佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

漫(慢)游澳门4天3夜2012

由于去年的普吉自由行成功,所以今年打算带孩子们到澳门旅游。。爬了许多帖子,网站,blog,终于有了些头绪。。

AA机票是去年我妹帮我买的,还好,我个人觉得不贵,酒店嘛,是自己在Ada.com买的,之前爬了CARI的旅游贴,觉得还蛮多人选Metropark,就决定买了它,也不贵。。。

先来报告一下我的total expenses好了,都是个大概,实际的价格实在不使那么记得,我总共换了MOP6000马币RM2400吧, balance 还有MOP800剩回国: -

AA机票 - RM1400 (两个大人,两个小孩)
酒店 - RM780 (三晚,没有早餐)
交通,膳食 - MOP3,200 = RM1300 (我差不多都搭的士,因为有小孩,不太好走和塔巴士)
血拼 - MOP2000 = RM820

整个旅程RM5000有余。。。

行程自己有安排一下,但是还是因为有带小孩,所以都是依当时的状况作出适当的改变啦。。。。

第一天

10.45am - 抵达澳门,乘搭的士直达酒店门口
11.30am - 机场到酒店大概15分钟,但太早,还没房间,但是可以寄放行李,2.00pm菜可以check in
12.00pm - 寄放了行李我们就到附近走走,吃午餐
1.00pm - 葡京和新葡京其实不远,从我们的酒店走路15分钟吧就到了
2.00pm - 酒店check in
4.30pm - 渔人码头 / 赌场
6.30pm - 晚餐 / 大三巴夜景
9.30pm - 酒店 / 宵夜

酒店附近的街上。。。

午餐,点了云吞捞面,猪扒包和三明治,捞面好吃尤其云吞,其他的还好。。。

葡京和新葡京其实就两对面,当然新的美仑美换,旧的就是旧咯,还很臭烟味,新的赌场已经禁烟了。。。

新葡京里面,许多漂亮的摆设,还有Stanley Ho的头像。。。

还有数不胜数的‘娱乐场所’ - 赌场。。。

走路到渔人码头,吃了一碗好吃的牛肉汤面 - 老狼牛肉面,经过一个类似香港金紫荆广场的广场。。。

终于走到了渔人码头,想想也走了有20-30分钟

渔人码头里面的风景,其实蛮漂亮,但有点安静,好像没什么商店开门,离开时,上的士有大概问了司机,其实渔人码头晚上比较热闹,都是Pub & Bistro。。。

叫了司机带我们到新马路的葡国餐厅,一下车就看到了义顺牛奶,二话不说,先来两碗试试。。双皮炖奶 - 我个人是蛮接受不了,奶味很重,连我的儿子(喜欢奶的)也说很像'吃‘奶哈哈。。 反之,姜汁撞奶好吃,有点像我国的豆腐花,很滑。。叫的时候店员有稍微呢喃了一下说好像今天的姜不那么好,但是还是好吃!

葡国餐来了!之前有在网站Survey了一下,好像有许多大陆的朋友都推荐这家,说味道好,价钱公道,就在义顺对面,很好找。。。由于之前吃了一些东西,加上这里的服务员说Main Course很大份,所以只叫了一份Main Course, 一些小吃。。当然一定要尝尝闻名已久的马介休球和木糠布丁,儿子喜欢香肠就点了葡式香肠,加上我们在网站许多人推荐的葡式猪肋骨,就四样。。。葡式猪肋骨非常好吃,其他的就还好,没什么惊喜。。价钱嘛,见人见智咯,MOP380,怎么样?

吃饱了,当然要走走咯!来到新马路其实离大三巴不远,义事亭前地就在我们餐厅对面,一定要走走。。

大概9.30pm,孩子们都累了,我们就搭的士回酒店休息咯!还没到酒店门口就看到有间店站满了人,老公当然马上凑热闹啦。。原来是CARI有网友介绍过的荣记牛杂,就打包做宵夜咯!很好吃我跟老公还枪他们家的白lobak,但很贵,那一碗就要MOP60了。。。

楼主,我很喜欢澳门因为很好走。。。

好还念威尼斯那边的猪扒包哦。。。还因为它,差点上不到飞机。。。

ConnieLee 发表于 3-10-2012 09:46 AM
楼主,我很喜欢澳门因为很好走。。。

呃,我带小孩所以有点难走。。。我安排的路线是由下面(妈祖)到上(大三巴),我并不知道其实澳门的路是很多山坡的。。。

我们的故事 发表于 3-10-2012 11:12 AM
好还念威尼斯那边的猪扒包哦。。。还因为它,差点上不到飞机。。。

对,好吃,非常Juicy...

