佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheongsoonaun

关于家里的火险(关于火灾的保险集中交流贴)

pin10 发表于 6-4-2013 11:22 PM
我说的是0.05x,看你什么屋子和class什么。如我说的,如果你的保额少过10mil,就拿到我说的rate。

坦白说,我不明白你所谓的0.05x是什么意思。有例子吗?

ahlauweihotmail 发表于 7-4-2013 01:30 PM
坦白说,我不明白你所谓的0.05x是什么意思。有例子吗?

比如0.056是你的rate,你要保300k,就拿300k x 0.056 除于100,就得到你的保费,需要加多RM10的stamp duty。

0.05x就是你的rate,是根据tariff,set by国家银行,和车险一样,没有人会比较便宜或比较贵,如果有你就要留意了。

pin10 发表于 7-4-2013 02:15 PM
比如0.056是你的rate,你要保300k,就拿300k x 0.056 除于100,就得到你的保费,需要加多RM10的stamp dut ...

ok。0.05x%就是最基本的火险咯。Houseowner与householder就加了其他保障,所以去到了0.1xx%,对吗?

十块钱的印花税只给一次还是每年更新都得给?
谢谢。

ahlauweihotmail 发表于 7-4-2013 02:55 PM
ok。0.05x%就是最基本的火险咯。Houseowner与householder就加了其他保障,所以去到了0.1xx%,对吗?

十 ...

是的,最基本没有任何的perils。HH/HO保单是全部perils都有,还有贼险,所以贵很多,但保障是最全面。

stamp duty是每一年renew都要给的。

评分

ahlauweihotmail + 3 谢谢……

mse 发表于 6-4-2013 11:48 PM
以前银行帮我买这间公司的火险,现在断了,不知能不能在线购买

We regret to hear that the option for residential property did not appear under the Fire Insurance Premium Calculator via our website. We will investigate this issue and rectify it the soonest.

Rate 0.052%  

现在一搬是买houseowner 比较多。但是一些银行会多加一些不闭要的rider.

Follow Us
请问还有哪些公司可以自行上网购买火险的?会比较便宜吗?

哪 houseowner 和 householder 的分别是什么?

canibbean_blue 发表于 3-6-2013 04:05 PM
哪 houseowner 和 householder 的分别是什么?

HH/HO算是一个火险的配套,保护比较全面的火险。简单区分就大概houseowner就是房子,Householder就是房子里面所有的东西。

RE: 关于家里的火险(关于火灾的保险集中交流贴)

如果银行为我的公寓单位买了火险,而发展商也买了一样的火险,可是是包括整个公寓的。我们是不是有绝对的权利终止银行的火险而不被索取额外的费用?
我的情况是银行给我一份template的信叫我签,可是在那封信里有一个statement大概是说我们同意银行向我索取因为终止火险的损失,我不同意那个statement所以自己打了另一封信来要求终止火险,可是银行不接受那封信,也不要为我处理我的要求,有什么寻求帮忙的途径吗? 本帖最后由 Max_will 于 12-12-2013 08:29 PM 编辑

Max_will 发表于 11-12-2013 01:27 PM
如果银行为我的公寓单位买了火险,而发展商也买了一样的火险,可是是包括整个公寓的。我们是不是有绝对的权 ...

我的就是每一年拿公寓的保单去给银行,证明有买保险,然后银行自己就不需要购买了。问清楚你的银行吧,我都没有写过什么信他们就cancel掉银行自己的,应该是有什么沟通的误解吧...

De_Legend 发表于 14-10-2012 01:27 PM
楼上说的很对。。。其实银行的保险是保loan的部分,它是会随着我们的loan减少的。。。所以很多人供完屋子了 ...

请问MRTA与MLTA有什么分别?

请问大家,火险是一年一年renew的对吗?

minjiangdrmj 发表于 16-12-2013 10:12 AM
请问大家,火险是一年一年renew的对吗?

是一年一年renew的,和车险一样...

Max_will 发表于 11-12-2013 01:27 PM
如果银行为我的公寓单位买了火险,而发展商也买了一样的火险,可是是包括整个公寓的。我们是不是有绝对的权 ...

你好

你的情况跟我一样

我的也是公寓火线及银行火线

请问你的问题解决了吗?

想请问这里的各位,如果买屋子之后,这个房屋火险是不是一定要买的?
要如何知道我们买的是哪一种类呢?

鋼鐵狂神 发表于 18-2-2014 11:46 AM
想请问这里的各位,如果买屋子之后,这个房屋火险是不是一定要买的?
要如何知道我们买的是哪一种类呢?

你买了屋子后,通常保险是跟着你的loan一起的,是一定要买的。银行帮忙买的多数是hh/ho保险,保障比较全面,也比较贵。

pin10 发表于 18-2-2014 10:17 PM
你买了屋子后,通常保险是跟着你的loan一起的,是一定要买的。银行帮忙买的多数是hh/ho保险,保障比较全面 ...

那我们可以选择不要买银行的,而自己另外外面买吗?

鋼鐵狂神 发表于 18-2-2014 10:33 PM
那我们可以选择不要买银行的,而自己另外外面买吗?

是可以的,只要通知你的银行就可以了。但是如果是公寓的就不能了,因为通常是management买整栋的。

pin10 发表于 18-2-2014 10:37 PM
是可以的,只要通知你的银行就可以了。但是如果是公寓的就不能了,因为通常是management买整栋的。

谢谢回复,我刚刚才知道火险是这样的

那是不是保险公司都会有卖火险的呢?
还有MRTA和MLTA的分别在哪里呢?