充分的准备。

东京电玩展,续去年之后今年二度再战幕张国际会展中心!为了省钱没买¥3000的supporter club ticket,两天可要¥6000啊,只买了普通一天¥1000的先行贩卖入场卷,当天买票的需要¥1200。

主办单位为了控制入场人数和考虑到人流问题,一些超人气的游戏试玩与舞台节目,会在开场的时候在入口处开设整理卷派发,只有拿到整理卷的才可以入场试玩或观看。

就是为了抢整理卷,一早起床在7-11买三文治吃了之后,我5点半就在南千住车站月台上等电车了,抵达幕张国际会展中心时大约6点半。

排队之前先在车站厕所把消化物质排放出来,要不然排到一半的时候... 不好解决啊。

JR厕所里看到的,SUICA企鹅在玩打西瓜。

JR海滨幕张走到主要会场需要大约10分钟,还好这天没下雨,也没大太阳,阴天很适合排队。

排队前需要出示入场卷和让工作人员检查包包,确保你没携带任何危险物件。来到队列最尾端的时候我被吓到了。

我比去年早来,为什么排得比去年还要远啊...

回来之后看新闻,今年的TGS来场人数又破纪录了,4天(前两天是媒体日,后两天才是大众日)来场者共22万人。做个对比,8月在台场刚举办完的三天summer comiket 82,来场人数是56万...

第一天的整理卷有这些,我是锁定超级机器人大战special stage那个。

同样是过后新闻看到的,由于排队等开场人数太多,会场外围已经容纳不下了,主办单位只好提早半个小时开场,我是排到10点左右被挤进去的。头香的队伍有多恐怖,点下面网站看看吧。

http://kotaku.com/5945504/the-li ... -hours-long?tag=tgs

那个idolmaster的舞台节目,开场不到5分钟就有工作人员拿大喇叭报告已经派完了,骗钱大师(idolmaster系列中文论坛的别称)果然是serious business啊...

还好我是抢到了我要看的,600张卷我拿到560,差点就没抢到啊。

今天的战斗路线已经排满满了,近年TGS各大厂商在开展两三星期前都会公布各自舞台时间表,如果可以分身每个都看一点就好了... 以下是几个大厂商今年的TGS特设网页。

http://www.konami.jp/kojima_pro/tgs_2012/
http://www.square-enix.co.jp/tgs12/
http://tgs.sega.jp/2012/
http://tgs2012.channel.or.jp/
http://www.capcom.co.jp/tgs2012/

先冲CAPCOM舞台10:30AM怪物猎人4的特设节目,舞台前方不让照相,只好拍后面试玩区。

接下来是11:30AM在KONAMI的Metal Gear 25周年digest movie。

看完影片回到入口处拿官方的TGS手册,进来的时候顾着抢整理卷忘了拿。今年bandai namco摆在入口处正前面,这就是财力嘛...

离小岛的舞台登场还有时间,周围看看。今年不只是razer,连turtlebeach和madcatz也有自己的booth。

Koei Tecmo,除了无双,还是无双。

MH4试玩区的1/1真实比例airu猫式火龙车!好可爱啊!

猫式火龙车是MH4里的同伴猫新要素。

日本眼镜商的collaboration,还蛮帅的,身为四眼御宅族,好想要啊。

http://www.alook.jp/feature/monsterhunter/

这次MH4的封面怪,明年三月才能开始虐它。

SONY booth这次一样很多试玩可以排,不过都没什么我有兴趣的,而且排队时间都不短,就直接skip掉了。

1:00PM回到KONAMI处看小岛大人,结果节目超时15分钟,足足听他讲了85分钟,都没有什么劲爆消息...

离整理卷的集合时间还有半个小时,先跑去饮食区填肚子,整个早上都没什么进肚,就来饿死了。懒惰选吃什么,直接买了站着容易吃的domino’s两块pizza塞肚子。日本pizza比新加坡还贵啊...