Follow Us
ailisee 发表于 3-10-2012 05:27 PM
呃,我带小孩所以有点难走。。。我安排的路线是由下面(妈祖)到上(大三巴),我并不知道其实澳门的路是 ...

楼主,山坡的路也很好走的。。。呵呵!

第二天

9.00am-出发到妈祖搁-港务局大楼 - 阿婆井前地 - 郑家大屋,圣老楞佐教堂 - 岗顶前地 - 岗顶剧院 - 何东图书馆
1.00pm - 午餐 - 议事亭前地 - 大三巴 - 卢家大屋
4.00pm - 荷兰园 (迷路了。。。)
7.00pm - 酒店 - 晚餐
9.00pm - 酒店附近走走,因为之前迷路了,走了有1个半小时,很累。。。

**我要highlight一下荷兰圆,本来我们上了的士,跟司机说了要去三盏灯,但是司机脸色马上变,说什么那里很塞车啦,没人要去啦,没有的士要载我们回来啦,搞到我们有点害怕(还是因为有小孩的关系啦),结果就到荷兰园吃雪糕咯,怎么知道吃了过后,竟然那里也是一样没有的士要载我们回酒店,结果我们拿着地图,试图走路回酒店,但是失败了,走了好久好久还是回到原地。。找了好几个人问,还是问不到个结果,就在我们很绝望的时候,我看到了新葡京的建筑物就在不远处,就沿着一路走终于回到了酒店,但是就累坏了!!

还有,我要大力谴责澳门的的士司机!!我们在第一天就遇到了拒载的状况,但还好,还是有司机载。。我所说的拒载是就算我在的士站排队,他们也是视而不见,第二天的情况更是糟糕到极点,所以我们就在荷兰园迷路,还走了很多冤枉路呢!!但是还是有遇到不错的的士司机,在一问之下,原来司机们都比较不愿意载我们一家大小的游客和老人家,因为麻烦,有大有小,有推车,大包小包的,很慢,加上游客都是去一些热门景点,会塞车,他们宁愿就在赌场打圈,载赌客,有时赌客赢钱还有贴士呢!!

妈阁庙。。我们早到,所以没什么人,还有上香拜拜呢!!

港务局大楼, 澳门的路有许多山坡,我们推车好不容易才推得上。。

阿婆井前地,没什么特别,山坡上有间教堂,但是老公已经不行啦,所以没上,哈哈(我是说推车。。。)

郑家大屋,是一院落式大宅,很中式的建筑,但是如果细心观察,却是有中西合璧的特色,如窗户啦,柱子等等。。。天不作美,这个时候竟然下起了靡靡细雨,我们就在这里呆了半小时,怎知却越下越大,没法子,唯有等雨停咯!

我们在雨中漫步走到了圣老楞佐教堂,多得老公未雨绸缪,在郑家大屋想起有待雨伞。。没什么特别,就教堂,可能本人不是基督徒。。。

教堂走上一点就是岗顶前地和岗顶剧院啦。。。

来到何东图书馆,没什么,就是想沾沾书香哈哈!!但是小孩不听话,吵着要走。。。

午餐时间到啦!当然一定要吃黄枝记啦!点了一份牛肉云吞面和及第粥,不过不失啦,就是云吞很好吃。。。原来及第粥就是咱们的猪杂粥哦,我好失礼哦,哈哈。。。

吃饱了,再次来到议事亭前地,我就是不能自拔,昨晚走了一次,今天一样不能放过,买买买。。。过后其实有到大三巴,但是人很多,加上孩子闹别扭了,结果放弃到大三巴牌坊上面。。。

不到大三巴牌坊,我们就沿着下面的小巷一路走走停停,吃吃喝喝。。。不经意的看见一个路边摊,就嗑起来了,很特别的甜点和汤水,用炭烧的,汤水就叫绿豆糖水,甜点是甜不甩,汤水还好,甜点没吃过,所以感觉很新鲜。。。右下角的是荣记豆腐花,久仰大名,可是大失所望,口感很粗燥,豆腐味也很淡,我国随便一摊路边的都比它好吃。。。

营地街,到他们巴刹走走看看。。。

走着走着就走到了果栏街,看着看着就看到了洪馨椰子,买了杯椰子雪糕,很浓的椰子味,当然少不了椰水啦!