第一天的具体情况可以看以下影片。

哦~ 到了超级机器人大战special stage的时间啦!延期了一年多,寺胖(机战系列的制作人寺田贵信的花名)终于敢出来见人!如果敢再延期大家就要把你给千刀斩了!

整个节目已有人上传优酷。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUzNDg2OTgw.html

看完special stage已经4:15PM,是时候走人,不然等到5点散场就得挤电车了。

哇,这个时候JR已经人山人海...

原本这时候需要到秋叶原会见朋友,试下whatsapp结果有回复,说他们已经回民宿了。反正天也已经开始黑了,省了我去秋叶原的时间,直接搭去押上(Oshiage)的晴空塔处帮宅友找他要的东西。

到JR錦絲町换地铁,站前的一间OIOI。

原来现在押上站这里出闸就有连接Sky Tree Town的通道。

http://www.tokyo-skytreetown.jp/english/

上手扶梯后走出去Solamachi门口去拍一张,周末人好多啊。

晚上开灯后的晴空塔,近看还真大支,晴空塔和东京塔一样不同时期会有不同颜色的点灯。前段时间就有东京申奥2020的特别五环色。目前是世界第二高建筑,最顶端还可以看到云层穿过。

为什么我没有上去?350m的天望Deck要¥2000,再上450m的天望回廊要加多¥1000。允许我上一段片。

攞你命3000!东武集团已经研究成功了!我只好站远点,再远点~

六本木的Tokyo City View加Sky Deck才¥1500(¥1800),而且晴空塔这里的景色,看了youtube之后,还是省回那¥3000购物比较好。

拍够照片继续找朋友要的东西, Solamachi其实类似KLCC,就是建在塔下的购物娱乐中心,4楼晴空塔入口处另一边就是水族馆的进口。

http://www.sumida-aquarium.com/

我的猎物就是在水族馆入口左边进去的Tree Village Tokyo,TV Entertainment Official Store,日本5大电视台的角色商品店。

http://tree-village.jp/index.html

哇整个柯南corner,看到有几个女粉丝在选怪盗Kid的东西。

哦,找的了,轻音部corner。好多Sky Tree限定商品骗钱啊!

朋友原本是叫我买这个一套回去,不过只剩下mio的,whatsapp叫他残念后,就只拿了这个去付钱。

时候不早就没去逛其它商店了,从另一边往浅草方向走。

来到东武Tokyo Sky Tree站这里,想了想还是走去浅草吧,从吾妻桥钻过去不算太远,体力还能应付。

怎知道我走过吾妻桥之后看到地铁入口,很顺其自然的走了下去车站上电车搭去南千住回酒店,开往上野的时候才想起,啊!忘了原定行程是要去浅草寺看灯笼...

http://asakusatouroue.com/index.html

有点闲了咯,又有点懒惰搭回头,想到反正需要在上野转车,忘了看灯笼,拿一蘭拉面出气!

回到南千住走回酒店途中在7-11补充一些饮料和把之前拿到的冰淇淋引换卷用掉去。夏天躲在酒店冷气房里吃免费冰淇淋,爽!

(9/22完)

日本佬都很喜歡出限定商品,什麼地區限定,季節限定,連食物都有地區或季節限定。

AurorA|CS 发表于 30-9-2012 07:51 PM
日光市 - 神桥,二社一寺,含滿淵
奥日光 - 中禅寺湖,华严瀑布,汤瀑布,汤湖,龙头瀑布
鬼怒川 - 东武 ...

谢谢楼主的解答。所以第一天可能要放弃中禅和华严、或是选其中之一。
湯之湖放弃掉会可惜吗,打算第二天就去鬼怒川。
是的,我会在前一天就去买票先。那回时鬼怒川还有经过日光站回我的旅馆吗?或直接开回浅草站?

头文字D山路。。热血下。。
今晚的树叶就是胜负的关键。。