周大福金饰店,满街都是。。。

卢家大屋,老房子。。不远处有间小点,叫柠檬车露,就是我们的Gelato,还不错,可以试试。。。

就是这个时候,我们原本想乘的士到三盏灯,但司机拒载,我们惟有先到处游荡,竟然给我们找到她-马格列葡塔,蛮好吃,但听说她老公-安德鲁的比较好吃,在路环那边。。

有朋友介绍过的陈光记黑椒烧鸭,在马格列蛋挞附近,好吃!隔壁就是吃了它就迷路了的礼记雪糕,在荷兰园那边。。。

由于迷路回到酒店超累,晚餐就在第一天的茶餐室搞定。。看见满街都卖水蟹粥,所以也点了份试试,有点腥所以我没吃,老公说有很多蟹膏,花枝面我儿子女儿要吃,烧卖我要的不好吃,炸鸡翅普通,我国也吃得到。。。 本帖最后由 ailisee 于 3-10-2012 08:12 PM 编辑

ConnieLee 发表于 3-10-2012 06:38 PM
楼主,山坡的路也很好走的。。。呵呵!

如果没带小孩推车应该好走很多,哈哈。。。我和老公还在商量要不要再去,毕竟我们还是miss out了很多东西,如赌场,哈哈,又是有带小孩,这次很多娱乐场所没去到,所以我们的left over money MOP800一直还在口袋没有退换回马币,哈哈。。。加上其实那边的sasa其实很便宜,尤其香水,化妆品,保养品什么的,我怎么逛都不显,还有点后悔没多买,唉。。。

第三天

9.00am - 大三巴 - 澳门博物院 - 大炮台
11.00am - 澳门熊猫馆
1.00pm - 午餐 - 官也街 - 大利来猪扒包 - 龙环
3.00pm - Galaxy 银河
5.00pm - 新马路 shopping - 晚餐
7.00pm - 酒店

第四天

9.00am - 由于我们的飞机是早上10.45am所以一大清早就搭的士带机场,回家去了!

澳门地方其实不错,但是带小孩好像不太行,或者是我安排的不够妥当。。澳门,整个岛都是中国游客(赌客??),白皮肤金头发的少之又少,在这四天,我遇见的只有那么的3个人,所以要放松绝对不能选澳门。。买东西的话,我还很喜欢,开眼界(赌场)也都可以,这次旅程miss掉的都是赌场,所以下次要去应该不会再带小孩咯!澳门的人大多数都是不那么的友善,说话语气很重,高级一点的餐厅服务员比较好,可能消费比较高,服务比较好?普通餐厅,茶餐室的服务很差,你要嘛就等,不要嘛走,看我们带小孩推车的,脸色更是难看啦!吃的啦,也还好,没吃过的就有新鲜感,吃过的不过如此,但没特别难吃的啦,中上!咱们住的酒店就值得赞赏一下,唯一没赌场的酒店,虽然有点旧,但服务蛮好。。房间刚好,最赞的是有提供免费冰块服务,哈哈,我老公最喜欢,因为他推车推得exhausting了,哈哈。。。

来到澳门没到牌坊总是有些遗憾,为了不要有遗憾,我们昨晚已经商量再重回大三巴牌坊,这次我们要直接坐的士上来,省了从新马路走上来的路程。。也使好不容易的接到的士,终于直接到达了大三巴牌坊。。。今天的人比昨天的多。。。

大炮台就在牌坊隔壁,我们一家大小浩浩荡荡的决定爬上来,因为大炮台是有段梯级的,我还得抱我的小女儿上梯级,有点吃力。。。差不多要到达的时候,看见有间士多,里面的摆设很中式,但是外面很像外国,这就是所谓的中西合璧啦!

终于到啦,风景宜人很凉爽博物院就在山顶。。。

Yeah!到博物院一游!!!

原本有安排到的澳门塔,但是有问人说其实里面没什么,只有餐厅和苯猪跳,不适合我们一家大小,所以就放弃了,唯有远处拍张照片留念啦!

我两个小瓜最开心的地方,熊猫馆!!坐了好远的车程才来到的。。一路上的风景很荒凉,狗不拉屎的地方,有点像我们要去cyberjaya的路上。。司机蹦起了脸孔,恐怕这里没顾客的。。。果然不出我们所预料,熊猫馆只要小猫三两只,而其清一色都是旅客,还遇见我们国家的人。。。这里看熊猫是有时间规定的,一个小时就得出来,可能熊猫要休息。。里面冷气超冷,呆在里面还不舍得出来呢。。。

好不容易来到了官也街。。。之前在熊猫馆还真的没的士搭,好才里面工作人员很热心的写了张纸条给我们,叫我们搭几号巴士,在那里下站什么的,这是我在这四天中感到最窝心的一次,终于有遇到好人啦!!! 那知道,澳门还是不好的人比较多,上了我们巴士我们还特别有较司机帮忙说我们要在哪站下车,麻烦叫叫我们,他点头但是蹦着脸,脸色不好看!!果然他就给我们好看,越走越感觉不对,结果老公问了一对刚上车的老夫妇,结果真的是我们坐过站了,还是3站!!!马上下车,司机还大声怪我们怎么之前到站了不下,唉,真是冤枉啊!!!!没办法,过站了惟有走路回去咯,不远,大概15分钟吧...

肚子饿咯,现吃午餐。。不错,有家的味道。。。

街尾的莫义记燕菜糕,普通。。但是出名的榴莲雪糕,我们一家不吃榴莲的,所以没买。。。

官也街道风景。。。

大利来猪扒包,真的要排队,好吃下,肉很juicy。。。买一个先吃,再打包两个回酒店吃。。。

龙环,没进去,吃饱了,跑不动了,结果就在树下坐了半个小时。。。

沙度娜,买甜品的,我的最爱。。。买了mango sorbert和chocolate木糠布丁,好吃极了,木糠布丁比葡国餐厅的好吃多了!!!

在MCD偶遇的怪妹妹。。。

到新开的银河走走,很大,购物中心这样咯。。。

原本要到的新豪天地和venetian,结果都没去到。。。

第四天,balik lo.... 本帖最后由 ailisee 于 3-10-2012 10:58 PM 编辑

ailisee 发表于 3-10-2012 09:40 PM
如果没带小孩推车应该好走很多,哈哈。。。我和老公还在商量要不要再去,毕竟我们还是miss out了很多东西 ...

楼主,呵呵!心痒痒了,就再去咯!

ailisee 发表于 3-10-2012 09:50 PM
第三天

9.00am - 大三巴 - 澳门博物院 - 大炮台

楼主,哈哈!我去年尾去澳门,我觉得澳门的每个人都好好噢!反而香港的人(除了酒店员工之外,剩的全都很巴闭及凶的。。。

澳门的德士 就是这点很不好
但没办法 年轻人都当荷官去了 谁来开德士?

时常有拒载 态度不好 的投诉
甚至骗游客说 某个景点 关闭装修 或有政客来参观......

澳门巴士是挺方便 但很拥挤....
虽然地方不大 , 但要用双脚走完却是不可能的事。

但,凡是有例外 我去时就遇见很不错的 德士司机 及 巴士大婶

澳门与香港 随便一家的云吞面都很好吃......
我去年去那里 八天 , 天天早餐都是 水饺+云吞面 , 都吃不显呐~!
(说着 说着 肚子饿了呢 ~!)

ConnieLee 发表于 4-10-2012 10:18 AM
楼主,呵呵!心痒痒了,就再去咯!

对,再看看有没便宜的机票。。。

joeyooi 发表于 4-10-2012 10:30 AM
澳门的德士 就是这点很不好
但没办法 年轻人都当荷官去了 谁来开德士?

对,没错,澳门虽小但要用走的好像还是不行。。。之前朋友有提议搭巴士,方便,有些去赌场更是没有收费的, shuttle bus吧,但是老公还是觉得搭的士比较好,可以直接到目的,不用下站还要走一段路才到目的地。。算盘算是打错了,的士竟然是那么难截的,唉。。。

你说的没错,还是有好的司机,我们也是有遇到好的司机,还会叫我们慢慢来,不用急,但是不好好像比较多吧!!

是的,云吞好吃到不行,虾子在嘴里好像会跳,我第四天要去机场前,还叫老公到楼下的茶餐厅打包净云吞,吃个痛快才回,哈哈。。。。

我也很怀念澳门的云吞,尤其是黄枝计的云吞虾子捞面

lrc86 发表于 4-10-2012 09:50 PM
我也很怀念澳门的云吞,尤其是黄枝计的云吞虾子捞面

恩恩。。真的很好吃,很大一颗哦。。。

ailisee 发表于 4-10-2012 09:16 PM
对,再看看有没便宜的机票。。。

楼主,一定会有便宜机票的。。。

哇。。。
都拍了很多好吃的哦。。。

澳门的小吃还蛮多的